Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
миноксидил можно применять детям? - интернет-магазин DoctorHair

Дополнительные выборы в районе Алтайского края завершились триумфальной победой самовыдвиженцев

21 апреля в райцентре Шелаболиха Алтайского края состоялись дополнительные выборы депутатов сельсовета седьмого созыва по четырем одномандатным избирательным округам, следует из сообщения крайизбиркома. Судя по результатам голосования, опубликованным на сайте ГАС «Выборы», победу во всех случаях одержали самодвиженцы, которые не оставили шансов своим конкурентам-партийцам.

В избиркоме Алтайского края не уточнили, по какой причине в Шелаболихе пришлось проводить дополнительные выборы. Вероятно, основанием стала ситуация осени прошлого года, когда несколько мундепов вынужденно сложили свои полномочия из-за несоблюдения законодательства о противодействии коррупции. В результате населению сразу четырех округов (№№ 2, 4, 5 и 10) нужно было выбрать новых депутатов. По информации избирательной комиссии, в общей сложности в выборах приняли участие 15 кандидатов: по четыре представителя от «Единой России» и ЛДПР, трое справедливороссов и пятеро самовыдвиженцев.

Любопытно, что на каждом из округов убедительную победу одержали именно кандидаты, не представляющие какую-либо политическую партию. При этом каждый из самовыдвиженцев-триумфаторов выиграл у ближайшего конкурента с ощутимым преимуществом. Так, на округе № 2 победа досталась 50-летнему предпринимателю Сергею Очневу — он набрал почти в шесть раз больше голосов, чем его ближайшая преследовательница, единоросска Людмила Бегайкина. При этом их третий конкурент - «жириновец-завхоз» Виталий Куракин — вообще не получил ни одного голоса избирателей.

Что касается округа № 4, то там победа досталась еще одному самовыдвиженцу, 46-летнему трактористу Сергею Мосину. Он без труда обошел пенсионеров от СР и ЛДПР Наталью Демину и Владимира Орлова соответственно, а также заведующую многофункциональный культурным центром из «Единой России» Тамару Петухову. На округе № 5 44-летний безработный также с большим перевесом выиграл у партийных пенсионера, продавца и бизнесмена. Подобная ситуация сложилась и на 10-м избирательном округе — 49-летняя безработная оставила позади пенсионерку из ЛДПР и заместителя главбуха из ЕР. Таким образом, представителю ни одной из политических партий не удалось завоевать освободившийся мандат в сельсовете. Вероятно, такой выбор земляков свидетельствует о кризисе доверия к политикам в районе. Вполне возможно, что расклад сил в Совете депутатов также изменится.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
1

22.04.2019 17:02

Дела реальные нужны, а не политические обещания
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.04.2019 17:17

А что КПРФ ? Снова некого было выдвигать ? Так быстренько схватите депутатов-самовыдвиженцев в свой коллектив.
Любопытный

22.04.2019 17:39

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
быстренько схватите депутатов-самовыдвиженцев в свой коллектив.

Зачем самовыдвиженцев тащить в какой-то коллектив?
Люди голосуют за независимых для того, чтобы депутаты принимали решения по совести и здравому смыслу, а не по партийной указке в рамках же партийной дисциплины. Наглядный пример- даже те единороссы, которые были против пенсионной реформы -нажали кнопку "за". Зачем народу такие?
у Прусаковой

22.04.2019 19:39

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
А что КПРФ ? Снова некого было выдвигать ? Так быстренько схватите депутатов-самовыдвиженцев в свой коллектив.


такая задача - опять слить коммунистов края. Поэтому, коммунисты Алтя, выдвигайтесь самовыдвиженцами.
ну-ну...

22.04.2019 22:23

у Прусаковой писал(а):
такая задача - опять слить коммунистов края.


Ещё никуда не слиты из фракции КПРФ в АКЗС депутаты - перевёртыши: Талдыкин-попов, сартаков-астанчик и кравченко...
Валентина Николавна,... вам проще прикрываться историческим пассажем вождя ЛДПР на последнем отчёте правительственном... Устами КПРФ пока не все потенциальные кандидаты могут говорить и мыслить, а вот перевёртываться в ренегаты... прецеденты есть... Хотя о выступление Г.А. Зюганова на этом форуме, - Вы положительно на своём блоге оценили.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.04.2019 22:54

Уважаемые комментаторы! Я высказала свою мысль о сплочении в коллектив самовыдвиженцев, так, как у меня , а может и у вас есть пример , что самовыдвиженцев пригревают едроссы, так случилось и у нас в Славгороде выдвигались самовидвиженцами , а потом все прилепились к едросам и ни одного своего личного решения , да и голоса не имеют. Единая Россия -для меня лично идеологический враг! И если бы в 2007 году когда мы, матери создавали общественную организацию -Алтайская Региональная Общественная Организация " Дети и Родители против наркомании" Я нашла понимание у коммунистов , то мы женщины все были бы в партии КПРФ , но так как 12 лет назад коммунисты в основной своей массе были старые люди , то они вообще ничего не понимали в этой трагической проблеме , ну , а ЛДПР в своей газете писала красиво , а делов то НОЛЬ! Но сейчас пришло понимание , стали пользоваться интернетом и я и другие общественники поняли , что социальная проблема и тема расматривается только коммунистами , вроде близки и справороссы. Только за то , что прнинята пенсионная реформа, что уравниловка НДФЛ для нищих и миллиардеров , нет независимого суда , прокуратуры,нет конфискации наворованных миллиардов , а дары природы принадлежат кучке бандитов, убито советское образование, медицина, смертность превышает рождаемость, нашими заводами владеет заграница, наркотики контролируют генералы, попы, дипломаты, навязывание идеологии, для уничтожения своего " Я" пришла к мнению и пониманию , что партия Единая Россия чужда и вредна для всего общества в России.
Дак, Николавна...

22.04.2019 23:12

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
о сплочении в коллектив самовыдвиженцев, так, как у меня , а может и у вас есть пример , что самовыдвиженцев пригревают едроссы, так случилось и у нас в Славгороде выдвигались самовидвиженцами , а потом все прилепились к едросам


Вы, безусловно, верно мыслите. Тут одна контуженная дама из активисток НОД, всё про троянских лошадей пишет... Где гарантии, что она не права.? . Едроссцы мутируют, выползают из шкур самовыдвиженцами...Конечно, было бы прекрасно, если бы в представительную ветвь местного самоуправления шли НЕ БОЯСЬ примочек режима, здравомыслящие Граждане - государственники, а не просто безликий народ околополитический этнос...
беспартийный

23.04.2019 00:50

срочно надо создать партию беспартийных, всё должно быть под контролем
Ваше любопытство уместно, НО!

23.04.2019 08:08

Любопытный писал(а):
Зачем народу такие?


Вы не пробовали полюбопытствовать и вкуриться в толкования конституционных понятий: "народ" (ст. 3) и "граждане" - на предмет того, на что они имеют право?
гость

23.04.2019 17:01

ЕР - это и есть троянский конь, созданный руками россиян и который изнутри губит Россию. Сейчас ЕР-овцы, как змеи, скинут шкуру и расползутся в политику уже самовыдвиженцами. Поэтому биографию политическую каждого кандидата нужно знать хорошо, с момента зачатия
гость

23.04.2019 17:07

Дак, Николавна... писал(а):
ут одна контуженная дама из активисток НОД, всё про троянских лошадей пишет...


Ну ты Бармалей, однако. Теперь что, человека, который назовёт Россию великой, можно отнести к НОД-овцам? А на большее воображения не хватает?