Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Прокуратура Алтайского края начала «крестовый поход» против скрывающих доходы депутатов

Сразу несколько народных избранников в разных районах Алтайского края за последнюю неделю вынужденно сложили полномочия из-за несоблюдения законодательства о противодействии коррупции. Они не раскрыли свои настоящие доходы, за чем последовала реакция органов прокуратуры, в том числе судебный иск, сказано на сайте надзорного ведомства. В то же время канал «Незыгарь news» в Telegram сообщает, что сразу десять депутатов Барнаульской гордумы также рискуют сложить мандаты.

Прокуратура уже отреагировала на нарушения в Тальменском и Шелаболихинском районах Алтайского края. Так, депутат Луговского сельсовета Тальменского района в установленный законодательством срок не представил сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017 год. Районная прокуратура направила представление в адрес председателя совета депутатов по факту нарушения закона. В итоге на заседании Совета депутатов было вынесено решение о досрочном сложении полномочий депутата.

Аналогичная история имела место в Шелаболихинском районе, однако там депутатов оказалось сразу двое, а представительный орган отказался добровольно исполнять волю надзорного органа. После обращения прокуратуры района в суд на представительный орган местного самоуправления была возложена обязанность о досрочном прекращении полномочий депутатов. На заседании их лишили мандатов.

«Незыгарь news» со ссылкой на источники в прокуратуре утверждает, что сразу 10 депутатов Барнаульской гордумы также находятся в зоне риска. Их могут лишить полномочий за аналогичные нарушения. «Если это произойдет, это может привести к отставке мэра Барнаула Сергея Дугина. Депутаты могут лишиться мандатов за не предоставление своих сведений о доходах», — утверждают авторы канала.

Фамилии вероятных депутатов-нарушителей по понятным причинам не называются. При этом на сайте гордумы выложены декларации всех 40 народных избранников. Вероятно, речь идет о том, что их декларации содержат нарушения — в них может оказаться неполная или недостоверная информация. Напомним, что самым обеспеченным депутатом БГД по итогам 2017 года является учредитель строительной компании «Алгоритм» Александр Тайчер (ЕР), который отчитался о доходе в 105,4 млн рублей. Самый низкий доход показал кладовщик Петр Пугаев (КПРФ), который отчитался о доходе в 112,3 тысячи рублей.

Напомним также, что 14 сентября 2017 года прошло заседание профильной комиссии Алтайского Заксобрания, на котором рассматривались претензии прокуратуры в адрес единоросса Сергея Лямина, не в полном объеме раскрывшего сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Несмотря на заверения председателя комитета по правовой политике АКЗС Андрея Осипова о публичности разбирательства, СМИ о заседании тогда никто не известил. Никакого наказания за нарушения он не понес. «Он всего лишь не указал в декларации квартиру и, вроде бы, аванс. Но это не такие значительные нарушения, какие были, например, у Валерия Гуминского (допустил ряд неточностей при декларировании своего имущества за 2016 год — прим. ред. ИА «Банкфакс»). В итоге комиссия вынесла Лямину предупреждение, чтобы в следующий раз он был повнимательней», — рассказывала тогда депутат фракции ЛДПР Евгения Боровикова.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

29.10.2018 18:20

ОЙ! А что такое случилось с прокуратурой Алтайского края ? Откуда ПОСЫЛ-ФАС ? А куда же она смотрела , когда общественники города Славгорода в количестве 21 -го человека подали в прокуратуру Славгорода , те не нашли НАРУШЕНИЙ за 2015-2016годы , а краевая прокуратура , не проверяя , а только по звонку из прокуратуры Славгорода творила тот же беспредел. Полагаю , что конкретно нужно выгнать прокурора Славгорода и прокурора Края за неисполнение своих должностных полномочий.А вот сейчас они проснулись , да такие ретивые, упаси Боже.
ВСПОМНИМ ВЕДЬ ВАЛЯ в молодости ФИНколлектором по нашему при власти БУЛА!!

29.10.2018 18:36

Ох, и мутная ПРОКУРАТУРА эта!
И откуда такая взялась?
Расползлась по всему белу свету,
И в родной Слав город до ЛДПРихи БРЕДЕРИХИ почти добралась!



АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

29.10.2018 18:58:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Видимо автор канала

29.10.2018 19:01

не читал Устав городского округа г. Барнаул, иначе бы он знал, что досрочная отставка С. Дугина регламентирована ст. 46. и о декларациях депутатов там нет не слова.
А/Х...е МОЖЕТ СОВМЕСТНО С БРЕДЕРихой поделится ОПЫТОМ ПО СОКРЫТИЮ ДОХОДОВ !?? ЧЕРЕЗ !

29.10.2018 19:39

СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ..... Ведь прокуроры в нём почти ЛДПР Гальченки на пензии...
для видимо

29.10.2018 20:28

Скорее всего за неисполнение своих прямых одязательств. Просмотрел, не проконтролировал.
ФИШЕР И Я

29.10.2018 20:42

В Славгороде есть депутаты которые работают нелегально не платят налоги все знают но молчат ведь он едрос ,а они у нас не прикосаемые.
фишерюге и компании

29.10.2018 22:02

жаба душить, что в депутаты не взяли? бредерша, а мощно отлизываешь у горбунова, от самой задницы тянешь))) молодец, еще летом он был ментом продажным, сейчас прям богатырь. Забьемся на интерес? Через полгода, месяцев 8 максимум, ты в адрес нового головы помои лить будешь, душёнка у тебя такая. Как тырила колбасу с мясокомбината в советское время, так и сейчас.... Тьфу, какая сама, такие и поступки
Прохожий

29.10.2018 22:03

Точно этот коварный Луговской депутат незадекларировал Майамскую дачу, и коттедж под Солсберецким шпилем.... Стрельба из пушки по воробьям... С Тверской надо начинать...
Депутат

29.10.2018 22:06

Экстремизм победили, теперь дружно боремся с декларациями депутатов, уважаемые прокуроры вы правосудие должны вершить а не у всех на глазах план по определенным показателям выполнять! Проверьте лучше свои декларации, там тоже найдёте много нестыковок! А следующий циркуляр будет по людям которые незаконно думают или живут ещё без надуманных вами проблем!
Всех туда

29.10.2018 22:10

Видел новые камазы автозаки пришли в город! Скоро целыми подъездами и организациями будут упаковывать
мимо проходил

29.10.2018 22:21

Вот так сказанула деушка из администрации забьемся на интерес))) ну и жаргончик у вас мадам. Сколько зэков через себя пропустила ? А бредерше за проверки колбасу сами директора на дом мешками возили,так что мимо. Жаба давит,да? Потому и прешь на нормального человека)))
Непонятка

29.10.2018 22:50

план по определенным показателям выполнять!

Судя по картотеке, алтайская прокуратура делает план на липовых договорах аренды, договорах энергоснабжения и микробизнесе.
Выглядит весь этот надзор ущербно.
Помощник прокурора

29.10.2018 23:05

Все эти проверки - фикция. Кандидат в губернаторы Вова Семёнов на Ютубе выложил видео о своем элитном суперджипе, а в декларации этого джипа нету. Ни с выборов не сняли, ни с депутатов не выгнали. По декларации он вообще почти бомж.
Непонятка

29.10.2018 23:16

декларации этого джипа нету

О том и речь, что в декларациях нет много джипов))) проще же бабушку лохматить, которой пенсия теперь не положена, да никому ненужные бумажки обжаловать без всяких последствий...
гость

29.10.2018 23:23

"Напомним, что самым обеспеченным депутатом БГД по итогам 2017 года является учредитель строительной компании «Алгоритм» Александр Тайчер (ЕР), который отчитался о доходе в 105,4 млн рублей. "
Какая партия, такое и жильё).


гость

29.10.2018 23:27

Что будет, что будет... Вот, даже ангел-хранитель стал злым и пишет несмиренные тексты...
Кыля

30.10.2018 07:15

Да все они там сидят только ради выгоды и барахло свое вонючее на подставных переводят сплошь и рядом такое козлячество, давно пора уже их шугануть ,но увы нет на то воли государства
Кыле

30.10.2018 08:42

Всех разогнать а кылей, грязным палцем в носу ковыряющих, посадить в те кресла. Или вы вооще страну окончательно развалить предлагаете? Было это сто лет назад, быдло-голыдьба пыталась рулить.
о пля

30.10.2018 09:00

Кандидат в губернаторы Вова Семёнов на Ютубе выложил видео о своем элитном суперджипе, а в декларации этого джипа нету.

таки шо ви хотите?
если депутату елыкомову в госдуме можно самолетик в панфилово не декларировать, то депутатам в городе и крае можно и машинку заныкать...
славгородец

30.10.2018 09:38

какой хороший комментарий у того, кто фишерюге и компании - прямо сводка Славинформбюро.
Горбунова предупредили о том, что видимо во время отчета о деятельности главы города его "прокатят".
я бы на месте Горбунова за собой всех депутатов уволок - за длительное не предоставление вышеуказанных деклараций и за несоответствие данных этих деклараций.
Дерзай Сергей Владимирович - убирай неугодных.
А для выступлений в адрес фишерюги и компании выражу свое мнение - изменение тактики, ведь политика грязное дело. учатся у едросов.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

30.10.2018 09:56

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Фамилии вероятных депутатов-нарушителей по понятным причинам не называются.... полагаю появятся и депутатики из АКЗ, ГД.
Но Не Хороший прокурор сделал умный ход, в надежде получить фейк-медальку как его коллеги-подельники генералы Торубаров и Долгалёв по сокрытию НДСХ КРСП №327/2016г, приурочил "Крестовый поход" к
30 октября 2018г - День памяти жертв политических репрессий. Этот день должен был бы быть днем всеобщего траура, потому что страна пережила национальную трагедию, отголоски которой ощутимы до сих пор.
Но в данном случае, полагаю , что те депутаты - кто не спрятался, Не Хороший не виноват - виноваты сами. Ну о про сложение полномочий Славгородских депутатов по фейк-декларациям отдельная песня, тут без сокрытия преступления как Сошенко Н в, так и Носковым Д С - прокурором было бы не возможно. Полагаю А Матросов (В Томенко)- сейчас как главный специалист по борьбе с юридической коррупцией - примет не только к сведению эту информацию, но и поручит своему Слесарю разобраться и инициировать сложение полномочий. Ну а главу администрации можно до выборов назначить своим указом, если полномочия депутатов будут признаны мошенническими.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

Дед

30.10.2018 12:06

Это что такое? Прокуратура края прозрела, что нужно соблюдать Конституцию и законы России на подведомственной ей территории. А, может быть, получен сверху спец.указание почистить депутатский корпус? При аналогичной ситуации со сдачей декораций депутатами городской Думы в Бийске в 2017 году прокуратура игнорировала обращения общества о нарушениях законодательства депутатами, обращения общества к Хорошеву по данному вопросу, прокуратурой края игнорировались. Что же за такая ПРЫТЬ У ПРОКУРОРОВ В 2018 ГОДУ, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ, НЕУЖТО ПРОСНУЛИСЬ ОТ СПЯЧКИ ЗА БЮДЖЕТНЫЕ, НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ????? КТО МОЖЕТ, ПОЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ.....
поясняю

30.10.2018 12:24

это начало глубокого виража. последнего перед сваливанием в штопор.
[удалено модератором]

30.10.2018 21:14

так а кто рулить краем будет??? депутаты то как я считаю все замараны и их должны выкинуть. надежда на Томенку.? или партии разгонят все? чёт не чисто в датском королевстве. а яшке нехорошему давно секир башка положен.