Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Барнаульская УК грозит горожанам арестами имущества за «накапавшие» коммунальные долги

Расклеенные объявления
Расклеенные объявления

Более 80 жильцов многоквартирных домов в Барнауле вынуждены отбиваться от назойливой управляющей компании «ДЕЗ-2 Ленинского района», которая грозит им судами. Представители УК намерены добиться от людей выплаты долгов, которые, как уже решил суд, были начислены незаконно, информирует пресс-служба реготделения ЛДПР в Алтайском крае.

Как уточняют либерал-демократы, к депутатам их фракции в Барнаульской городской Думе Кристине Юстус и Дмитрию Ворсину обратилось уже более 80 граждан, которым указанная УК выставила перерасчет за холодную воду, использованную в 2011-2012 годах. Как оказалось, в то время сотрудники «ДЕЗ-2 Ленинского района» еще не установили общедомовые приборы учета воды, которые должны работать в паре с индивидуальными. Впоследствии УК стала ссылаться на то, что при таком раскладе размер платы за коммунальные услуги в квартирах должен определяться по нормативу, а не по индивидуальным показателям. В результате жильцы увидели в своих квитанциях суммы от 3 до 14 тысяч рублей и обратились в суд.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал перерасчет незаконным. Уже после этого управляющая компания в экстренном порядке расклеила в подъездах объявления со списками «должников». В случае отказа от уплаты долга коммунальщики пригрозили приостановить свои услуги, подать заявления в суд и добиться конфискации имущества. При этом, по информации «жириновцев», пенсионерам отказали в выдаче справок, необходимых для оформления субсидий.

В связи с этим депутаты от ЛДПР решили подключить Инспекцию по жилищному и строительному надзору Алтайского края, районную прокуратуру и Роспотребнадзор для скорейшего списания долгов. Они обратились ко всем, кто также пострадал от действий данной УК, с просьбой сообщать об этом и записываться к депутатам на прием по телефонам:  63-65-46, 56-95-05.

Напомним, первые жалобы на ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района» стали поступать от владельцев жилья еще в 2016 году. Тогда Госинспекция провела ряд проверок и выдала УК предписания о произведении перерасчета по квитанциям за холодное водоснабжение и водоотведение за период с ноября 2011 года по февраль 2012 года. Однако компания решила обратиться в Арбитражный суд Алтайского края и оспорить предписания. Коммерсантам это удалось, как удалось отстоять решение первой инстанции и в Седьмом Арбитражном Апелляционном суде.

Однако в кассации удача оставила «ДЕЗ-2 Ленинского района», вердикты двух предыдущих инстанций оказались отменены, а предписания, выданные Госинспекцией признали законными. После того, как решение вступит в силу, ведомство собирается провести проверку по всем ранее выданным предписаниям и по всем жалобам барнаульцев на незаконные перерасчеты, произведенные компанией ранее.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
гость

07.05.2019 13:05

у каждой УК есть владелец, специалисты. В этой компании кто это? Можно добиться смены УК, если она не идёт на контакт с населением.
гость

07.05.2019 13:30

Каланча
Вика Цыганова

07.05.2019 13:37

приходите в мой дом , мои двери открыты . Буду песни вам петь да вином угощать .... 1989 год. Учредительное собрание новой политической партии. Встает лидер: - Ну что, лоботрясы, дармоеды, пропойцы, раздолбаи! Как нашу партию назовем?Пьяный голос из угла: - Да чё думать-то, Владимир Вольфович, вот по первым буквам и назовем!
Барнаулец

07.05.2019 16:53

А ты Викуся никак коммунистка?! Аль ЕРовка?!
Кто-то очень влиятельный

08.05.2019 02:39

помогает ДЕЗу-2 в его "художествах". Уж не сам ли ...?
Уж сколько раз и "Банкфакс", и другие писали про алчность и многочисленные нарушения закона ДЕЗом -2, а им всё по фиг!
Юрист ДЕЗа-2 - Алексеенко, зам.главы адм-ции по ЖКХ - тоже Алексеенко. Однофамильцы?
А сотрудника Госинспекции Алтайского края, проверявшего барнаульские управляшки, осудили и уволили за что, смею спросить? Кстати, он ещё не перешёл на работу в ДЕЗ-2, а то там текучка?
А Каланча знает, с кем дружить
Оксана Молодых

08.05.2019 14:54

Это не расклеенные объявления, а прицепленная к квитанции заявителя бумажка, которая была выслана нам в приемную депутата Александра Терентьева и размещена на моей странице в ФБ.
Барнаулец

12.05.2019 22:09

Какая разница откуда бумажка, она есть и факты подтвердились!!! Люди читают, боятся и идут и кладут в карман Каланчи деньги!!!