Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
схема отмены миноксидила и переход - интернет-магазин DoctorHair

Суд арестовал предполагаемого убийцу экс-руководителя алтайского НПЦ «Наследие»

Алтайские следователи задержали предполагаемого убийцу экс-руководительницы НПЦ «Наследие» Любови Никитиной. Как рассказали корреспонденту ИА «Банкфакс» в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, по факту обнаружения тела уже было возбуждено уголовное дело.

Тело Любови Никитиной с признаками насильственной смерти было обнаружено 25 апреля. Как полагает следствие, задержанный позже 46-летний мужчина 24 апреля каким-то образом попал в жилище и нанес Никитиной множественные ножевые ранения, от которых она скончалась на месте. На данный момент он задержан, по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) на данный момент продолжается, однако его ход несколько затруднен тем, что преступление было совершено в условиях неочевидности, свидетелей произошедшего не было, а задержанный отказывается давать хоть какие-то показания, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Сейчас следователи пытаются установить обстоятельства произошедшего, а также степень знакомства убитой и предполагаемого преступника.

Любовь Никитина возглавляла краевое государственное учреждение культуры «Научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия Алтайского края» в течение 20 лет. Ею была проведена большая работа по выявлению, учету и охране памятников истории и культуры. Она внесла большой вклад в дело охраны историко-культурного наследия и проведения реставрационно-восстановительных работ на памятниках истории и культуры. Награждена знаком Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре».

Отметим, что о кончине Любови Никитиной сообщалось на сайте Минкульта Алтайского края в конце апреля. Однако подробности ее гибели в официальном сообщении по понятным причинам не приводились.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0