Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Охранника главной алтайской больницы уволили за отказ пропустить «скорую» с пациентом

Охранника республиканской больницы Горно-Алтайска уволили после того, как он отказался пропускать автомобиль «скорой помощи» с пациентом на территорию учреждения. Видеозапись с резонансным инцидентом появилась в Сети 16 мая, а уже через пару дней мужчина лишился работы.

Видео снял один из сотрудников экипажа «скорой помощи». На записи видно, что автомобиль стоит у шлагбаума на въезде на территорию больницы. Охранник отказывается открывать проезд и требует у медиков предоставить удостоверяющие личность документы. Сам он свое удостоверение не показал. Обе стороны конфликта спорили о целесообразности такого требования с употреблением матерных слов, а аргументы о том, что в машине находится больной человек, на молодого охранника не действовали. В итоге ворота открыли, но кто это сделал — на записи не видно.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав Республики Алтай, этого сотрудника охраны уволили на следующий день после появления видео. «Меры приняты, охранник уволен. <...> Решается вопрос о дальнейшем сотрудничестве с охранной компанией «Воевода» [сотрудником которой является охранник], которая предоставляла услуги. Приглашен [для беседы] директор охранной компании », - сообщил представитель ведомства. По некоторым данным, «Воевода» имеет отношение к казачеству.

По данным Минздрава, пациент, находившийся в машине «скорой помощи», в экстренной помощи не нуждался, задержка у ворот больницы не усугубила ситуацию и не привела к трагической ситуации.

В настоящее время следственными органами СКР по Республике Алтай и прокуратурой изучается содержание видеоролика с инцидентом на предмет необходимости проведения доследственной проверки.

Видео: «Новости Горного Алтая»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
бгг

20.05.2019 11:40

По данным Минздрава, пациент, находившийся в машине «скорой помощи», в экстренной помощи не нуждался, задержка у ворот больницы не усугубила ситуацию и не привела к трагической ситуации.

тогда закономерен вопрос: зачем на скорой доставлялся в больницу?
Как зачем ?

20.05.2019 11:53

Покатушки у татушки ...
Гость

20.05.2019 12:58

Ничего странного. Какой поп, такой приход.
Министр - с опытом работы главным в райбольнице около 2 лет (просто ранее с Пелеганчуком работал в гб1).
Главный в респ.больнице - ранее его поперли из Калманской ЦРБ и он пристроился с начала в Улсганскую потом в респ (так как ранее тоже с Пелеганчуком работал).
А также зам министра - кандидат географических наук.
Ждём прорыва от Харохордина!!!
Н

20.05.2019 13:12

В Улаганскую не он пристроился, а его пристроили, как впрочем и везде...сам он только якать может и хотеть быть начальником.
гость

20.05.2019 13:41

Как Минздрав мог уволить охранника, если он работник ЧОП??
кум

20.05.2019 14:36

Вот все размышляю - как раньше больницы обходились без этих тупых бездельников из ЧОПов? Сейчас куда не приди - везде сидит тупое рыло со сканвордом и учиняет тебе допрос - куда, зачем, почему и т.д.? За чей счет главнюки-рвачи отстегивают этим уволенным за пьянку мусорам, толку от которых - НОЛЬ?
Пэнсионэр

20.05.2019 16:11

Куму. Ну шо Ви таки бестолкови, гарант обещал 20 миллионов рабочих мест вот и получите.
кум

20.05.2019 17:32

Пэнсионэр писал(а):
Куму. Ну шо Ви таки бестолкови, гарант обещал 20 миллионов рабочих мест вот и получите.


Ну вообще-то не 20 , а 25 млн."новых, высокотехнологичных рабочих мест"(из программки Президента перед голосилкой 2006 по-моему года). И еще Обещалкин обещал с 2006 года выплачивать каждому жителю Роисси долю от природной ренты(добычи полезных ископаемых, как в Норвегии или Эмиратах например). Мне вот интересно - Вы сколько получили в долларах природной ренты? А на следующих голосованиях все равно будете в числе 86%? И еще интересно - почему моей долей природной ренты распоряжаются Тимченко и Ротенберг с Ковальчуком? Я им вроде полномочия не делегировал?
Сергей

20.05.2019 19:24

Такая же хренотень была на заводе Трансмаш. Охрана не слушалась даже диспетчера завода, пока не связались с начальством охраны.
гостья

21.05.2019 18:01

прежде чем писать ахинею,хотя бы погуглите..Ребята,так топорно валить нынешнее руководство МЗ РА((((Павлунтий поди старается?