Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«Фонд защиты национальных ценностей» перечислил 5 млн рублей уроженке Барнаула Марии Бутиной

Российская некоммерческая организация «Фонд защиты национальных ценностей» перевела 5 млн рублей в помощь заключенной в США уроженке Барнаула Марии Бутиной. По некоторым данным, фонд может быть связан с влиятельным бизнесменом Евгением Пригожиным. Между тем стало известно, что девушка будет отбывать наказание в тюрьме со сравнительно мягкими условиями в штате Флорида.

На сайте «Фонда защиты национальных ценностей» сказано, что на счет Фонда Марии Бутиной перечислен первый транш в размере 5 млн рублей. Как утверждается, это позволит начать процедуру подачи апелляции, о чем сообщалось ранее. Также деньги пойдут на улучшение условий содержания заключенной в тюрьме. Всего россиянке необходимо 43 млн рублей, в том числе на оплату услуг адвоката, поэтому организация будет оказывать финансовую помощь и впредь.

Кроме того, представители фонда 4 июня организуют пресс-конференцию в поддержку сбора денег на юридическую помощь для Марии Бутиной. В связи с этим президент организации Александр Малькевич обратился к влиятельным согражданам, возможно, с целью того, чтобы те также оказали финансовую поддержку «плененной» в США девушке. «Хочу обратиться к политикам, общественным деятелям, которые на всю страну давали обещания, что будут помогать нашей соотечественнице. Удалось ли вам собрать какую-то сумму? Если да, хотелось бы знать – какую? Мы видим, что активизировались американские журналисты. Переживают, пишут, звонят. Очевидно, что будут разжигать изо всех сил. Искать «заговор», «руку Москвы» и так далее… Пусть не переживают: русские на войне своих не бросают… В том числе и на информационной!» - заявил Малькевич.

За Бутину также вступается и скандально известный депутат Госдумы Виталий Милонов, который в издании «Суть событий» заявил, о своих намерениях добиваться освобождения россиянки из тюрьмы и оказывать ей всяческую поддержку.

Как утверждается на сайте «Фонда защиты национальных ценностей», это некоммерческая организация, деятельность которой направлена на защиту национальных интересов Российской Федерации, сохранение традиционной культуры, изучение мирового опыта, защиту свободы слова и представителей средств массовой информации по всему миру, взаимодействие с международными организациями. Сам фонд был создан совсем недавно — в апреле этого года.

Примечательно, что по данным некоторых СМИ, руководство фонда и его финансирование якобы связано с влиятельным бизнесменом Евгением Пригожиным. Так, например, Александр Малькевич ранее стал известен как один из руководителей издания «USA Really», которое вещало в США. Американские власти и некоторые российский СМИ связывают это издание с так называемой «фабрикой троллей», которая, якобы вмешивалась в местные выборы, влияя на общественное мнение американцев. По этой причине Малькевич, как и некоторые другие журналисты и бизнесмены, попали в санкционный список США.

Также стоит отметить, что в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера дела о вмешательстве Кремля в выборы президента Америки Марию Бутину допрашивали, но о ее причастности к нему заявлено не было.

Между тем стало известно, что уроженка Барнаула будет отбывать заключение в тюрьме города Таллахаси штата Флорида. Как сообщает ТАСС, это учреждение является федеральным и в нем сравнительно мягкие условия содержания заключенных. Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл сообщил, что дальнейших перемещений его подзащитной в пенитенциарной системе США не предполагается. По его словам, свой срок она будет отбывать именно в тюрьме Таллахаси и других переводов не планируется.

Напомним, Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля 2018 года, накануне встречи в Хельсинки президентов России и США. 30-летней россиянке ранее инкриминировалось участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США. Кроме того, американские спецслужбы утверждают, что она вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при Министерстве юстиции США агентом иностранного государства.

13 декабря 2018 года в суде столичного округа Колумбия Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США. Ранее она также подписала документы о сделке с прокуратурой.

В конце апреля ее приговорили к 1,5 годам заключения. Учитывая срок, который она уже отбыла в американской тюрьме в ходе судебных разбирательств, она должна выйти на свободу 5 ноября этого года. При этом у нее есть мизерный шанс выйти на свободу раньше, если ее апелляция будет удовлетворена. Адвокат отмечал, что это маловероятно, но сама Мария Бутина настояла на том, что попробовать стоит.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
Ru.банок

30.05.2019 11:32

Я перечислел в её фонд уевро 30943!
Авам слабо?
кум

30.05.2019 11:42

с питерского воровского общака грев подкинули
ФигВам

30.05.2019 11:45

какая-то странная идея - помогать блуднице, полюбившей оружие...
на кой её - авантюристку - в Америку понесло, за каким чудом? теперь, значит, 43 мил. рублей хочет...
хм... и так бы посидела во Флориде, похлебала "щей американских" - осенью бы отпустили, всё одно.
Директор СССР

30.05.2019 12:01

Главное им с папой и адвокатом не забыть купить машинку-губозавертайку!
кум

30.05.2019 12:03

Ru.банок писал(а):
Я перечислел в её фонд уевро 30943!
Авам слабо?


Тебе такая сумма только во сне может присниться. Пенсии на лекарства хотя бы хватает тебе и твоей бабке-снайперше на памперсы?
малькевич и чьи-то национальные ценности

30.05.2019 12:28

машеньку продолжают бесконтактно пользовать в своих хитросплетенных целях все комунивпадлу
гость

30.05.2019 13:35

За Бутину также вступается и скандально известный депутат Госдумы Виталий Милонов, который в издании «Суть событий» заявил, о своих намерениях добиваться освобождения россиянки из тюрьмы и оказывать ей всяческую поддержку.
--------------------------------------
Милонов известен своими многочисленными проектами по защите нравственности россиян.
Девчонка покуролесила в Америке, пусть Милонов спасает.
!

30.05.2019 13:41

то есть проституция стала национальной ценностью ? ;)))
БУТИНУ ВИДНО ПЛАНИРУЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В НЕЗАЛЕЖНОЙ ВЕДЬ ТАМ !??

30.05.2019 13:47

У населения скопилось порядка ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ ЕДИНИЦ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ... Бутина в состоянии запустить данный АРСЕНАЛ в ДЕЙСТВИЕ.
guesto

30.05.2019 14:18

по итогу деньги налогоплательщиков ушли
кум

30.05.2019 15:23

БУТИНУ ВИДНО ПЛАНИРУЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В НЕЗАЛЕЖНОЙ ВЕДЬ ТАМ !?? писал(а):
У населения скопилось порядка ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ ЕДИНИЦ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ... Бутина в состоянии запустить данный АРСЕНАЛ в ДЕЙСТВИЕ.


Наташка-сектантка! Ты бы свою незалежную на ночь не расчесывала - она тебя бы и беспокоить перестала.
а

30.05.2019 15:38

а не лучше какому нибудь ребенку жизнь спасти на эти деньги? А она посидела бы и вернулась, никто в америку не гнал...
Ну а чего

30.05.2019 15:47

Просто совпадение. Этот фонд ведь всем помогает. Затону на заметку кстати, когда снова затопит.
КРЫСИНЫЙ КУМ !! КТО ТЕБЯ.... !??

30.05.2019 15:51

ИСПОЛЬЗУЕТ В научных целях.... ВЫДАЙТЕ ЕМУ ПЕНДЕЛЬ И ИЗУЧИТЕ КАК РЕАГИРУЕТ БАНДЕРОВЕЦ НА ЗАКОН.
ВТОРАЯ НА ОЧЕРЕДИ !! У РОЖАнка !??

30.05.2019 16:04

БРЭДЭР,
питерские они такие

30.05.2019 16:42

куда до них курганским и прочей мелочи
а был ли перевод реальный ?

30.05.2019 16:46

или снова лохов разводят на спасти рядовую радистку Бушину ?
Шурег,

30.05.2019 16:52:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ru.банок

30.05.2019 16:57:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

30.05.2019 18:14

КРЫСИНЫЙ КУМ !! КТО ТЕБЯ.... !?? писал(а):
ИСПОЛЬЗУЕТ В научных целях.... ВЫДАЙТЕ ЕМУ ПЕНДЕЛЬ И ИЗУЧИТЕ КАК РЕАГИРУЕТ БАНДЕРОВЕЦ НА ЗАКОН.


Пендель тебе выдать надо с сайта за ежедневный троллесрач. Но главредша не хочет, а я женщин и животных принципиально не бью. Даже таких клинических шизоидных как ты, Натусик.
Гость

30.05.2019 18:46

Что заплатит адвокатам, что не заплатит сидеть будет одинаково, а потом скорее всего депортируют! Тем более сейчас, когда приговор вынесен и вступил в силу!Там они ничего не решали(дело то больше политическое), уговорили только пойти на сделку со следствием, чтобы совсем не усесться! Другое дело, может в пиндосии по их пиндоским законам полагается ещё какое-либо наказание за неуплату гонораров адвокатам. Они ей лапши по навешали на уши, а она с испугу наподписывала с адвокатами соглашений на немалую сумму! Есть ещё конечно ещё вариант, что с неё трясут бабки вертухаи, чтобы ей легче сиделось!
завидую незагорелой завистью

30.05.2019 19:31

их всех на девчачий пляж водют купаться по ночам голышом.
какой бы репортер наснимал бы видос про визги и брызги
бред сивой кобылы..................................

30.05.2019 19:34

Бутина и национальная ценность..........................................
кум

30.05.2019 20:30

Всего 7 МГЕРят дизлайкнули. Где восьмой и последний бегает? Почему пропускает общественную нагрузку, Домрачев? Я уже беспокоиться начал - не случилось ли с ним чаво? Вас же 8 единиц вроде в местной ячейке жополизов?
Сам фонд и его учредители

30.05.2019 20:50

тоже довольно мутные личности - и конечная цель его так же не ясна , кроме самопиара . Деньги есть и можно позволить себе любую глупость даже граничащую со здравым смыслом . Пока похоже больше на самопиар чтобы как можно громче заявить о себе . И не более
ЦЕЛОЕ КРЫСИНОЕ СТАДО КРУТИТСЯ ПРИ !??

30.05.2019 22:48

ФОНДЕ ЗАЩИТЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ КРЫСИНЫХ ЦЕННОСТЕЙ.
А какая национальность

31.05.2019 03:22

У ботоксной крысы?
13.47

31.05.2019 12:46

в РФ официально в руках 6.243.000 стволов длинных и коротких
неофициально у хулиганья сам прикинь.
где будут незалежные уральские республики плодить наши друганы , машу перевоспитав в АНБ ?