Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
миноксидил либидо - интернет-магазин DoctorHair

Стражи порядка проверят учинивших самосуд над сверстницей бийских школьниц

Алтайские следователи проводят проверку по факту публикации в Сети видео с издевательствами над 15-летней школьницей из Бийска. Запись, где показано, как ее заставляют пить воду из лужи, опубликовали сами «экзекуторы» - подростки, якобы решившие наказать девочку за некую провинность. В пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» подтвердили факт проведения проверки.

Сложно сказать, когда именно произошел сам инцидент, поскольку видео удалено администрацией соцсети «ВКонтакте», в одном из сообществ которой и была изначально опубликована запись. Самые ранние упоминания о произошедшем относятся к 3 июня. На записи видно, как три школьницы заставляют четвертую пить воду из грязной лужи, сопровождая происходящее шутками и смехом над свой жертвой. Кадры, несмотря на попытки администраторов соцсетей избавиться от них, быстро распространились в основных русскоязычных сообществах.

Пользователи быстро нашли страницы участниц произошедшего, распространив ссылки на них. Те, в свою очередь, закрыли профили, а потому большинство комментаторов решили «выпустить пар» в бийских сообществах в соцсетях. Разумеется, реакция большинства оказалась весьма радикальной, с призывами наказать и обидчиц, и их родителей. Отдельные пользователи (судя по всему, подруги мучительниц) в достаточно агрессивной манере попытались доказать многочисленным оппонентам, что девочка будто бы сама виновата в произошедшем и заслужила подобное «наказание».

Из опубликованных переписок с участницами конфликта следуют как минимум три версии, почему обидчицы решили таким образом «наказать» свою жертву. По одной, она якобы разболтала некий секрет, по другой же инцидент произошел на почве ревности к молодому человеку. Третьей версии придерживается сама девочка, утверждая, что таким образом ее решили «проучить» за конфликт с младшей сестрой одной из обидчиц. Из опубликованных переписок также следует, что девочку поставили перед выбором: либо она выпьет воды из лужи, либо ее изобьют. Так или иначе, но ни один из вариантов пока не подтвержден.

Правоохранительные органы уже занимаются инцидентом. Первоначальный материал, как сообщили корреспонденту ИА «Банкфакс» в пресс-службе МУ МВД России «Бийское», собирала именно полиция. Сотрудники установили личности всех несовершеннолетних, участвовавших в инциденте, и сейчас выясняют его причины. Однако же дело не относится к подследственности полиции, так как речь идет о детях. Все материалы уже переданы в следком.

В СУ СКР по Алтайскому краю в свою очередь указали, что незамедлительно после опубликования информации об инциденте руководством управления было дано указание на проведение доследственной проверки. Личность потерпевшей девушки была оперативно установлена. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, а также иные возможные эпизоды противоправной деятельности в отношении потерпевшей.

Видео: сообщество «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
ФигВам

05.06.2019 12:40

водичка и, правда, не шарман... грязновата будет.
а само событие... - Вицин в фильме "Не может быть" говорит: "Жестокий век..."
Нравы общества - слепок с его бытия. При таком социальном насилии, а, главное, неуважительном отношении у нас к другому человеку - разве этот случай кого-то удивляет?
коммунист

05.06.2019 12:52

Этих тварей нужно судить и не прощать ,их этой девочке, сейчас начнется ,заступничество и обливание грязью потерпевшую, родителей обязательно привлечь к ответу, Смотреть ужасно , что будет дальше с этими подонками....
Гость

05.06.2019 12:55

"девочку поставили перед выбором: либо она выпьет воды из лужи, либо ее изобьют."
Быдло оно и есть быдло.
кум

05.06.2019 12:57

коммунист писал(а):
Этих тварей нужно судить и не прощать ,их этой девочке, сейчас начнется ,заступничество и обливание грязью потерпевшую, родителей обязательно привлечь к ответу, Смотреть ужасно , что будет дальше с этими подонками....


Вам-камунякам лишь бы засудит, не простить, в лагеря отправить. Когда вы уже вымрете, динозавры. Не думаете, что это может быть подростковой инсценировкой? Тем более, что "жертва" ржет на камеру периодически? Все бы вам карать сралинским червям.
Хм...

05.06.2019 13:57

Это в Бийске происходит? Бийск - это тот самый, который "наукоград"?
Это ты, Шурик Тупышкин,

05.06.2019 15:15

кум писал(а):
Не думаете, что это может быть подростковой инсценировкой



белобандитский помёт, всё инсценировки пытаешься устраивать.... Что - то тебя за язычёк про кровавую гэбню спецслужбы не трогают ? Ты, похоже, в затверждённых АП списках неприкасаемых провокаторов у Лёхи Навального?
коммунист

05.06.2019 15:18

куму из палаты номер 6; тебе выздоровление желаю....
"Комплексное развитие сельских территорий".... Что это?

05.06.2019 15:52

В правительстве обнародовали планы относительно сельских жителей, чьё число, по их мнению, не должно уменьшиться ниже 25,3%. В селах забеспокоились: теперь им будут чинить помехи для переезда в город?

На сайте российского правительства опубликовали госпрограмму под названием "Комплексное развитие сельских территорий", её планируется финансировать на сумму 2,3 трлн рублей до 2025 года. Исходя из текста документа становится ясно, что правительство поставило цель — сохранить долю сельских жителей. Их число не должно стать ниже 25,3%.

Программа включает в себя увеличение площади благоустроенных жилых помещений в селах до 50%, разработку инженерной инфраструктуры.

Но в селах люди начали трактовать программу следующим образом: сельским жителям пытаются затруднить переезд в город.

Ранее Дмитрий Медведев предложил сделать ипотеку для сельских жителей с процентной ставкой до 10%, но люди и эту идею восприняли как навязываемую кабалу.
Конрад_Маюнов

05.06.2019 16:42

кум писал(а):
Вам-камунякам лишь бы засудит, не простить, в лагеря отправить. Когда вы уже вымрете, динозавры. Не думаете, что это может быть подростковой инсценировкой? Тем более, что "жертва" ржет на камеру периодически? Все бы вам карать сралинским червям.


А что не так?
Даже за инсценировку подобного можно и нужно засудить - чтоб пример подавать неповадно было.
В 90-е и похлеще случаи бывали... так что едва ли это инсценировка...
artembelyaev

05.06.2019 20:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Школа.

05.06.2019 22:13

Предлагаю провести проверку за лето 2019 года всех директоров школ на соответствие занимаемой должности. Не знают первой заповеди Макаренко А.С. защищать учителя и ученика. Они защищают свою шкуру и свой карман. Лицей 101 освободите от прапорщика.