Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Регоператора ТКО в Рубцовской зоне уличили в отсутствии лицензии на обращение с отходами

Регоператора по обращению с ТКО Рубцовской зоны, ООО «ВторГеоРесурс» из Волчихи, с таким трудом найденное краевым Минстройтрансом, уличили в отсутствии лицензии на работу с отходами. Как уточнили ИА «Банкфакс» в Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, необходимые документы отсутствовали у компании с первого дня старта реформы.

В конце 2018 года, когда правительство региона в спешке искало регоператора для Рубцовска, лицензия у «ВторГеоРесурса» была, однако же руководство компании не переоформило ее.  В итоге 1 января 2019 года, когда компания официально стала регоператором, закончился и срок действия документов. Более того, лицензии у регоператора нет и сейчас, по крайней мере, соответствующих документов в Росприроднадзор не поступало, сообщили в ведомстве. В связи с этим в апреле текущего года был составлен административный протокол, который в мае передали в Арбитражный суд Алтайского края. Первое заседание суда назначено на 19 июня. Сумма претензий пока не раскрывается.

Стоит отметить, что на сайте суда размещена информация и об еще одном иске к «ВторГеоРесурсу». Заявителем в данном случае выступает регоператор по Славгородской зоне «Позитив 88». Как следует из опубликованных материалов, 24 декабря между двумя компаниями был заключен договор, согласно которому «Позитив 88» обязался оказывать услуги по транспортировке отходов на территории Рубцовской зоны. Не исключено, что таким образов регоператор попытался решить проблему отсутствия лицензии, поручив часть работ подрядчику. Славгородский регоператор настаивает, что «ВторГеоРесурс» задолжал ему по этому договору около 1 млн рублей. На последнем заседании истцу отказали в обеспечении иска (аресте имущества должника), следующее слушание пройдет 27 июня.

Заметим также, что «ВторГеоРесурс» попал в список из 20 региональных операторов по обращению с ТКО, не вызывающих доверия, составленный экспертами ОНФ. В своих оценках активисты исходили из данных, опубликованных компаниями за 2017 год. Оказалось, что у 15 регоператоров всего один человек в штате, а у пяти компаний и вовсе ни одного. Уставной капитал этих фирм составляет всего 10-20 тысяч рублей, а прибыли за 2017 год отсутствуют. «Это фирмы, которые были созданы под «мусорную реформу». Они заключили подряды, но как без опыта, нужного штата сотрудников они будут работать, общаться с людьми и вести коммуникационную кампанию - непонятно. У нас возникают большие сомнения. Если наступит банкротство, то эти компании просто не смогут ответить по своим обязательствам», - заявил тогда руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 43
славгородец

07.06.2019 10:48

Когда стряпали мусорную реформу, знали что очередная обдираловка населения страны. Все регоператоры зарегистрированы с одной ручкой и ждали что из бюджета польются сотенные миллионы.А надо ещё посмотреть кто за просто так получает хавок от населения. В нашем городе на эту халяву подцепили женщину с криминальными наклонностями.
ФИШЕР И Я

07.06.2019 11:02

Для Славгородца С криминальным наклоном Вы имеете в виду Дыбань Так она свой человек. а своих не бросают. Она столько дел на делала мама не горюй Так. что тюрьма давно её ждёт рано или поздно она там будет. И за собой пол администрации потянет. У нашей прокуратуры до неё и других корупционеров руки не доходят а может что то другое.
valentingurev

07.06.2019 11:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

07.06.2019 11:09

Просто офигеть. Вы мне поясните, каким же тогда образом они собирают деньги? Это уголовная статья - незаконная предпринимательская деятельность. Я так понимаю, что отсутствие лицензии является основанием для расторжения договора по регоператорству?
Никита

07.06.2019 11:14

Это просто жулики!!!!
Директор СССР

07.06.2019 11:15

Все , кому хотелось,бабло получили,я бы сам эту территорию сам засрам!
Рома

07.06.2019 11:24

При отсутствии полигонов, лицензирование это абсурд театра г. Глупова
Рубцовск

07.06.2019 11:32

На сайте Арбитражного суда уже несколько дел по ВторГеоРесурсу. ООО "Позитив 88" за вывоз мусора требует 1 млн. руб. ООО "Ремстройбыт" - 4 млн. руб., Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по АК и РА (Росприроднадзор) привлекает к ответственности по ч. 2 ст. 14.1 - незаконная предпринимательская деятельность без лицензии. Это получается, у ВторГеоРесурса нет ни лицензии, ни полигона, мусор за него вывозят другие компании, а они еще и им работу не оплачивают, но деньги с населения исправно собирают.
Гость

07.06.2019 11:35

У них то как раз по документам есть полигон в Волчихе, откуда они родом, на него должны были свозить мусор с соседних районов. Как же они теперь там мусор принимают без лицензии?
жираф большой

07.06.2019 11:42

Заметьте, начиная с первого дня строящегося дикого капитализма в стране, ни одной реформы не прошло нормально и практически все приняты с ухудшением условий жизни населения и к стати все реформы под эгидой
партии "единая Россия". Сколько же наш народ будет прозревать?! Никогда эта партия не будет делать, чтобы
рядовые люди жили достойно, а то им мало останется.
И вот так всегда

07.06.2019 11:58

все у нас с бухты барахты - сначала сделают , а потом начинают соображать - что , зачем и почему
Волчиха

07.06.2019 12:02

Я хочу спросить, кто на каком основании вообще раньше выдал им лицензию на полигон прямо рядом с селом? Они валят твердые отходы, сливают жидкие отходы из ассенизаторов прямо на границе села, от жылых домов всего 200 метров, вонь стоит. Поднимался этот вопрос через газету, но никто не реагирует.
А если коротко

07.06.2019 12:04

Гость писал(а):
У них то как раз по документам есть полигон в Волчихе,


Прочтите, что такое полигон и не позорьтесь.
Гость

07.06.2019 12:11

Извиняюсь. Это не полигон - это свалка.
Рома

07.06.2019 12:25

Гость писал(а):
Извиняюсь. Это не полигон - это свалка.


А на свалку лицензия нужна?
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

07.06.2019 12:49

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cf9ee2a9a79479649c9e617?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Официальный представитель МИД России Мария Захарова которая никогда добросовестно НЕ заблуждается написала у себя в Facebook: «Соболь — животное. А теперь попробуйте поспорить». Такое сообщение она оставила через несколько часов после инцидента, который произошел на «Эхе Москвы» с главным редактором RT Маргаритой Симоньян и юристом «Фонда по борьбе с коррупцией» (ФБК) Любовью Соболь.
А теперь возьмём на вооружение её ...буквальное значение слов и выражений и вставим ФИО, ну например : Носков, Нелина, Филипова-Сонька Золотая Ручка, Дыбань, Сомобочий, Сошенко и т.д. и заменим Соболь на указанные мной ФИО "............. - животное". Правильно Вы поняли! Это люди-должностные лица самые настоящие "...................животные" от Партии НЕ жуликолв и Не веровых.
Поэтому так и ведут себя регопрераторы ТКО, если одним можно, то почему им нельзя? Ведь регопретаторов ТК как раз выбирали назначали за вознаграждение ".............животные". А раз эти животные получили вознаграждение, то и не "увидели отсутствие лицензии"...
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Из Новичихи

07.06.2019 13:39

У нас в Новичихе от места где сливает отходы местный МУП Теплосервис даже меньше 200 метров от жилой зоны, а от кладбища так и 50 нет. Куда смотрит прокуратура?
Гость

07.06.2019 14:09

Гилева и Попрядухина в тюрьму
Они столько уже натворили по отношению к природе и экологии
Исчисляется миллиардами
ФСБ хватит ловить ведьм
Гость

07.06.2019 14:36

У ВторГеоРесурса нет ни одного мусоровоза. А если нет лицензии, то любая деятельность ВторГеоРесурса, связанная с обращением с отходами, является незаконной. то есть население не должно оплачивать незаконную (преступную) деятельность, поскольку добропорядочные граждане должны пресекать нарушения Закона.
1945

07.06.2019 14:37

дурдом он и в Африке дурдом. Как наши контролирующие органы , в частности прокуратура Волчихинского района проводила в этом году проверки по жалобам жителей села о незаконной плату за вывоз тбо, т.к. услуга не была выполнена. Но как всегда у нас всё законно, платите и не возникайте есть постановление Правительства и интересно, как прокуратура будет выкручиваться, проверка ими проведена формально, документы изучены не были, другую контору они либо СК РФ привлекли за халатность.
Человек знающий

07.06.2019 15:14

Минимальное расстояние от жилой застройки до полигона ТБО не может быть менее 500 метров. Для жидких отходов не менее 1000 метров. Эти расстояния не могут быть уменьшены. Если у Вас 200 метров, значит местная администрация взяла на лапу и незаконно предоставила земельный участок под ТБО, либо ЖБО. Выход есть, либо писать жалобу прокурору, либо сразу идти в суд. Второй вариант более действенный.
Знающему

07.06.2019 15:35

Ну уж если по чесноку, то на лапу взял больше всех Роприроднадзор, так как полигон в Волчихе в ГРОРО http://clevereco.ru/groro/object/22-00039-%D0%97-00170-030417
15:14

07.06.2019 15:35

А ьретий вариант это жителям скинуться и построить себе и полигон и иловые поля для ЖБО, тогда полуумки не разбирающиеся в экологии а только около неё, заткнуться.
Ну а четвертый вариант это дать п...дюлей умникам.
Вторгеоресурс это компания новосибирцев - Тарана и Булычева. Люди состоятельные и очень влиятельные. Позитив 88 курит в сторонке нервно покинув наш Рубцовский рынок. Мусоровозы у них есть и есть полигоны и деньги. Будет хорошо если краевое правительство с ними договориться на строительство полигона и сортировки. Хоть рабочии места будут в нашем огурцовске.
Волчиха

07.06.2019 15:38

И куда теперь мы срать должны? Куда ЖБО повезем?
Человек знающий

07.06.2019 15:49

Если расстояние от жилой застройки меньше чем я написал, то про Росприроднадзор я согласен. Может местные наговаривают, ведь расстояние то очень просто проверить, взял циркуль и пошел считать. Не думаю что в ГРОРО могли включить такой полигон. Хотя есть вариант - само ООО "ВторГеоРесурс" предоставило недостоверные сведения, а чинуши и проверять не стали, на тебе ГРОРО и пусть где то в Сибирской степи люди нюхают, это же не Москва. Кто из местных есть скажите правду, сколько от жилых домов до свалки ТБО и ЖБО?
Человек знающий

07.06.2019 15:53

Я посмотрел регистрацию полигона ООО "ВторГеоРесурс" в ГРОРО. Там только небольшой перечень ТБО, про ЖБО там вообще ничего не говориться, поэтому сливать на нем ЖБО нельзя, если что.
Волчихе

07.06.2019 16:01

А срать теперь вы все должны ходить в офис ООО "ВторГеоРесурса", который говорит, что у них есть лицензия и все у них по закону. Адрес: с. Волчиха, ул. Матросова 18. Места на всех хватит. Туда же можете и сливаться.
15.14

07.06.2019 16:14

Что-то Тарана и Булычева ни в составе учредителей, ни в составе директоров не видно. Или руководят в темную, в темную и деньги вливают в сортировку свои собственные. Не смешите. А эколог у них действительно "авторитетный", в Москве живет, дела экологические решает, как бы любимый Вторгеоресурс не обидели, к ответственности не привлекли.
гость 1

07.06.2019 17:07

Гость писал(а):
У них то как раз по документам есть полигон в Волчихе, откуда они родом, на него должны были свозить мусор с соседних районов. Как же они теперь там мусор принимают без лицензии?


ещё в Волчихе нам полигона не хватало. Устроим второй Архангельск, дождётесь.
гость -малиновоозёрцам

07.06.2019 18:23

Волчиха писал(а):
И куда теперь мы срать должны? Куда ЖБО повезем?


будьте начеку! А то эти рубцовские говновозки повадятся к нам в озеро сливать. Мы их тогда там и утопим.

рядом с офисом

07.06.2019 19:05

Бакнфакс - Вы супер. В офисе Вторгеоресрус начался серьезный кипиш. Даже главный эколог с Москвы прилетел. Очередь стоит, кто по п-сать, кто пок-ать. Все правильно. Так и должно быть.
Вопрос

07.06.2019 19:43

Люди знающие, скажите я живу в Волчихе, использую воду для стирки. Есть собственный ассенизотор. С меня Вторгеоресурс берет 70 рублей за слив каждой машины. Я им должен платить если у них нет лицензии на ЖБО? ничего не понятно.
куратору

07.06.2019 19:51

15:14 писал(а):
Мусоровозы у них есть и есть полигоны и деньги. Будет хорошо если краевое правительство с ними договориться на строительство полигона и сортировки. Хоть рабочии места будут в нашем огурцовске.


Почем Родину продал?
111

07.06.2019 20:04

Я в Егорьевском районе живу ни одного мусоровоза не видела за всю жизнь. Дорогу на Рубцовск завалили мусором всю с левой стороны. Все горит. У нас тоже должен работать Вторгеоресурс. Его никто в глаза не видел. Счета выставлены в городе. Нам тоже платить? За что?
У кого есть контакт

07.06.2019 20:40

Кто нибудь, сообщите Волчихинскому пивзаводу, что с 1 января они не должны платить ВторГеоРесурсу. Есть же кто-то с Волчихи?
Волчихе

08.06.2019 14:20

Регоператор по ТКО а не ЖБО. ЖБО к главе района.
1

08.06.2019 15:39

Так ВторГеоРесурс деньги собирает не только за ТБО, но и берет деньги с ассенизаторов за слив ЖБО, опять же в отсутствии лицензии и разрешения на это ГРОРО, где числиться полигон ТБО. Это правильно?
Волчихиниц

08.06.2019 17:23

А что прокурор района Волчихинский живёт без отходов жизни деятельности он для чего поставлен в район. А глова района что тоже не знает ни чего . А может они вообще не на своём месте.
Гость

08.06.2019 20:32

Кто нибудь отведте. С моего асика могут брать деньги за слив?
Гость

09.06.2019 13:37

Нет лицензии - нет денег.
гость

09.06.2019 14:42

А самое главное никакой информации населению. Потихоньку помаленьку денежки собирают, как в копилку. Местная газета не спешит такое сообщать населению. У нас все хорошо!!!
Волчиха

09.06.2019 19:49

После такой информации газета уже должна получить разъяснения у руководства Вторгеоресурса и опубликовать. И спросить у прокурора и опубликовать. Кто прав и что делать как с ТБО таки и с ЖБО.
Гость

11.06.2019 14:08

Вот это Вторгеоресурс - всех поимел.