18+

Минздрав не нашел нарушений в рабочем графике врачей новоалтайской больницы после смерти анестезиолога

Сотрудники кадровой службы Министерства здравоохранения Алтайского края после гибели 28-летнего врача проанализировали график работы отделения анестезиологии и реаниматологии в «Городской больнице имени Л. Я. Литвиненко Новоалтайска». Специалисты пришли к выводу, что режим труда и отдыха соответствовал требованиям норм трудового законодательства, сказано в ответе замминистра Владимира Лещенко на запрос ИА «Банкфакс».

Как установили в Минздраве края, график дежурств был утвержден заместителем главврача по медицинской части. При этом сотрудники данного отделения были с ним ознакомлены под роспись. Никаких нарушений там якобы не было. Что же касается обстоятельств гибели молодого врача больницы, в министерстве сообщили, что ими были запрошены все необходимые документы. После их изучения будут сделаны выводы и дана оценка работе отделения.

Напомним, несколькими днями ранее Министерство здравоохранения Алтайского края инициировало проведение внутренней проверки в «Городской больнице им. Л. Я. Литвиненко Новоалтайска» в связи с гибелью одного из сотрудников прямо на рабочем месте. По сведениям ИА «Банкфакс», речь идет о 28-летнем Алексее Тюнине, который работал там анестезиологом-реаниматологом.

Обстоятельства, а также возможные причины гибели медика стали известны и Telegram-каналу Unusual Crimes Barnaul, который уже неоднократно публиковал достоверные сведения по различным громким делам, полученные от источников в органах. Как утверждал инсайдер канала, скоропостижная смерть 28-летнего Алексея Тюнина наступила, когда он находился на дежурстве в хирургическом отделении горбольницы Новоалтайска. По сведениям источника, у молодого врача отказало сердце. «Со слов коллег, у парня были золотые руки, еще на учебе в универе его отмечали, как одного из лучших на курсе, в помощи никому никогда не отказывал, несколько раз проводил весьма сложные операции. На сердце никогда не жаловался, да и каких-то серьезных проблем с ним в принципе не имел», - сообщили каналу Unusual Crimes Barnaul.

Однако источник заявил, что в последнее время из-за острой нехватки персонала в больнице сотрудников якобы перевели на новый режим работы: двое суток они работают и одни остаются на отдых. Такой график, по словам источника, держался несколько месяцев. Анестезиолог-реаниматолог Тюнин в день смерти как раз завершил первое дежурство и будто бы отправился в ординаторскую вздремнуть, а позже коллеги обнаружили его мертвым. Источник Telegram-канала полагал, что как раз перегрузки на работе могли стать причиной скоропостижной кончины столь молодого специалиста. У него осталась жена и маленький ребенок.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 53
Гость

07.06.2019 17:29

И не найдёт ничего, все шито-крыто, главное писанину сбросить в ведро, жизнь продолжается.
Вновь испеченным врачам

07.06.2019 17:33

Молодое поколение врачей края, мотайте на ус или на что другое, валите подальше от коррумпированной чиновничей братии, у которой на бумаге все замечательно. Какой ПОП, такой приход
Смерть

07.06.2019 17:35

Минздрав не нашел нарушений. Начальство крышует. Все на мази. Главврач выписывает себе премиальные по 250 тыс. за месяц. В среднем по температуре медперсонал получает по 25 тыс. Да у них нет ничего Святого!
Лира

07.06.2019 17:42

Перед людьми чиновникам не стыдно. А самих нигде никогда такой "атавизм и рудимент" как совесть, не гложет? В НЦГБ по определению не может соблюдаться режим труда и отдыха врачей, потому что там их вопиющая нехватка!
гостья

07.06.2019 17:58

Быстро подсуетилось руководство больницы и те, кто его крышует! Молодцы одним словом! А то, что молодого парня нет- им плевать, лишь бы свою задницу прикрыть!
бывший профсоюзник

07.06.2019 18:03

А все потому, что нет рабочего профсоюза в больницах. Название ещё есть, есть даже руководящие органы, Крайсовпроф в Барнауле, но толку нет, нет защиты наемного работника организацией наемного работника.
Проходил мимо

07.06.2019 18:07

Все правильно:на мед ознакомлен, врачи так-же ознакомлен, под роспись. Ясно жеп работайте до смерти, но только распишитесь, что сами так хотели...
Проходил мимо

07.06.2019 18:09

Прошу прощения, Т9, начмед и. т. д.
Совесть как эталон общества

07.06.2019 18:10

Лицемерие руководства больницы и коллег минздрава зашкаливает, но спуститесь с небес: на месте того 28- летнего может оказаться ваш родственник, сын, брат или муж. Видно последние времена грядут, в медицине отморозков все больше и больше
1

07.06.2019 18:16

У Благовещенского Гермаша тоже все здорово по бумагам, смертность по старости, текучка кадров"где больше платят", зарплаты по-честному, медали на грудь и регалии себе, а медицина района в говне... Люди доверили власть в районе который раз разрушитель, потом сетуют о качестве медицины. Так уж повелось воры и убогие умом в России в почёте.
Проходил мимо

07.06.2019 18:18

Все же прозрачно, как ясный день. Пусть маленькое отделение-1 анестезиолог, 1 реаниматолог в день + столько же на дежурства, в среднем на ставку 160-170 часов это 9 дежурств в месяц, итого 2+30/9×2= минимум 8 ставок. Единственный вопрос, сколько человек в штате... Все остальное грубое нарушение КЗОТ, ДА ТОЛКО КОМУ ОН НУЖЕН, ИНАЧЕ КАК ПУТИНСКИЕ УКАЗЫ 2012 ВЫПОЛНЯТЬ
Гость

07.06.2019 18:21

Этого и следовало ожидать! Никому не охота терять тёплое местечко и кормушку!
Гость

07.06.2019 18:24

А у главврачей ненормированный ставят, успевает в город слетать, побухать, минздрав наврать, коллектив отматерить, ноги протянуть на диване и ежекварталку получить как премию... Ах, да в районке статейку о себе хвалебную заказать, у кого так? Ставьте лайк
лира

07.06.2019 18:35

Не знаю, кого один из предшествующих комментаторов подразумевает под ПОПом, но убеждена, что огромную роль в каждой организации играет её непосредственный руководитель. Доводилось мне не раз лежать в НЦНГ, когда на ногах еще был Леонид Яковлевич Литвиненко. В стране бардак, в барнаульские больницы люди "госпитализировались" со своим постельным бельём, лекарствами, бинтами и пр., а в нашей больнице простыни были без дыр, котлеты на обед в ладонь размером и лекарства по назначению врача бесплатно(хотя у Литвиненко были свои "тараканы", я его не идеализирую). Потом Шихов пытался больницу держать, а как он не то сам устал, не то его "ушли", вот тут и началось чёрт-те что. Мой пиелонефрит решил даже не обостряться, лишь бы уже не попадать в больничку. Я теперь даже и в поликлинику не хожу, хотя мне надо раз в квартал (по другому уже заболеванию) бывать у эндокринолога(вот у кого, судя по количеству талонов на день, не бывает переработки, несмотря не то, что она одна в городе!). Дугу жалко, реально хороший врач была, добрая, внимательная, а теперь ...положение и.о. обязывает....
))))

07.06.2019 18:42

Поп это глава, начальник, руководитель, пословица народная
Лире

07.06.2019 19:00

Про котлеты и постельное понравилось
Ъ

07.06.2019 19:11

Заключение Минздрава -это ложь. Родственникам необходимо, найти юриста и обратиться в суд ( как и всем медработникам, которых держат на рабочих местах более 24 часов, кроме экстренных случаев)!!!
Гость

07.06.2019 19:32

А вы наивные думали что Минздрав в подконтрольной больнице что-то найдётся, когда за смерть врача отвечать надо?
Гость

07.06.2019 19:38

Парня и оставшуюся семью без отца жалко, где поддержка, ни министерства, ни профсоюза
о_О

07.06.2019 21:49

... не нашли нарушений? - и неудивительно. По отчётам-то всё в пределах нормы, всё по ТК...
а вот честную фотографию рабочего дня никто, конечно же сейчас уже не делает нигде...
Фёдор

07.06.2019 22:38

Высокие зарплаты врачей только в игре ,,НАША ФЕРМА,, нашего правительства с президентом. А в действительности после очередного повышения зарплаты меньше стали....
Гость

07.06.2019 23:29

Хреново искали. Только и всего.
Радик

08.06.2019 00:03

Скоро врачей вообще не останется, хорошие и трудолюбивые, отдающие всего себя работе....с одной стороны чиновники, с другой токсичные пациенты....первые будут и лечаться в крутых зарубежных клиниках, а вот обычные пациенты...
Не ройте могилы врачам, а значит и себе!
Товарищ Срален

08.06.2019 02:41

Уважаемые тов. Путин, Медведев, Чайка и прочие!
Срочно, спускайтесь ко мне в ад.
Я вручу вам ордена об освобождении рашки от ее народа.
Даже я с этим не смог справиться, а у вас, я вижу, получается неплохо.
вот так

08.06.2019 08:07

Сотрудники кадровой службы Министерства здравоохранения Алтайского края после гибели 28-летнего врача проанализировали график работы !!!

всё! эти сотрудники и не найдут нарушений, это и по их вине в больницах бардак. Эти чудо-специалисты сидят в кабинетах от звонка до звонка и по пять раз в день пьют чай, получая денег по-больше того молодого врача, работающего сутками. А сколько человек в кадровой службе? Тоже по-больше, чем врачей в любом отделении и все по блату пристроены. Дармоедская служба, раздутая и ленивая как все кабинетные службы. Это присоски на шее тех кто пашет. Чиновники, одним словом. У них мозгов не хватит диагноз ставить, вредно было парню вкалывать по двое суток или нет, они дрыхнут сколько хотят.
Проходил мимо

08.06.2019 09:27

Если честно, вижу только один выход. Затянуть пояса на месяц и всем врачам отказаться от совместительства и интенсивности. Вот тут вскроются и реальные зарплаты и укомплектованность кадрами, и нагрузки. После этого весь минздрав можно будет на скамью подсудимых сажать. А там, глядишь и до Скворцовой дойдут- не согласна она с выводами счётной палаты "по зарплатам в здравоохранении все майские указы выполнены в пределах допустимой погрешности 5%"
Вахтёр из крайздрава

08.06.2019 09:35

Лещенко надо занимать более принципиальную позицию, а не прогибаться перед Коростелёвой, Вахловой и прочими. Пока стыдоба.
да уж

08.06.2019 10:14

Проходил мимо писал(а):
Если честно, вижу только один выход. Затянуть пояса на месяц и всем врачам отказаться от совместительства и интенсивности. Вот тут вскроются и реальные зарплаты и укомплектованность кадрами, и нагрузки.


Да не получится. Трусоват наш народ, заводил уволят, остальные 99% рабски будут пахать дальше. Вот такие мы пока, меняться надо, а у нас просто бегут в другие места, где вряд ли лучше. Там оседают и терпят так же, понимая, что это везде. А мы тут кричим, бежать надо, вот тот уехал, всё прекрасно, другой уехал-ещё прекраснее ему. все не могут убежать. Да нет, надо всю систему менять и чиновников с шеи скидывать, пока кроме огнемётов артиллерию против народа не закупили.
Проходил мимо

08.06.2019 10:23

да уж
"Да не получится. Трусоват наш народ, заводил уволят, остальные 99% рабски будут пахать дальше".

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Это ещё Высоцкий пел...
Преображенский, профессор

08.06.2019 13:19

(неразборчивым почерком) Сколько же тут Шариковых отлаялось, вы совсем групые, ведь на Украине и у пиндосов ещё хуже!!
Фунфырик

08.06.2019 17:13

Твари в этом Минздраве, такие же как и министерша долгова. Родственникам надо в суд подавать и доходить до Страсбург.
Гость

08.06.2019 17:50

3,14орасы
Актер

08.06.2019 19:21

Эта система всей страны. Здесь нужен передел собственности. Много ответственных ( от слова без) за систему здравоохранения. К корыту рвутся далеко не идейные и профи. Вот результат на лицо.
Оставлять ситуацию нельзя, необходимо довести до разбора , до мелочей и требовать наказания виновных. Причём По вертикали.
Боже! Ну кто сказал, что нельзя отвоевать * хоть * кусок правды. Можно и нужно. Правда большей * кровью и пОтом, *, но этого стоит, чтобы потом для наших детей были лучшие условия.
Проходил мимо

08.06.2019 21:06

Как глумление звучит заключение Росстата о первенстве медиков по росту зарплат в прошлом году. На 23% подорожал труд работников здравоохранения - аж до 260 рублей за час, но не у всех, а, как водится, в среднем. Лидирующие белые халаты в финансовом хвосте у нефтяников, вкалывающих всего за 793 рублика и табачников с его неправедными 735 рублями за час прегрешений против всеобщего здравия…https://zen.yandex.ru/media/mirvracha/nesgibaemaia-gospoja-skvorcova-5cfa7e8d051e5a00aef8beb4
Средняя зарплата врачей, как выяснилось 260 рублей в час... Ну ахренеть просто, все похоже на ставку денег слихвой огребаются 260×170=49300, вот так считает министерство здравоохранения россии (с маленькой буквы не ошибка)
Проходил мимо

08.06.2019 21:13

А на самом деле оклад уравняли у всех по краю 9800, плюс за категорию вышка 24%, вредность 4% (было 15), стаж максимум 15 (было30), так называемые карлинские 5000, стимулирующим (а не пошли бы Вы)... Итого 18000... Вот и живи.
Душа_реаниматолога

08.06.2019 22:20

Попов забирай свои манатки и вали в Красноярск,хватит уничтожать медицину и так тошно. Одни раздолбай кругом, долгова, шойхет, теперь вы ещё.
не ходи мимо и не ври

08.06.2019 23:12

Проходил мимо писал(а):
. Итого 18000.
итого 12 т. руб что врач что техничка получают в Благовещенской ЦРБ.
вот так

09.06.2019 08:30

Да что вы всё на техничек киваете? Завидуете так переходите в технички. Их из санитарок в уборщики перевели, площиди уборки увеличили, т.к. сократили опять людей, а работу санитарки всё-равно заставляют выполнять. Соседка так работает, на ногах вены вздуваются, а ей всего 41год. Все льготы убрали. Надо не с ними сравнивать зарплаты, а с ворами главврачами и им по шее давать. Да и нет у врачей по 12000р., уж не надо ля-ля. Это или начинающим или не говорите о доплатах. Но, конечно, и 18 000р. для врача это насмешка, когда в "министерствах" краевых самый тупой чинуша самый мелкий таракан получает больше, вообще ничего не делая. Вот на них надо кивать. А лучшее предложение уже прозвучало вчера 09:27 и оно очень дельное:
Проходил мимо писал(а):
Если честно, вижу только один выход. Затянуть пояса на месяц и всем врачам отказаться от совместительства и интенсивности. Вот тут вскроются и реальные зарплаты и укомплектованность кадрами, и нагрузки. После этого весь минздрав можно будет на скамью подсудимых сажать.
гость

09.06.2019 08:46

Вновь испеченным врачам писал(а):
Молодое поколение врачей края, мотайте на ус или на что другое, валите подальше от коррумпированной чиновничей братии, у которой на бумаге все замечательно. Какой ПОП, такой приход


молодые врачи получают эту специальность лечить людей, а не воевать с чиновниками. Чиновников пора давно вывести на чистую воду, привязав размер их зарплат к зарплатам работников. Если чиновник пожелал увеличить себе зарплату, пусть пропорционально поднимается зарплата работника. При этом чётко соблюдать допустимую нагрузку работника.
гость

09.06.2019 08:53

Проходил мимо писал(а):
Если честно, вижу только один выход. Затянуть пояса на месяц и всем врачам отказаться от совместительства и интенсивности.


думаю, момент упущен, ведь острая нехватка медперсонала. Да, это единственный вариант, который поможет. Пусть главврач остаётся на ночные дежурства.
гость

09.06.2019 08:57

Проходил мимо писал(а):
А на самом деле оклад уравняли у всех по краю 9800,


учителям пообещали 7100 оклад с сентября, хотя раньше трубили - с июля. Когда только труба сломается и врать перестанут?
гость

09.06.2019 09:03

бесполезно взывать чиновников к совести. Это система. Если наверху один без совести, вся иерархия подчинённых без совести. У кого она ещё имеется - тех система выталкивает.
Маргарита

09.06.2019 14:27

У нас так многие работают, к сожалению, и начальству плевать.
про прямую линию

09.06.2019 17:17

20 июня в 12-00 МВ прямая линия. Обращения принимаются с 09.06.2019
«Способы связи с В.В. Путиным:
1. Звонок по номеру телефона 8-800-20-0-40-40 (линия совершенно бесплатна для тех, кто собирается звонить со стационарного телефона). Тем, кто пребывает за границей, для общения доступны специальные номера +7-499-55-0-40-40 и +7-495-53-9-40-40.
2. СМС или даже ММС-послание. На номер 04040 вы можете отправить русский текст до 70 знаков или картинку.
3. Непосредственно сайт программы moskva-putinu¬.ru. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на портале, а затем выберите вкладку «Задать вопрос».
4. Посредством мобильного приложения. Для этого вам нужно скачать бесплатную утилиту «Москва-Путину» в магазине для ОС Андроид или Apple.
5. Через социальные сети. Доступна отправка вопроса со своего аккаунта в «Одноклассниках» или «ВКонтакте». К примеру, для пользователей ВКонтакте действует сообщество vk.com/moskvaputinu, на которое необходимо подписаться.»
про прямую линию

09.06.2019 17:19

"Вы можете не только задавать вопросы, но и высказать свои пожелания или пути решения проблемы. Как и в прошлом году, будут задействованы волонтеры. Операторов пресс-центра специально обучают вести диалог с каждым россиянином. Они понимают, что любая поступившая на линию жалоба — это чья-то история жизни. Поэтому всегда в вежливой форме и с сочувствием принимают вопросы своих соотечественников.
По словам В.В. Путина, ежегодная сессия общения главы государства с народом России является своего рода социологическим опросом жителей нашей страны. Благодаря ее проведению Президент и его Администрация узнают проблемы россиян, получают ответы чиновников и в дальнейшем пытаются решить проблемную ситуацию. Попробуйте и вы за 10 дней до плановой даты задать интересующий вопрос. Кто знает, быть может он всплывет на экране или будет озвучен ведущими в студии."
гость

09.06.2019 17:21

Я думаю, мы не будем разочаровывать дорогого Владимира Владимировича отсутствием массовых звонков и других сообщений.
Наш гражданский долг пополнить его представления о жизни в крае.
Маргарите

09.06.2019 18:45

"у нас..." црб или поликлиника имеет адрес и название? Смысл сотрясать воздух?
Человек

09.06.2019 21:39

Мои соболезнования семье молодого парня!!! Ему жить да жить, а он умер на рабочем месте! Виновных нет, сам виноват,что под приказом подписался!!! Честь мундира круговая порука...
Человека нет, отца нет, сына нет брата нет!!! Он в своей жизни больше учился, он даже не насладился своей жизнью, а виновных нет!!! Горько! Что касается зарплаты, так ниже плинтуса она и у медиков, и у педагогов. Полная уравниловка всех и вся: кто со шваброй, кто с больными работает, кто с кучей детей у всех минималка. Где это видано, в какой стране такое неуважение людям, которые спасают нас от смерти, помогают появиться на свет божий, которые дают нам знания, опекают нас и заботятся о нашем нравственном воспитании??? Рыба гниет с головы, а наше будущее печально, если в обществе, в правительстве не изменится отношение к этим профессиям.
Гость

10.06.2019 00:00

Что у врача, что у офицера должна быть честь, а ещё совесть, замарался иди и застрелить, чтобы позор смыть кровью, но времена бесовские и нелюди жируют в капищах на боли людей


Гость

10.06.2019 00:02

Опечатка, иди и застрелись
вот так

10.06.2019 08:36

Единственный вопрос, сколько человек в штате...

3
Из палаты №6

10.06.2019 12:05

В.В.Путин ответь на вопрос. Почему нас держат за лохов, утверждая что зарплата растёт имея мифическое число 35 -60 т. руб. При этом всем ясно что - здесь зарплаты высшего , среднего и низшего звена (разница в 20 с лишним раз) Но самое главное - среднее и низшее звено работает за троих ( по Салтыкову-Щедрину), на разрыв аорты! Скажи на Путин! Какой средний оклад по здравоохранению у каждого из звеньев в госучреждениях? А ещё лучше и по регионам.
Из палаты №6

10.06.2019 12:11

Вопрос явно в 70 знаков не уместится. Но и короче невозможно
21.09.2021