Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
загуститель hair tek - интернет-магазин DoctorHair

Краевое правительство не подтвердило информацию о состоявшейся продаже «Алтайвагона»

В Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края не подтвердили информацию о том, что накануне состоялась продажа акций АО «Алтайвагон». Об этом в ведомстве сообщили в ответ на официальный запрос ИА «Банкфакс». На вопрос о том, планируется ли такая сделка, в ведомстве не ответили.

Между тем в министерстве раскрыли текущую загруженность предприятия заказами. За январь-май 2019 года объем производства завода составил 10,18 млрд рублей, что в натуральном выражении равно 3366 вагонам. Это 100,9 % от объема производства за аналогичный период прошлого года (в сопоставимых ценах). Согласно плану по итогам 2019 года объем производства должен составить уже 21,4 млрд рублей или 7550 вагонов, в том числе и вагонов с осевой нагрузкой в 25 тонн (их выпуск планируют освоить в III квартале после сертификации).

Впрочем, благоприятные условия могут скоро закончиться. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов, как сообщает РБК, в конце мая попросил федеральное правительство поддержать производство грузовых вагонов, предупредив о риске остановки заводов и стагнации отрасли. Он попросил вице-премьера Максима Акимова создать межведомственную рабочую группу, приоритетной задачей которой станет «выработка системных мер по обеспечению сбалансированного и устойчивого производства грузового подвижного состава на 2019 год и в долгосрочной перспективе». О каких именно мерах может идти речь, представитель «Ростеха» не ответил. Это могут быть как скидки на порожний пробег для инновационных вагонов или новые государственные субсидии на стимулирование покупок вагонов, так и обсуждение вопроса о планировании количества выпуска подвижного состава и введении налоговых льгот для их покупателей, как отмечают источники издания.

«Следствием указанного комплекса проблем может стать снижение закупок новых вагонов и замещение их более дешевыми моделями с низкой грузоподъемностью. В результате возникнет риск остановки высокотехнологичных производств и стагнации отечественного вагоностроения, а также срыва поставленных задач по увеличению пропускной способности ключевых железнодорожных магистралей», — указал глава «Ростеха» в своем послании. Гендиректор агентства «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров считает, что эти опасения вполне своевременны. «Вагоностроители укомплектованы заказами до конца 2020 года, далее очень высока вероятность, что объем заказов и спрос существенно снизятся. Ранее в стране была общая тенденция озаботиться проблемой, когда уже слишком поздно, сейчас это как раз своевременно», - заключил он.

В свете вышеизложенного не подтвердившаяся информация о продаже «Алтайвагонзавода» уже не выглядит абсолютно беспочвенной. Стоит отметить, что на этом фоне не лучшим образом складываются дела и у промышленного холдинга ЗАО «Сибирский деловой союз» (СДС), владеющего контрольным пакетом акций предприятия. В последние годы холдинг массированно распродает свои активы.

Помимо этого РБК писал, что в конце января этого года в Федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство от неназванного покупателя о приобретении 47,5 % акций «Сибирского делового союза». Тогда в компании отказались называть участников сделки, объяснив, что происходит «перераспределение акций холдинга и речь не идет о появлении в компании новых лиц». Один из основателей холдинга экс-депутат Госдумы Владимир Гридин якобы решил выйти из бизнеса, продав свою долю давнему партнеру и совладельцу компании Михаилу Федяеву. На фоне этого под гнетом долгов, которые к 2017 году, по данным Forbes, составляли 50 млрд рублей, СДС начал распродажу своих активов. Как писало издание, обязательства возникли в те годы, когда компания активно скупала кузбасские угольные предприятия на кредиты.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
кум

11.06.2019 08:37

Да вообще всё продать,этим правителям не впервой,они уже Родину продали,а тут акции зачуханного завода!
гость

11.06.2019 08:56

это не просто зачух. завод, за его стенами - тысячи людей - работники и их семьи, это гибель экономики края, это усиление зависимости от центра, инвесторов, это маргинализация населения края, это отсутствие совести и ответственности у властьимущих. Кто следующий?
Моргинал

11.06.2019 09:26

Алтайвагон уже лет 50 продают всё продать не могут. В убыток сработали наверное, сейчас меры поддержки будут клянчить на прибыль акционерам. Вопросов два: акционеры получают деньги либо акционеры выдергивают оборотку. СДК нужна прибыль и всех делов.
Что же за страна такая ?

11.06.2019 09:55

Сколько не работай и все в убыток .... а вот почему угадайте с трех раз - если умные
Vitek

11.06.2019 09:59

а почему минпром края должен подтверждать информацию о продаже акций? он продавец? он покупатель? он регистрационная компания? он нотариус? или без одобрения пахана из министерства никто купить не посмеет? ;)
Все уже пропито , проЕ..... и в дело произведено

11.06.2019 10:05

про каких то паханов из министерства речь зашла . Да энто мелкие сошки - бери выше
vitaliyfomichyov

11.06.2019 10:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
рубанку с ником Кум

11.06.2019 13:04

твои однопартийцы уже 102й год подряд продают Родину. только дебилы вроде тебя все мировую закулису ищут
Последнему

11.06.2019 17:13

А твоим ничего не досталось, карыто пустое, братан?
Так езжай ты в братский, нэзалэжный Казахстан!
[удалено модератором]

11.06.2019 22:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Последнему

11.06.2019 23:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

12.06.2019 08:30

Последнему писал(а):
Привет,червь, грызи мой член с отсосом!
Или это ты крыса привокзалльная?
Да это ты,витя срао,опять обосрался!
Оценочное суждение.


Наконец Андрейка-проводник отметился. Один дурак с Суртайки все Шурика ищет, а ты Андрейка Витю Рао. Вы прям молочные братьтья, оба одной гомоболезнью страдаете. В одном взводе поди служили у генерала Кумова в молодости, придурки?