Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Суд отказал жителям очередного алтайского села в спасении местной школы от рук «оптимизаторов»

13 июня состоялось заключительное заседание Тюменцевского районного суда по иску жителей села Черемшанки, которые борются с чиновниками за школу. Полторы сотни человек требовали признать незаконным решение о прекращении самостоятельной работы местной школы. По итогу суд поддержал районную администрацию и отказал сельчанам в удовлетворении иска, рассказали ИА «Банкфакс» местные жители.

Со слов собеседников информагентства, заседание длилось более пяти часов. В результате судья принял решение не в пользу жителей села Черемшанка. Основным доводом якобы стал истекший срок обращения в суд. Однако родители школьников уверены, что это лишь формальность, которую можно было использовать для отказа, поскольку о том, что срок для подачи заявления в суд вышел, судье было известно давно. Черемшанцы считают, что в течение нескольких заседаний в районном суде пытались найти лазейки в пользу администрации муниципалитета, а когда это не получилось, воспользовались тем самым юридическим пунктом. Тем не менее, сельчане не намерены опускать руки и соглашаться на вынужденную оптимизацию. Они уже готовят апелляционную жалобу в Алтайский краевой суд.

Напомним, 1 марта директор Тюменцевской школы Татьяна Калужина провела с черемшанцами первое собрание, на котором пыталась объяснить, почему родителей не уведомили о реорганизации учреждения и объединения его со школой райцентра. Однако доводы многим сельчанам показались неубедительными. Они уверены, что пока объединение учреждений произошло лишь на бумаге, но со временем филиал могут закрыть, и детям придется ездить на занятия за несколько километров от дома. «Та же ситуация уже произошла в соседнем поселке Кулундинском, в результате большинство жителей просто разъехались, мы не хотим допустить той же ситуации и намерены добиваться отмены данного постановления районной администрации через суд», - заявили жители Черемшанки, которых поставили перед фактом перевода школы в статус филиала, и подали в суд.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Зачем фейк о статусе филиала)))

14.06.2019 15:01

Эта эпоха для лохов... она прошла уже пятилетку назад...

зак-крывайте... сразу и учите русскоговорящих только как в нужной клетке крестики ставить, как в племени тумбу-юмбу...
Образование россии на 69 месте ... в 1970-х была на третьем.... Интеллигентный лидер силовик рулит, благодаря 11 млн вбросам, пидогогов членов УИК
Лёха Эккарт, молодёжный краевой клерк, это твоё альма-матер уничтожают?
Теория «И кто умножает познания, умножает скорбь» - в практику?

14.06.2019 16:54

В России в 1990 году было 2,5 тыс. храмов РПЦ,
в 2017 году - 36,8 тыс.
Параллельно с данным ростом в 1990 году в России было 69,7 тыс.школ,
количество которых к 2017 году уменьшилось до 41,8 тыс.
Каждый житель села может обратиться к Президенту

14.06.2019 18:16

20 июня в 12-00 МВ прямая линия. Обращения принимаются с 09.06.2019
«Способы связи с В.В. Путиным:
1. Звонок по номеру телефона 8-800-20-0-40-40 (линия совершенно бесплатна для тех, кто собирается звонить со стационарного телефона). Тем, кто пребывает за границей, для общения доступны специальные номера +7-499-55-0-40-40 и +7-495-53-9-40-40.
2. СМС или даже ММС-послание. На номер 04040 вы можете отправить русский текст до 70 знаков или картинку.
3. Непосредственно сайт программы moskva-putinu¬.ru. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь на портале, а затем выберите вкладку «Задать вопрос».
4. Посредством мобильного приложения. Для этого вам нужно скачать бесплатную утилиту «Москва-Путину» в магазине для ОС Андроид или Apple.
5. Через социальные сети. Доступна отправка вопроса со своего аккаунта в «Одноклассниках» или «ВКонтакте». К примеру, для пользователей ВКонтакте действует сообщество vk.com/moskvaputinu, на которое необходимо подписаться.»
Можно записать даже коллективное видеообращение и послать на сайт прямой линии

14.06.2019 18:18

Вы можете не только задавать вопросы, но и высказать свои пожелания или пути решения проблемы. Как и в прошлом году, будут задействованы волонтеры. Операторов пресс-центра специально обучают вести диалог с каждым россиянином. Они понимают, что любая поступившая на линию жалоба — это чья-то история жизни. Поэтому всегда в вежливой форме и с сочувствием принимают вопросы своих соотечественников.
По словам В.В. Путина, ежегодная сессия общения главы государства с народом России является своего рода социологическим опросом жителей нашей страны. Благодаря ее проведению Президент и его Администрация узнают проблемы россиян, получают ответы чиновников и в дальнейшем пытаются решить проблемную ситуацию. Попробуйте и вы за 10 дней до плановой даты задать интересующий вопрос. Кто знает, быть может он всплывет на экране или будет озвучен ведущими в студии."
stanislavsharapov

14.06.2019 18:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Крестики превращаются в нолики.... Детская игра???

14.06.2019 19:44

Выпускник астраханской школы Артём Яровой получил 0 баллов за ЕГЭ по профильной математике из-за чернил в гелевой ручке. Все ответы не отсканировались системой, поэтому работу школьника решили аннулировать.

«Нам сказали, чтобы каждый купил ручки себе сам. Напоминали несколько раз. Я пошёл в книжный магазин, там есть стенд специальный с товарами для ЕГЭ и ОГЭ — сборники, справочники и ручки гелевые чёрные на выбор. Экзамены пишут только ими. Я выбрал, какая мне больше нравится. Расписал её, всё было хорошо. На экзамене не было вопросов по ручке никаких», — рассказал в интервью Яровой.

Выпускник сообщил, что вначале не поверил, что получил 0 баллов за экзамен. «Я подумал, что это какая-то шутка. В интернете были сайты-приколы, где показывают, что у человека либо ноль баллов, либо минимальный. Но оказалось, нет. Там [в личном кабинете] можно посмотреть, в каких заданиях ты ошибся. Но у меня не было никаких ответов, будто я сдал пустой бланк», — отметил школьник.

В региональном центре обработки информации Яровому тоже не смогли помочь из-за плохого качества сканов. Выпускник посетовал, что из-за специфики системы у него есть лишь два варианта дальнейших действий.

«Первый — пойти на пересдачу по математике 24 июня. Но это возможно, только если у меня сдан русский язык. Но его я писал той же самой ручкой, так что большая вероятность, что у меня по этому экзамену тоже либо 0 баллов, либо минимальный, если что-то пропечаталось. Мне кажется, вряд ли я смогу перейти порог. В таком случае мне разрешат пересдать только в сентябре. Но в это время мне уже придётся уйти в армию, хотя я туда изначально не собирался», — добавил Яровой.

Он также рассказал, что апелляционная комиссия согласилась проверить оригиналы бланков. Но проверка всех работ займёт больше месяца и результаты станут известны только к августу. Московские вузы, куда хотел поступить Яровой, заканчивают приём документов в конце июля-начале августа.

Попробуйте повторить успех!

14.06.2019 21:01

Один раз же удалось пробиться на Прямую линию с президентом и задать вопрос про школу! Результат - школа живет и здравствует, даже ремонт сделали и учителей нашли. Всего-то год прошел - мне кажется, в этом контексте очередной подобный сюжет из Алтайского края будет весьма интересен и обязательно пробьется! Объединяйтесь с андроновцами - и срочно записывайте обращение, звоните, рассказывайте свою историю - чем больше звонков и обращений от вас поступит, тем лучше - чей-то да пробьется ! И главное - обязательно расскажите, как вас дурят в суде, помогая местной администрации нарушать закон! Это обязательно привлечет внимание!
Денег нет но вы держитесь

15.06.2019 09:44

Содержание школ лежит только на местном бюджете, а местные бюджеты дырявые и ничто им не поможет. Уголь купить не могут, а тут ещё и огромное здание школы для 4 учеников содержать надо. Вопрос конечно дискуссии, но если объективно ...
Степан

15.06.2019 14:00

Удивительно, как в европейских странах нет этих проблем без Прямых линий, нефти и газа? Загадка.
гость

15.06.2019 16:31

Денег нет но вы держитесь писал(а):
а местные бюджеты дырявые и ничто им не поможет. Уголь купить не могут, а тут ещё и огромное здание школы для 4 учеников содержать надо.


А вот СССР мог! И уголь купить, и школы содержать в каждом селе, и медпункты, и еще клуб с библиотекой и детский сад. И льготы сельским учителям и медикам платили без проблем, и жилье просторное для них строили. И даже пенсионный возраст не повышали. И все это - несмотря на две чудовищных войны и одну революцию! И как клятым коммунякам это удавалось?! Секрет, поди, знали какой?
Почему надо жить хоть в Антарктиде, хоть в *опе, но не в раше

15.06.2019 22:12

Жителям этого села нужно записать коллективное видеообращение к властям Канады о предоставлении им гражданства, как это уже недавно сделали жители другого села. А еще лучше - провести референдум о присоединении их села к Канаде. Не, нуачо, в Крыму ж прокатило?
Шурег,

15.06.2019 22:32

Дак и вали в свою Антарктиду,к своим трузьям пингвинам,которых ты на аву ставил!
ссср

16.06.2019 06:29

блять..грабят уже все кому не лень.......сказочная страна..закон на стороне бабла!
Суд рулит чем? Оптимизацией или деградацией?

16.06.2019 08:39

Радио FM передаёт: В Ектеренбурге, он же ельцинград с ельцин центром -перекос с оптимизацией школ.

...В его новых спальных западных микрорайонах много молодых семей. А поблизости только две школы от советской ещё эпохи на бывшей окраине города... В одной по прогнозам - ныне набирается 16 первых классов, наполняемостью -30 человек, а другой аж... 22. Теперь умножаем 22 на 30 =оптимизация? Строительство новых школ И ДЕТСАДОВ подрядчиком от мэрии там не ведётся..
Родители ухитряются покупать прописку в других районах города, чтобы устроить своего ребёнка, родившегося в годы правления интеллигентного силовика, в другие школы, и чтобы доставлять первоклассников +10 лет на учёбу по объездной дороге. Покупка прописки -уголовно преследуется... Что касается судов, то они у нас всегда самые гуманные в мире... Поэтому нац лидер добавил им на днях оптимизированную рублёвую прибавку за их благородный труд в епархии Фемиды. С темной повязкой на органах зрения и остальных
[удалено модератором]

17.06.2019 01:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Циничный доктор

17.06.2019 07:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

17.06.2019 08:09

Боритесь люди, уважаем, а то будет как у нас-вбейте пожалуйста в поисковике и посмотрите этот ролик-Жители Усть-Калманки забили тревогу: на территории старой школы ведутся незаконные ремонтные работы.
ЕДИНСТВЕННОЕ,ЧЕГО МЫ ДОБИЛИСЬ - ОДНО ИЗ ЗДАНИЙ ШКОЛЫ (НЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК) ОТДАНЫ ПОГОРЕЛЬЦАМ,А НЕ МЕСТНОЙ АД-МИНИСТРАЦИИ.
усть-калманец

17.06.2019 08:11

Да, все тоже начиналось с перевода школы в филиал.
гость

17.06.2019 08:18

Уважаемые земляки,постарайтесь не допустить закрытия школы,тому к чему это приводит-посмотрите ролик про Усть-Калманскую основную школу-наши новости-рен-тв-в усть-калманской школе идут незаконные ремонтные работы.Либо жители усть-калманки забили тревогу.По этим адресам в поисковике увидите во,что можно превратить хорошую школу.тоже жители собирали подписи за оставление школы в селе,а потом извернули так,что как будто бы люди просили школу закрыть.
Старой твари, укравшей чужой ник в 07:47

17.06.2019 13:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!