Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Жители Новоегорьевки опасаются остаться без автобусного сообщения после закрытия убыточной автостанции

Жители райцентра Новоегорьевка Егорьевского района опасаются, что могут остаться без автобусного сообщения из-за закрытия в селе автостанции. Еще в апреле этого года они узнали, что руководство ООО «Рубцовская автостанция» к концу июня намеревается сократить сотрудников, работающих на объекте. Масла в огонь добавило и объявление в местной газете о продаже здания. Однако руководитель МУПАТП Рубцовска Алексей Ворошилов заявил корреспонденту ИА «Банкфакс», что готов продолжить перевозки даже в отсутствие автостанции.

Как рассказала ИА «Банкфакс» председатель инициативной группы Галина Пронина, в селе ходят упорные слухи, что здание якобы уже продано, хотя никто пока не видел соответствующих документов. Смена владельца, как посчитали новоегорьевцы, вполне может означать и начало краха автобусного сообщения. Чтобы прояснить ситуацию, они обратились к главе района Максиму Нуйкину и депутатам Алтайского Заксобрания (копия обращения есть в распоряжении ИА «Банкфакс»). Однако же местные чиновники не спешат с ответом — 30-дневный срок уже вышел, однако же местным жителям до сих пор приходится питаться одними только слухами. «Говорят, приезжал два дня назад директор ООО «Рубцовская автостанция» Анохин, был у нашего главы, но кто нам скажет, что они там решили?» - пояснила Галина Пронина.

По ее словам, разумной альтернативы автобусам в районе нет. «Такси, «леваки» - все это у нас есть, но представьте, какая цена. В Рубцовск съездить — 400 рублей. Откуда у нас, у стариков, такие деньги? Поэтому и надеемся, что маршруты у нас останутся. Правда, не знаем, где автобус в Егорьевке будет разворачиваться, чтобы взять пассажиров на тот же Рубцовск, если автостанция перестанет работать», - добавила она. Кроме того, женщина опасается, что в случае закрытия станции пожилым людям придется выходить на Волчихинский тракт, а путь, длиною в семь километров на другой конец села в состоянии осилить не каждый пенсионер.

Между тем руководитель находящегося в финансовом кризисе МУПАТП Рубцовска Алексей Ворошилов рассказал, что автобусное сообщение муниципальным предприятием не будет прекращено, и продавать пассажирам билеты вполне могут и водители. Он также объяснил, что здание автостанции принадлежит МУПу, однако же работают в нем сотрудники ООО «Рубцовская автостанция». Ворошилов, исходя из собственных оценок, предположил, что от работы на объекте руководство ООО решило отказаться в силу того, что это стало просто финансово нецелесообразно. При этом он добавил, что расходы по содержанию здания — электроэнергия, водоснабжение и отопление — взяла на себя районная администрация еще несколько лет назад, когда впервые встал вопрос о закрытии точки.

Объяснил он и момент, связанный с продаже здания станции. По его словам, еще до того, как на МУПАТП была введена процедура наблюдения, они действительно хотели избавиться от актива, однако же с приходом управляющего от этих планов пришлось отказаться. «На сегодняшний день у нас на предприятии введено внешнее наблюдение, до этого мы пытались продать это здание, теперь его продажа возможна только при согласовании с управляющим. Если он примет такое решение для погашения кредиторской задолженности — значит продадим», - добавил Ворошилов. Однако же он обмолвился, что услугами автостанции пользовались не только маршруты МУПАТП — по его словам, там останавливается достаточно проходящих маршрутов, и сейчас не совсем понятно, как будет организовано их движение после закрытия автостанции.

Напомним, что 20 мая Арбитражный суд Алтайского края принял решение о начале процедуры наблюдения в рамках банкротства рубцовского МУПАТП по иску Федеральной налоговой службы. Изначально заявление было обусловлено сформировавшейся задолженностью в размере 11,9 млн рублей. Стороны выражали намерение урегулировать спор мировым соглашением. Тогда в качестве условия соглашения называлась передача в залог двух нежилых зданий: административного корпуса и ремонтной зоны для автобусов на улице Комсомольской на ближайшие три года. Параллельно предприятие ежемесячно должно было выплачивать кредитору по 670 тысяч рублей, однако, по данным ИА «Банкфакс», к компромиссу прийти не удалось.

Это подтверждают дальнейшие события: в конце марта уже 2019 года представитель администрации предоставил на очередном заседании письмо ФНС России, в котором условия мирового соглашения были изменены в части сроков. Алексей Ворошилов подтвердил ИА «Банкфакс» эту информацию. «Были предприняты попытки заключить соглашение с налоговым органом, составлен график, предполагающий погашение задолженности в течение трех лет. Он был осуществим, однако ФНС России не согласовало такой график и предложило свой. С погашением суммы задолженности в течение 12 месяцев. Выполнение его было невозможно», - сообщил директор МУПАТП.

Чиновники также обратили внимание, что МУП является социально значимым для города, а потому администрация намерена сохранить его. Однако в назначенную дату 20 мая все же было принято решение о введении процедуры наблюдения на предприятии. Параллельно с этим представители налоговой подали ходатайство об уточнении размера исковых требований.

Согласно объяснению Алексея Ворошилова, сейчас предприятие работает в штатном режиме. Однако задолженность МУПАТП перед бюджетом не позволяет ему участвовать в конкурсах на пассажироперевозки: ситуация уже привела к тому, что в майских конкурсах предприятие не заявлялось. По этой причине МУПАТП ежемесячно будет недополучать 350-400 тысяч рублей прибыли. «Мы не теряем надежды, что ситуацию еще можно исправить», - резюмировал собеседник.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
Надежды он не теряет

14.06.2019 17:48

Мозги и совесть пропил давно.... Осталась надежда, что 23 октября не наступит никогда))) Браво, Фельдман - очередная кадрова победа!!!!
stanislavsharapov

14.06.2019 18:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Пассажир

14.06.2019 18:15

Уважаемая народная власть, обращаемся к Вам!! Когда уже закончатся эксперименты?
Когда жители смогут , за свои деньги, передвигаться в пределах родных для них районов к больницам, соц.значтмым для нас учреждениям? С каждым годом это становится сложнее, автобусные маршруты закрываются , автостанции тоже, в больницах нет врачей !!!! Куда движемся ?? Где Энергия развития????!!!!
Уважаемые народные власти , поймите у большинства населения отсутствует личный транспорт, в отличие от Вас!
С прежним директором была договорённость о сохранении автостанции , так необходимой для пассажиров. Новому директору Ворошилову , наверное не до его пассажиров , которые на морозе , под дождём должны ропотно ждать его автобус , и благодарить его что он соизволил не закрыть маршрут.
Г-н Ворошилов и вы не застрахованы ,чтобы однажды оказаться в одной очереди с нами ,на месте закрытой Вами автостанции , на закрвтый Вами автобусный маршрут!!!
Есть только миг призрачный.

14.06.2019 18:35

Убыточно всё в этом мире бушующем
Пассажир

14.06.2019 18:36

Работает ООО рубцовская автостанция, сокращает рубцовская автостанция, а интервью берут у Ворошилова. А где интервью Нуйкина и Анохина? Или хотя бы комментарии? Что администрация сделала?
Как убыточно?

14.06.2019 18:41

Администрация за все платит. Автостанция только денюшку собирает и все убыточно?
Пассажирам

14.06.2019 18:57

Что вы привязались к г/ну Ворошилову, у него карьерный рост прет , за последний год подняться с должности сторожа в детском лагере до Директора Патп. Развалится патп, закроется автостанция , он без работы не останется ( квалифицированные сторожа в цене)
Рубцовчанин

14.06.2019 19:07

А рубцовскую автостанцию тоже администрация оплачивает? Или ржд? Неплохо Анохин устроился
кум

14.06.2019 19:21

Ничего страшного,пешком хреначьте к светлому капитализму,за ЕРголосовали или дома,гады отсиживались?
Получите!
Из истории....

14.06.2019 20:03

Только в России можно из беспризорной собаки , с помощью административного ресурса , в короткий временной промежуток получить Начальника Падатдела Очистки . Булгаков жив!
[удалено модератором]

14.06.2019 21:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурег,

14.06.2019 22:10

Ты не только пидорас,а оказываеться ещё,того хуже-едрораст!?
Ужжжас!

15.06.2019 00:30

Кто поставил директором социально значимого предприятия эту личность???
Мы не могли от него избавиться после окончания летнего сезона в п/ лагере, по причине его продолжительных болезней в течениии 2 х месяцев !!! Так держался за место в « золотой рыбке». Или должность директора обладает целительной силой?
Одно можем сказать , Дмитрий Вы сильно ошиблись!!
P.S. Алексей мы вас назад не возьмём ...
Наблюдатели

15.06.2019 08:51

Одно можно сказать точно- правления Фельдмана Д.З. , запомнится надолго!!
Эти громкие его назначения и увольнения муниципальных руководителей, чьи имена уже вписаны в чёрный список Рубцовска....
Ой, я ас умоляю...

15.06.2019 09:21

Вы прежних меров не застали. Вот был цирк, кони и фильма сразу...
Ужасу

15.06.2019 10:03

У вас ворованная свинина закончилась? Глава обещал работникам, что решит вопрос по вам к концу сезона. Всех достало ваше воровство и хамство так что ещё вопрос кто кого принимает будет
Тролли кругом

15.06.2019 10:59

Начали с автостанции, перевели ловко стрелки на Ворошилова, закончили вполне логично Фельдманом. В разговоре про егорьевку и какую-то ооошку. Все как всегда. Неплохо после фельдмана было бы про путина вставить
Потерявши голову по волосам...

15.06.2019 12:52

Смысл спрашивать что-то с Ворошилова который полгода работает? Я думаю спросить надо прокурору у фельдмана и Нуйкина почему имущество муниципального предприятия оказалось у каких то Анохиных, а егорьевская администрация их банкет оплачивала? Сразу бы спросили может и работала бы станция. А теперь она разваливается и стала не нужна. Её же и отремонтировать бы нужно. Думаю как встал вопрос про ремонт, так и не выгодна стала автостанция. Как и люди которые на ней работали. Может их и немного, но и у нас в егорьевку нет кучи вакансий?
ПУСТОЗВОНАМ И МРАКОБЕСАМ

15.06.2019 16:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Недовольному опущенным

15.06.2019 18:20

Тоже читаю не первую статью. Но клоуны сливались как только про их грехи писали. Тоже не пойму. Как только про ооошки созданные при предыдущем директоре речь заходит так сразу все молчат. Ну и претензии все, что алкоголик. Хорошо писать не называясь. К суду не привлекут, в морду не дадут. Удобно. Согласен с тем, кто писал про троллей
Человек

15.06.2019 20:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
denisvinogradov

15.06.2019 21:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Человеку

16.06.2019 00:49

Ну зачем вы так? Мы выяснили, что Ворошилов алкоголик постоянно сидящий на больничном. Правда что там с рубцовской автостанцией, работниками и нуйкиным непонятно
Ответ

16.06.2019 05:28

Ясно. Эта личная неприязнь к этому человеку, а не к статье. Видно кому-то очень хотелось быть на этом месте, а рожей не вышел. Теперь обсирает, как может, что еще остается, вернее на что ума хватает.
Историкам....

16.06.2019 09:00

В защиту нашему Главе, могу сказать следующее : изначально на место Директора рассматривались иные люди. Но при реальном раскладе дел с МУПом, они сочли отказаться от этой авантюры. Кадровый голод присутствует во всех сферах.. , поэтому булгаковские персонажи мы будем наблюдать, к сожалению , все чаще.
Рассуждения... в тему?

16.06.2019 09:48

...Продажа силовых услуг оптом и в розницу привела к тому, что государство утратило свое важнейшее качество – монополию на легальное физическое насилие. Формально-то эта монополия сохраняется, но фактически это уже не монополия.

Руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур рассуждает о роли дела Ивана Голунова в консолидации общества, и демонстративных решениях властей для минимизации собственных рисков.
гость

16.06.2019 10:00

Историкам.... писал(а):
Кадровый голод присутствует во всех сферах.. , поэтому булгаковские персонажи мы будем наблюдать, к сожалению , все чаще.
Кадровый голод глобален. Советская система образования 20 лет не действует, профтех образование уничтожено полностью, в предыдущее десятилетие они и так агонизировали. Дефицит от слесаря-наладчика до доцента на кафедру. нас ожидает эпоха повторного "призвания варягов", образно говоря. Приглашать заморских ученых, лекарей, инженеров и квалифицированных рабочих. Повторение Петровских реформ. В 70-х даже в самом страшном сне никому в голову не мог прийти подобный исход событий.
вот так

16.06.2019 10:02

Да не будет у вас автобуса-не будет! Все эти ворюги так и начинают свои махинации. Сколько сёл мучается без автобусов, а долбанному "правительству" края во главе с вручателем наград вору гебельсу плевать на людей, там в Красноярске проблема, вылезли ворованные деньги, тут задница горит, да и до этого ему плевать было. И будет. Если только подполковнику напишете, может, попиарится и заставит вас возить ещё год-другой, он любит по мелочи помогать, в больницу устроить онкобольную, угробленную врачами, чтобы там и померла, это пожалуйста или зарплату копеечкую заставить выдать за месяц. Терпим-значит заслужили.
Рыбке...

16.06.2019 10:36

Уверяю Вас , Глава уже осознал.........
Леший

16.06.2019 12:00

Прошу прощение, за то что влазию со своими глупостями в Вашу перепалку, но все же наименование села - Новоегорьевское Егорьевского района.
тварям

16.06.2019 13:17

убрали Валерия Горбунова. теперь хлебайте!!!!
Проездом

16.06.2019 17:36

Смысл закрывать автостанцию? У вас безнадега такая, нужен хозяин, руководитель реальный
Deus ex machina

16.06.2019 18:21

Вот приедет барин - барин нас рассудит...
Гость

17.06.2019 09:46

Пассажир писал(а):
автобусные маршруты закрываются , автостанции тоже, в больницах нет врачей !!!! Куда движемся ?? Где Энергия развития????!!!!

Зато церкви есть у нас. На каждом пятачке.
Для гость

17.06.2019 10:10

Во всех несчастьях винишь церковь? Глупец, начни с себя, а Богу виднее, что с тобой сделать
Гость

17.06.2019 10:31

Для гость писал(а):
Во всех несчастьях винишь церковь? Глупец, начни с себя, а Богу виднее, что с тобой сделать

Видишь ли, умник ))) нормальная власть такую ситуацию вряд ли бы допустила. В советское время такую дичь и представить было бы невозможно, наоборот, было всё: и школы, и больницы, и культура, и автостанции, и шо самое интересное, мой верующий друг, всё функционировало и ничего не оптимизировалось. И не надо было платить 400 рублей "леваку", чтобы доехать до Рубцовска.
Сейчас оптимизируется всё, скоро в АК останутся только Мария-Ра и храмы.
Как в анекдоте - церковь и кабак.

Гостю

17.06.2019 11:28

Ну, да я антисоветчик получается, но церковь отделена от государства и функционирование всех перечисленных объектов в настоящее врем, передано в частные руки, магазины, вокзалы. кстати в вашей деревне кроме Марии-ра и нет нормальных торговых точек, так что котлеты отдельно, мухи отдельно.
Новоегорьевскому гостю

17.06.2019 11:43

Чтоб не платить леваку 400р, недовольный, купи машину и ездий в стольный град Рубцовск или ещё лучше АТП возглавь, тогда и властям нынешним нос утрешь и население одобрит сей хорошее предприятие.
Новоегорьевскому гостю

17.06.2019 14:04

Не платили бы левакам по 400 рублей, до сих пор бы ездили на автобусах. Не нужно путать причины и следствия. Вначале были поездки на такси: быстрее, удобнее, ждать не нужно. Затем стали закрывать маршруты, потому что автобусы пустые гонять нет смысла. Дальше уже будете платить левакам по 1000, так как уехать нужно, да неначем.