Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

На Алтае возглавляемый депутатом-единороссом МУП оказался под прицелом антимонопольной службы

Муниципальное унитарное предприятие «Тепловик» из Советского района, возглавляемое депутатом местного райсовета от «Единой России» Максимом Шаталовым, допустило нарушения в сфере закупок. В распоряжении ИА «Банкфакс» имеется акт проверки УФАС России по Алтайскому краю, из которого следует, что дело касается прошлогодних закупок МУПом каменного угля. Примечательно, что к «родственной» данному предприятию компании «Советский водоканал» также есть претензии - в отношении нее параллельно расследуется уголовное дело.

Согласно документам УФАС, внеплановая проверка ведомства на коммунальном предприятии проводилась с 3 по 14 июня 2019 года. Причиной тому стало обращение местного жителя, который утверждал, что «Тепловик» нарушил порядок осуществления контрактной закупки. Антимонопольная служба внимательно изучила документацию, касающуюся трех угольных закупок МУПа в 2018 году. По итогам проверки управление пришло к выводу, что предприятие действительно нарушило требования закона о контрактной системе, связанные с особенностями закупок, осуществляемых муниципальным унитарными предприятиями, а также со способами определения поставщиков. Более подробной информации в акте антимонопольщиков не указано.

В результате проверки было принято решение передать материалы дела должностному лицу УФАС по Алтайскому краю для привлечения виновных лиц к административной ответственности. Однако «Тепловик» вправе в течение 10 дней представить в управление свои возражения, а сам акт может быть обжалован в суде в течение трех месяцев с даты его получения.

Стоит отметить, что руководителем советского МУПа является депутат местного райсовета от «Единой России» Максим Шаталов, который приходится родственником учредителю другого коммунального предприятия — ООО «Советский водоканал» - Наталье Шаталовой. При этом даже телефоны у двух организаций являются общими.

Как уже сообщалось, в начале июня 2019 года «Банкфаксу» стало известно, что в отношении ООО «Советский водоканал» из одноименного района Алтайского края возбудили уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Об этом сообщили источники редакции, близкие к следствию. Данный факт корреспонденту информагентства тогда же подтвердили глава муниципалитета Александр Полковников, а также пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Согласно сведениям, предоставленным региональным следкомом, данное ведомство уже занимается уголовным делом, возбужденным по факту незаконной предпринимательской деятельности ООО «Советский водоканал» (ч. 2 ст. 171 УК РФ). Однако информация о ходе и результатах его расследования не может быть предана огласке в интересах следствия.

Источники из села тогда сообщали, что в уголовном деле в отношении «Советского водоканала» речь идет о весьма крупной сумме. По имеющимся данным, с июля 2010 года по май 2017 года руководство предприятия якобы вело деятельность без оформления соответствующей лицензии, которая принесла доходо в размере более 14 млн рублей. Кроме того, по сведениям источника, в отношении компании также ведутся проверки со стороны УФАС России по Алтайскому, предположительно, связанные с тем, что ООО допустило некоторые нарушения в сфере закупок. Впрочем, в надзорном ведомстве данную информацию так и не подтвердили.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Ку ку

19.06.2019 13:45

В Суетском районе тоже есть Тепловик...........................
Горыныч

19.06.2019 14:01

Коммуналка, видимо, золотая жила для тех, кто знает где и как копать, потому руководить ею и поручают "своим". Например, в Усть-Коксинском районе Республики Алтай много лет коммуналкой хорошо управляла женщина-директор. Но новым главам - района и администрации района нужен был свой человек, и глава администрации посадил на эту золотую жилу своего старателя-приятеля и особнячок ему под жилье в райцентре выделил, которое врачам предназначалось, в райбольнице и так острый дефицит врачей, а без предоставления жилья какой дурак в такую глубинку поедет
Тепловик он везде!

19.06.2019 15:57

Каменскому "Тепловику" Тоенко денег пообещал, а близкие к теме люди, "порекомендовали" подрядчика для проведения работ по реконструкции. А денег всем так хочется, что минуя торги, решили в режиме ЧС все дело провести. Во, как надо дела делать, чтоб ни одна персоанальная частная физия не могла пожалиться ни в какой УФАС ! Учитесь дела мутить. Ежели че, то можно за отдельные бабки консультацию у каменцев срубить. Обращайтесь
Каменским мутилам

19.06.2019 16:03

Сколько веревочка не вейся, все одно конец будет. В этой теме мутить -- по лезвию ходить! Если у вас в Камне и.о. главы( простите дурочка, то и дым из кочегарок пойти не успеет, как она сядет!
Гость

19.06.2019 20:27

Молодцы!!! Сразу партийную принадлежность виновника торжества указали!!! Так всегда и надо делать, дабы народ знал своих "героев"!!!
болотов михаил

19.06.2019 21:08

опять ЕР! ПОРА ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ведь давно В.В.ЖИРИНОВСКИЙ сказал:"партия жуликов и воров"