Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Массовые рубки в барнаульском парке обошлись бывшему арендатору в 11 млн рублей и два года условного заключения

В Октябрьском районном суде Барнаула 20 июня вынесли приговор экс-арендатору печально известного городского парка «Изумрудный», директору ООО «Лидер» Владимиру Фишеру. Как сообщили корреспонденту ИА «Банкфакс» в пресс-службе суда, его признали виновным в незаконной массовой рубке деревьев на территории парка. Однако положенное наказание едва ли можно назвать суровым. 

Приговор вышел достаточно объемным.  По сообщению пресс-службы, Владимир Фишер, обвиняемый по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), отделался достаточно мягким приговором: два года лишения свободы условно, хотя максимальная санкция этой статьи предусматривает до семи лет заключения. Кроме того, было принято решение взыскать с директора «Лидера» 11 млн рублей. Приговор еще не вступил в законную силу, у обвиняемого остается еще 10 дней на то, чтобы подать апелляционную жалобу.

Напомним, что территория парка «Изумрудный» возле стадиона им. С. К. Клевченя опустела после массовой вырубки деревьев. Как оказалось, рубки были незаконными, правоохранительные органы возбудили уголовное дело. В конце января стало известно, что обвиняемый — директор компании-арендатора. По версии следствия, он нанял работников, которые по его указанию спилили 560 деревьев. В результате уничтожения яблонь, ясеней, вязов, лип и других деревьев Барнаулу причинен ущерб в общем размере более 15 млн рублей. Как отдельно отмечает ведомство, подрядчики не знали о незаконности своих действий, выполняя распоряжения арендатора.

Также стоит отметить, что дальнейшая судьба «облысевшего» парка до сих пор остается неясной. 20 апреля там прошел анонсированный «народный» субботник, который привлек внимание большого количества алтайских VIP-персон, включая губернатора Алтайского края Виктора Томенко, мэра Барнаула Сергея Дугина, депутатов АКЗС во главе со спикером Александром Романенко, а также общественников и политиков всех рангов и мастей. По данным городской администрации, в нем приняло участие более 2,5 тысяч человек, хотя визуально, по оценкам участников, людей было намного меньше. С тех пор не утихают споры о том, по какому пути должно пойти развитие «Изумрудного» и стоит ли вообще привлекать туда нового арендатора.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Конрад_Маюнов

21.06.2019 11:40

Молодцы! Кто бы ещё у нас в Бийске так же следил за вырубками в городском лесу...
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ЗЕМЛЯКИ ОТ САНТЫ АНГЕЛОВНЫ!! И ОТ ПРИДУРКА МАЮНА ?

21.06.2019 11:50

. . .
просто гость

21.06.2019 11:58

Фишер не Хольцфёллер. Лучше бы занимался организацией платной рыбалки на парковом Пруду.
Гость

21.06.2019 11:59

А главе района и города погрозили ? Или вообще никак и никаким боком ...
Гость

21.06.2019 12:11

Ну так в принципе на словах звучит зачОтно (как теперь молодежь говорит). Это если 11 млн. штрафа до копейки потратить на парк. Но у нас так не заведено. А украсть ? И яйцами всем глаз за мылить. Это, как вариант. Никого прошу не принимать на свой счет
Интересно, а кто

21.06.2019 12:38

-таки повторно выдал разрешение на снос якобы аварийных деревьев, даже не поинтересовавшись судьбой предыдущего? И на каком основании? Должен же быть хоть какой-то акт обследования деревьев, дабы признать их аварийными?
Кто сей герой и почему у вас в мэрии такой бардак, господин Дугин? Не сочтите за труд, ответьте горожанам!
Йа

21.06.2019 13:03

Ну вынесли этому "дирехтору" приговор, дальше то что? Деревьев то УЖЕ нет. Почему ушерба - на 15 млн, а взыскали лишь 11? Да и куда это бабло пойдет, не на восстановление же этих насаждений? Эта рубка - очередная история, как и мойка напротив Демидовской площади, говорящая об импотенции наших чиновников.
Мук

21.06.2019 14:48

Ничего страшного,деревья ещё наростут однозначно!
[удалено модератором]

21.06.2019 15:01

Мук писал(а):
Ничего страшного,деревья ещё наростут однозначно!
Новиков здесь не причем!???

21.06.2019 15:43

Нет конечно, он же на больничном был.
1

21.06.2019 15:47

ещё ничего не взыскали
Гость

21.06.2019 17:16

Погост-он и есть погост, как ни крути...
Мук

24.06.2019 20:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!