Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Руководитель кризисного Рубцовского ПАТП начал оздоровление организации с сокращения персонала

Директор МУ ПАТП в Рубцовске Алексей Ворошилов не теряет надежды вывести свое предприятие из кризиса и избежать банкротства. В интервью порталу «Местное время» он рассказал о том, какие шаги пытается предпринять, чтобы улучшить финансовое положение, а также о плюсах, которые есть во введении внешнего управления.

Ворошилов пояснил, что на сегодняшний день в отношении ПАТП приостановлены все исполнительные производства по взысканию долгов, сняты аресты с банковских счетов, а все требования кредиторов сначала отправляются в арбитражный суд. «Можно сказать, что это своеобразная отсрочка и дополнительный шанс на оздоровление экономики предприятия», - порадовался руководитель.

Он пояснил, что одна из статей доходов МУ ПАТП на данный момент – средства, полученные от реализации единых проездных билетов на территории Рубцовска. Их распределение происходит между двумя муниципальными пассажироперевозчиками: автопредприятием и троллейбусным предприятием, и большая часть уходит МУТП. «Есть определенные коэффициенты, по которым осуществляется распределение. Но мы считаем, что необходимо дополнительно при этом учитывать протяженность маршрутов и плотность населения. Обратились с соответствующим предложением в администрацию города, предложили провести обследование пассажиропотока. С открытием дачного сезона и увеличением стоимости проезда в садоводческие товарищества увеличилась и сумма, поступающая в бюджет предприятия от реализации ЕПБ. И это сразу положительно сказалось на экономике предприятия: сумма убытков заметно снизилась уже в апреле», - поделился успехами Ворошилов.

Однако, с его слов, руководство предприятия и без того предпринимает ряд шагов, направленных на стабилизацию экономического состояния. «Мы пересматриваем штатное расписание. Численность коллектива у нас почти 150 человек. Сократили семерых. Но сразу уточню, это сотрудники административно-управленческого аппарата. Их количество было определено еще в 1990-е годы, когда в ПАТП на маршруты выходило около 100 автобусов и столько же такси. Теперь у нас 28 автобусов и нет таксопарка, а количество управленцев до последнего времени оставалось прежним», - разъяснил директор.

Стоит отметить, что 23 октября 2019 года, когда закончится срок процедуры внешнего управления, осталось всего несколько месяцев. Но несмотря на это администрация города и руководство пассажирского автотранспортного предприятия упорно твердят, что смогут найти выход и сохранить муниципальные автобусы в Рубцовске.

Напомним, что 20 мая Арбитражный суд Алтайского края принял решение о начале процедуры наблюдения в рамках банкротства рубцовского МУПАТП по иску Федеральной налоговой службы. Изначально заявление было обусловлено сформировавшейся задолженностью в размере 11,9 млн рублей. Стороны выражали намерение урегулировать спор мировым соглашением. Тогда в качестве условия соглашения называлась передача в залог двух нежилых зданий: административного корпуса и ремонтной зоны для автобусов на улице Комсомольской на ближайшие три года. Параллельно предприятие ежемесячно должно было выплачивать кредитору по 670 тысяч рублей, однако, по данным ИА «Банкфакс», к компромиссу прийти не удалось.

Это подтвердили и дальнейшие события: в конце марта уже 2019 года представитель администрации предоставил на очередном заседании письмо ФНС России, в котором условия мирового соглашения были изменены в части сроков. Алексей Ворошилов подтвердил ИА «Банкфакс» эту информацию. «Были предприняты попытки заключить соглашение с налоговым органом, составлен график, предполагающий погашение задолженности в течение трех лет. Он был осуществим, однако ФНС России не согласовало такой график и предложило свой. С погашением суммы задолженности в течение 12 месяцев. Выполнение его было невозможно», - сообщал директор МУПАТП.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Ворошилов- клиент наркологии и психушки

21.06.2019 19:04

Поставлен на Патп для скорейшей ликвидации предприятия. Рубцовск готовят для крупных игроков и конкуренты в виде МУП им не нужны
Евгений Усольцев 66 лет пенсионер, беспартийный

21.06.2019 20:34

Рубцовское МУП АТП, отработав более 70 лет уйдёт в историю. Самозанятые граждане вытесняют с рынка «старичков». В регионах РФ, законодательные органы, в том числе Алтайский край будут вводить «Налог на профессиональный доход» в народе его уже давно называют – «закон о самозанятых гражданах РФ». //Самозанятые - это граждане, которые получают доход, но сами не работают по найму и не нанимают работников//. Грузопассажирские перевозки по территории РФ и за её пределами активно развивается, но есть проблемы. 1.Отсутствует внутреннее устойчивое обеспечение услугами граждан в границах города и сельских территорий. 2.Высокая стоимость за проезд и багажа. 3. Высокая налогооблагаемая база. 4. Дорожное полотно, на муниципальных территориях требует постоянных затрат. Самозанятые граждане за 12 месяцев могут зарабатывать 2400000, то есть 200000руб в месяц. Оплачивая 4% от дохода с физических лиц, и 6% от юридических лиц. Например, за месяц 150000руб. получено от граждан (пассажиров) налог к оплате составит 6000руб. Остальные граждане «льготники» получили проездные на 50000руб. через организацию налог к оплате составит 3000руб. Всего за месяц водитель автотранспорта осуществляющий грузопассажирские перевозки (имеется в виду и багаж) оплатит налог 9000руб. за 1 месяц. За 12 месяцев примерно 108000-144000руб. Доход за минусом налога составит 2256000руб. Естественно затраты на ТО, ГСМ, … По сравнению с МУП АТП – самозанятость - это реальное развитие по обеспечению услугами граждан в границах города и сельских территорий.
Муж рубцовской Раисы Максимовны:- И это правельно!

21.06.2019 23:13

В России четко закреплено с 1991 года, что бывший президент находится пожизненно на содержании у государства, причем содержании очень достойном. Например, Михаил Горбачев, первый и последний президент СССР, в данный момент получает пенсию в размере 760 тысяч рублей.

Собственно если бы Ельцин был жив, он бы получал аналогичную сумму. Но дело не в этом. Дело в том, что Ельцина давно нет в живых, а его жена до сих пор остается на содержании у государства.



Причём, конечно, не как простолюдин, а именно как будто она сама чуть ли не была президентом. Важно отметить, что Наину Ельцину, очевидно, могли бы содержать сверхбогатые члены «семьи», однако нет — содержит почему-то государство.

Итак, ежемесячно благодаря личному указу Путина Наине выплачивают около 200 тысяч рублей. Это меньше президентской пенсии, но зато более чем в 10 раз больше средней пенсии обыкновенного россиянина.

Помимо этого Наина Ельцина сохранила за собой все главные льготы, которые были доступны её мужу — Борису. У неё есть охрана за государственный счет, есть помощники и возможность использовать транспорт, дачи и другую недвижимость, которая принадлежит государству (в случае нужды).
Сокращение

22.06.2019 11:52

Повторяетесь. Уже была статья. У Вас материала нет? Превратились в желтушную прессу. весь негатив собираете с края. да еще по 10 раз. Что Артем, ума своего не хватает статьи писать? Собираешь все гавно?
Ворошилов молодец!

22.06.2019 11:54

Ворошилов- клиент наркологии и психушки писал(а):
Поставлен на Патп для скорейшей ликвидации предприятия.

Гетц, хватит гавкать! Не дождешься!
Ворошилову.

22.06.2019 19:32

Не знаю, умеет ли гавкать Гетц, но твой пост точно похож на истеричное тявкание.
А ликвидация ПАТП - это системная ошибка властей Рубцовска. Факт, похоже свершившийся. Если кто-то ждёт чуда, то при таком руководстве городом и ПАТП чудо не произойдёт. Увы
Я не ворошилов

22.06.2019 21:01

Ворошилову. писал(а):
А ликвидация ПАТП - это системная ошибка властей Рубцовска.

Не думаю что он это гавно читает.
А насчет властей - это не ошибка, это система.
Нет хозяина в городе, все рушится. Патп не единственный муп который банкротится. РТС - 2 миллиарда субсидиарки для города. Вот где проблема.
Патп копейки. город мог бы загасить. Ворошилова поставили на пожар, когда уже все сгорело. Почему то молчат, что Ворошилов пришел уже на банкротное предприятие. его начали банкротить в мае 2018 года. Там просто уже нет автобусов чтобы работать и зарабатывать. Еще и маршруты раздают
Всё просто: от нуля можно отнимать хоть мильён.

23.06.2019 23:15

Все муниципальные службы при существующей налоговой политике должны закрыться.
Потому что у города просто нету такой налоговой базы, чтобы содержать себя. Все налоги идут в край и Маскву.
ivankulagin

24.06.2019 12:13:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!