Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Рубцовский хлебокомбинат объявил сотрудникам о массовых увольнениях на фоне слухов о ликвидации

1 июля работники АО «Рубцовский хлебокомбинат» начали получать уведомления об увольнении. Этот факт ИА «Банкфакс» подтвердили на самом предприятии. По имеющимся сведениям, речь идет о расторжении трудовых отношений со всем коллективом из примерно 300 человек. Более того, сразу несколько источников сообщают, что 28 июня было принято решение о ликвидации предприятия.

Информацию о том, что сотрудники получили уведомления об увольнении, ИА «Банкфакс» подтвердили в приемной предприятия, однако развернутый комментарий получить не удалось. Изначально собеседник удивился прямому вопросу, но после сказал: «Да, получили [уведомления]», - после чего бросил трубку. 

По данным источников ИА «Банкфакс», акционеры хлебокомбината приняли решение о ликвидации, что со ссылкой на собственную информацию подтверждает портал «Рубцовск.инфо». О ситуации также стало известно крайкому КПРФ, который намерен подготовить обращение на имя главы Министерства труда РФ Максима Топилина, назначенного курировать социально-экономическое развитие проблемного Алтайского края. В управлении Алтайского края по труду и занятости населения не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Отметим, что по сложившейся практике закрытие предприятий проходит через процедуру банкротства. Однако подобных судебных исков в отношении АО «Рубцовский хлебокомбинат» зарегистрировано не было. По мнению, распространяемому в Telegram-каналах, ликвидация более удобна собственникам, так как на этапе наблюдения в процедуре банкротства могли вскрыться различные нарушения. Предположения о том, с чем это может быть связано, еще в январе озвучивал собеседник ИА «Банкфакс» из числа работников. «Руководство хлебокомбината уже два года пытается его разорить и все это видят и понимают», - прямо заявлял собеседник.

Напомним, что о проблемах на Рубцовском хлебокомбинате стало известно в январе этого года. Тогда предприятие было на грани закрытия из-за тяжелого финансового положения и небольшого спроса на продукцию. Городские власти во главе с мэром Дмитрием Фельдманом и краевое правительство в лице алтайского Управления по пищевой промышленности пытались включиться в процесс спасения производства, но, судя по всему, это не помогло. Более того, сотрудники комбината утверждают, что ситуация на с января только ухудшалась. По имеющимся сведениям ИА «Банкфакс», в феврале на предприятии проводилась проверка прокуратуры, но по какой причине неизвестно. После этого прошел митинг в защиту Рубцовского хлебокомбината. На улицу вышли сотни рубцовчан с призывом сохранить рабочие места на производстве. С тех пор эта тема не поднималась в официальных сообщениях. 

Наиболее остро сейчас стоит вопрос с долгами перед энергетиками за электричество. В определенный момент задолженность могла достигать 600 тысяч рублей, сообщали инсайдеры. Сейчас речь идет о полной остановке производства, собеседники считают, что она произойдет в ближайшие дни.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

01.07.2019 15:22

А что Томенко ? Пока у нас в Алтайском крае будут рулить ещё не посаженные абызовские подельники , до нового года ещё не одно предприятие и ИП обанкротится! Хочу узнать , где ещё есть цена 4.09 за киловат и с зарплатой прожиточного минимума , как у нас в Славгороде ?
А что вы сразу так?!

01.07.2019 15:41

Петрович не в кугсе, гебята...
барнаулец со стажем

01.07.2019 15:46

А что энергетики хлеб не едят??? Или они уху ели? Или руководство хлебокомбината уху ели? Кого-то из низ них пора на кол...
Турист

01.07.2019 15:47

Хлебокомбинат, аминь. На подходе ПАТП и Мясокомбинат. Медленно, но верно, Рубцовск движется к исчезновению с карты РФ.
Поднебесная

01.07.2019 16:00

Китай - житница Алтая.
Мук

01.07.2019 16:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вот и стала сказка явью

01.07.2019 16:24

теперь булки будут на кустах расти и стоить примерно как золотое яблочко
Как китайцы

01.07.2019 16:26

переходите на лапшу Роллтон и Доширак , а так же саранчу , лягух и папортник , репу в садах сажайте
Мума

01.07.2019 21:50

Ракшинская Мария ры разориться любой мелкий говнохлепопечный комбинат всякого мелкого городишки легко и непринуждённо. Это не снимает ответственности с тупых руководителей комбината, но является смягчающим обстоятельством.
я просто не знал, что это возможно!

01.07.2019 22:18

как? ну как может быть нерентабелен хлебзавод в аграрном крае?
какая-то запредельная рукожопость
Всё просто

01.07.2019 23:58

А все хлеб дома из лебеды пекут.
знал что дела в стране швах

02.07.2019 00:10

но чтобы настолько плохо даже не представлял . На прямую линию солнцеликому звонили ?
Тортикофф больше нет....

02.07.2019 01:05

Надо срочно записать всем коллективом видео обращение вове путину. Это последний шанс. А ещё рассказать про дом на московской 7, который рушится на глазах, а людям не дают новые квартиры...Он кому-то недавно помог с квартирами.
Это конец.

02.07.2019 01:20

А по привычке народ будет ещё лет 20 спрашивать в магазинах: Дайте булку хлебозаводского...
Тулун - наказание рашке свыше за Путина

02.07.2019 03:40

https://baikal.mk.ru/incident/2019/06/30/v-tulune-otmechayut-rezkiy-rost-cen-na-produkty.html

В Тулуне отмечают резкий рост цен на продукты

Из-за паводка и отсутствия нормального транспортного сообщения, а также из-за затопления местных предприятий, производящих продукты питания, в Тулуне отмечается рост цен на продукты и воду. В некоторых магазинах за бутылку воды ёмкостью 5 л просят 200 рублей, за булку хлеба – 140 рублей. Об этом спикеру Заксобрания Иркутской области Сергею Соколу сообщили местные жители.
Волонтёры, привозящие в Тулун грузы гуманитарной помощи, сообщили в соцсетях, что отмечают случаи торговли полученными продуктами по высоким ценам. Перепродажей занимаются местные жители.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Русский всегда поможет русскому, даже не сомневайтесь...



Рубцовчанка

02.07.2019 10:38

Собственник “Рубцовского хлебокомбината” объявил о ликвидации предприятия. Ссылка на новость на сайте администрации города Рубцовска: http://rubtsovsk.org/node/130898
барнаулец со стажем

02.07.2019 10:59

При такой цене на электроэнергию и прочее любой разорится. Плюс ещё давят на цены за хлеб. Это механизм саморазрушения, причём давно. Но как это прекратить??? Люди никак не хотят умнеть и менять власть.
Мохер: 80%мох, остальное ...

02.07.2019 11:47

Люди на власть влиять не могут! Кого нужно того и поставят или оставят, а референдум это так, видимость !