Top.Mail.Ru
18+

На Рубцовский хлебокомбинат нагрянула прокурорская проверка на фоне угрозы закрытия предприятия

На АО «Рубцовский хлебокомбинат» проводится прокурорская проверка, связанная с тяжелым финансово-экономическим положением предприятия и жалобами сотрудников на ухудшение условий труда. Об этом сообщили источники ИА «Банкфакс».

Сотрудники комбината, с которыми удалось пообщаться корреспонденту, пока не знают, какие именно обстоятельства изучает прокуратура — руководство по-прежнему никак не контактирует с рабочими. Люди работают в неведении и опасаются увольнений.

Источник на предприятии утверждает, что производственные мощности комбината находятся в плачевном состоянии и давно не подвергались ремонту. Также он заявил, что, по наблюдениям работников, директор предприятия и его заместитель некоторое время вывозили что-то с территории. «Руководство хлебокомбината уже два года пытается его разорить и все это видят и понимают», - прямо заявил собеседник. Возможно, прокурорская проверка касается в том числе этого вопроса.

Отметим, что проблемы отрасли продуктовой промышленности Рубцовска на этом не заканчиваются. Сразу несколько сотрудников АО «Рубцовский мясокомбинат» в конце января 2019 года потеряли свою работу из-за сложной финансовой ситуации. В основном это касалось женщин-продавцов предпенсионного возраста, которых настойчиво просили уйти по собственному желанию, пока дело не дошло до увольнения по статье.

Права работников попытаются отстоять на митинге 10 февраля, где будут озвучены проблемы двух предприятий. Акция протеста пройдет в 12:00 на площади им. Ленина. Как заявил источник с хлебокомбината, многие сотрудники собираются прийти и побороться за свои права.

Напомним, что администрации Рубцовска и краевым властям известно о финансовых, технологических и маркетинговых проблемах на хлебокомбинате. Как утверждалось, на сессии горсовета, прошедшей 24 января, должны были обсудить пути решения проблемы, но пока никаких изменений на хлебокомбинате не произошло.

Если Рубцовский хлебокомбинат прекратит работу, это станет третьим закрытием большого городского предприятия за последние два года. Напомним, что в 2017 году прекратило работу МУП «Рубцовские тепловые сети» и оператор ныне остановленной ТЭЦ «Инвестиционно-девелоперская компания». Тогда город потерял около 600 рабочих мест. На комбинате сейчас трудится около 300 человек.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
О.П. ТРАКТОРНЫЙ.

07.02.2019 13:27

Следом за прокурорскими, с разборками в Рубцовку из Московии летит и едет заслуженный либеральный троль - пророк Александр СОГОМОНОВ -блогерская кличка "социальная язва" , а также местный троль умник - "Директор - член "алтайской группы инициатив, комитета "Согласие" Геннадий ШЕЙДА - блогерская кличка - "analyst"
квазик

07.02.2019 13:31

Нам всем в России-анало говнет. И предки наши так же жили. Всегда. Место проклятое.
НАГРЯНУЛИ ПО ОПЫТУ ЛДПР БРЭДЭР ЩЁН - ФИНИНСПЕКТОРА !??

07.02.2019 16:15

от РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА ??
окстись, старуха

07.02.2019 16:31

НАГРЯНУЛИ ПО ОПЫТУ ЛДПР БРЭДЭР ЩЁН - ФИНИНСПЕКТОРА !?? писал(а):
РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА ??
По всей Вселенной двадцать лет уже в окрестностях путинизм развитой. Лицом, кажись, с человеческим.
ОКСТИСЬ СТАРИК ЮРИК СОГОМОНОВ !!

07.02.2019 17:56

КУКИШнулся совсем..
Гость

07.02.2019 18:01

первые результаты обращения губернатора Томенко к прокуратуре Алтайскго края о по мощи в развитии и поддержке бизнеса в крае. Вот только с 99 процентной вероятностью после такой проверки предприятие точно закроется.
квазимодо

07.02.2019 18:47

Квачков откинулся, какой базар-вокзал... Наташка, примешь его в Бармалейский Нод-филиал?
0,61 % ЯБЛО !! квазимодо !!

07.02.2019 20:55

ЛЮДИ БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕНАВИДЯТ ТЕХ КОМУ БОЛЬШЕ ОБЯЗАНЫ.
0,61% ЯБЛО....... Обязано основоположникам НОД МИНИНУ И ПОЖАРСКОМУ своей возможностью проживать в России в качестве КВАЗИМОДОВ.... Наверно, для наследников ЛЖЕДМИТРИЕВ пора без базар - вокзалов определять на пожизненное проживание в Солнечном Магадане.... ВОТ И БУДЕТ ЯБЛО - БАРМАЛЕЙСТВО ..... КВАЗИМОД... пятой колонны....
Наташке Федькиной из НОД конторки

07.02.2019 21:08

ОКСТИСЬ СТАРИК ЮРИК СОГОМОНОВ !! писал(а):
КУКИШнулся



Ты сегодня одна тут тролишь-пашешь ))) и за аналиста, и за социальную язву в роли их подстилки)))
квазимодо

07.02.2019 21:20

0,61 % ЯБЛО !! квазимодо !! писал(а):
ВОТ И БУДЕТ ЯБЛО - БАРМАЛЕЙСТВО ..... КВАЗИМОД... пятой колонны....
Так вы и есть лже-Димитрии. Волки ряженые в шкурах овечьих. " Ну что вам рассказать про Магадан..."
ВОТ ВЦЕПИЛИСЬ КВАЗИМОДЫ 0,61 % В НАТАЛЬЮ НОД , КАК В !??

07.02.2019 21:38

ЭСМИРАЛЬДУ ............Драма на площади Парижской богоматери продолжается на Алтае... остатками 0,61 ЯБЛО...
квазимодо

07.02.2019 21:57

Дурочка... За тебя борются, перевоспитывают. Спасают, можно сказать. "Отврати человека от гибельного заблуждения его..."-С.П. И недалек тот час(верю в это), когда ты громогласно воскликнешь :" Слава Явлинскому!"
[удалено модератором]

07.02.2019 22:18

ЗАДНИЦУ...   и УСПОКОИШЬСЯ как СБИТОЕ В ПОЛИТИКЕ до 0,61 % ЯБЛА Воспитатель ЛЖЕ ГОРБУН !! пшёл на ПАРИЖСКУЮ..... пятую колонну и   ПРЫГАЙ   С КОЛОКОЛЬНИ КАК это делали твои ПРЕДКИ   В РОССИИ   ЛЖЕДМИТРИИ...
квазик

07.02.2019 22:24:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ГРИША !! НАТЯНИ ТРЕНАЖЁРОМ ГЛАЗ !?? НА ??

07.02.2019 22:25

ЗАДНИЦУ ЯБЛА 0.61 % КВАЗИМОДО !! ЭТО ГОРБАТЫМ ПОМОГАЕТ , ЛУЧШЕ ЧЕМ ЯБЛИНскому...
квазик

07.02.2019 22:35

ГРИША !! НАТЯНИ ТРЕНАЖЁРОМ ГЛАЗ !?? НА ?? писал(а):
ЛУЧШЕ ЧЕМ ЯБЛИНскому...
Передумала? Не комплексуй, сейчас все можно. Это не больно и бесплатно, жги. А за издевательство( нецензурное) над фамилией выдающегося политика и экономиста с мировым именем. Г. Я. можешь огрести. Я не стану ему звонить, а ты будь по сговорчивей.
Как то так....

07.02.2019 22:35

Так уж случилось, что сегодняшний день мы начали с алтайских комми, с ними и продолжим. Депутат АКЗС от КПРФ Вероника Лапина начала на фейсбуке плач по судьбе Рубцовского хлебокомбината, дескать «развалили демократы предприятие, дайте денег»
— Работники Рубцовского хлебокомбината сообщают о грядущем закрытии предприятия. Сейчас там работает около 300 человек. В администрации города, зная о финансовых проблемах наверняка по традиции готовят комментарий, что они не имеют рычагов влияния на собственника.
В качестве доказательства, Лапина приводит скриншот какой-то анонимной пасты со взаимоисключающими параграфами. Лапина считает, что помогать хлебопекам должен почему-то городской бюджет, а местные уверяют, что это «отдел сбыта» хлебокомбината просто не умеет работать в условиях рыночной экономики.
Сложить 2 + 2 товарищ Лапина не может, поэтому виновным автоматически назначает «прогнивший режим».
Мы не поленились и загуглили официальную отчётность по хлебокомбинату и выяснилось, что выручка предприятия за последние четыре года варьировалась в пределах 168 - 190 млн рублей, в то время как прибыль болталась на уровне нуля или с небольшим (1-3 млн) минусом. При этом все последние годы комбинат имел кредиторскую задолженность порядка 17-19 млн рублей.
А теперь самое любопытное. Гендиректором планово убыточного АО "Рубцовский Хлебокомбинат" является господин Шевченко Александр Николаевич. Он же является основным владельцем (58%) другого предприятия, зарегистрированного по тому же адресу, что и комбинат, и с похожим названием ООО «Рубцовский Хлеб». Это дублирующее, дочернее юрлицо показывает стабильную выручку в пределах 70-80 млн в год и с 2012 года её прибыль ни разу не опускалась ниже нуля, варьируясь в пределах 1-2 млн рублей.
Что мы имеем по итогу? У хлебопеков есть несколько юрлиц. Токсичные кредиты и расходы они записывают на акционерное общество, а вкусную прибыль аккумулируют на счетах ООО. Даже если сложить всю выручку двух организаций, то получится порядка 250 мл
И действительно, при чем?

07.02.2019 22:37

А причем здесь коммунисты? Товарищи или не провели банального фактчекинга или просто врут. Если верить алтайским депутатам КПРФ, то каждому предпринимателю, уходящего от налогов и кредитов, региональный бюджет должен отсыпать денег по первой просьбе. Просто так, за хорошие глаза. Это, простите, не коммунизм, это совершенно адский агрессивный капитализм, где КПРФ мотивирует предпринимателей выжимать для своих внутренних нужд все доступные ресурсы, которые только можно найти. Подрезать деньги, пугая «сокращениями и остановкой завода».
Календарь
/ /
16.04.2024