Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
foligain hair regrowth - интернет-магазин DoctorHair

Рубцовские спасатели обнаружили тело юной утопленницы во время поисков пропавшего мальчика

Погибшая девушка
Погибшая девушка

1 июля днем в реке Алей в ходе проведения поисково-спасательных мероприятий по факту пропажи семилетнего жителя Рубцовска было обнаружено тело девушки. Как утверждают в группе «Инцидент Рубцовск» «ВКонтакте», погибшей оказалась 21-летняя горожанка Наталья Макаренко, которую пару дней назад хватились близкие и объявили в розыск.

По сведениям источника, тело рубцовчанки находилось в реке, в районе подвесного моста у Черемушек. На место событий прибыли сотрудники полиции и МЧС, которые устанавливают все обстоятельства случившегося. Известно лишь, что 28 июня юная горожанка ушла из дома, и больше ее никто не видел. Информации о том, что она отправилась на реку, не поступало.

Поиски на Алее
Поиски на Алее

Тем временем продолжаются поиски семилетнего Максима Шевелева. Спасатели активно прочесывают реку, но пока безрезультатно. Параллельно с этим разыскивают и двух мальчиков семи и восьми лет, пропавших 27 июня в Смоленском районе. Их вещи были обнаружены на берегу, а далее след детей потерялся. Бийский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю уже возбудил уголовное дело по факту их безвестного исчезновения.

Стоит отметить, что по данным пресс-службы алтайского ГУ МЧС, за минувшую неделю на территории края утонули 11 человек. Практически все происшествия зарегистрированы на стихийных, неорганизованных местах отдыха. Поэтому по мнению чиновников, нехватка проверенных, оборудованных по всем правилам пляжей – одна из основных проблем, которую важно решить в рамках профилактической работы. «По состоянию на сегодняшний день прошли техническое освидетельствование и допущены к пользованию 52 пляжа. Все состоящие на учете объекты расположены на территории пяти городов и 17 муниципальных районов Алтайского края. В остальных оборудованные места массового отдыха людей на воде отсутствуют. В том числе их нет и в Рубцовске, при этом население купается на так называемых стихийных пляжах на реке Алей. Напомню, что ряд трагических случаев на воде зарегистрирован именно там», - отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Алтайского края Андрей Субочев на совещании в правительстве региона 1 июля.

Поисковая операция в Смоленском районе
Поисковая операция в Смоленском районе

В связи с этим в Рубцовске отдельно проверили несанкционированные места массового отдыха граждан на берегах водоемов. 27 июня на пляжи отправились специалисты управления администрации Рубцовска по ЖКХ и экологии совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних МО МВД России «Рубцовский». В ходе мероприятия с гражданами были проведены профилактические беседы о запрете купания в неположенных местах. Также чиновники провели работу с детьми, которые находились на берегу реки без присмотра родителей.

Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева, принимавшая участие в краевом совещании, подчеркнула, что проблему невозможно решить исключительно силами компетентных структур. По ее мнению, важно особое внимание и участие со стороны общественности. «Повлиять на складывающуюся обстановку могут специально созданные родительские патрули. В 120 населенных пунктах региона такая работа проведена: сформированные группы из 3-4 человек в жаркую погоду проходят по местам стихийного отдыха, выявляют случаи безнадзорного пребывания на них детей, ведут разъяснительную работу», - рассказала детский омбудсмен. Кроме того, она сделала акцент на активизации информационной работы с использованием всех имеющихся источников: телевидение, радио, интернет, размещение баннеров и других наглядных материалов.

Фото: СУ СКР по Алтайскому краю, «Инцидент Рубцовск» «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Алена

01.07.2019 22:53

Горе...
Что толку

02.07.2019 10:42

от родительских патрулей, если даже они кое-где действительно созданы. Очень сомневаюсь в их эффективности. Ну прошли 3-4 человека по берегу, поговорили с детьми... Кто их слушать-то будет? Проблема детской безнадзорности в летний период должна решаться совершенно иначе.
Детский отдых должен быть ОРГАНИЗОВАН. А у нас что получается? Три недели работали пришкольные площадки, куда даже не все желающие попали. В детские лагеря тоже не все могут попасть, в том числе по причине отсутствия у родителей средств. Образовательные организации (детские сады, школы, школы искусств, сельские спортивные школы, секции, кружки и т.д.) не работают. Всё летом пущено на самотёк! И вы хотите, чтобы дети не болтались безнадзорно? Хорошо, если родители могут позволить себе отпуск или имеют возможность оплачивать лагеря или платные секции в городах. А если нет? Вот и гибнут дети и никакие родительские патрули не спасут их, если государство сбрасывает с себя ответственность за организацию безопасного детского отдыха.
Олег

02.07.2019 10:48

А может организовать пляжи!
Мохер: 80%мох, остальное ...

02.07.2019 11:38

Уже даже в летние оздоровительные лагеря, бремя доставки детей к местам отдыха, легло на родителей. Позор нашему "правовому государству" в котором человек во имя государства, а не государство во имя человека!