Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
купить витамины от седины фолиган - интернет-магазин DoctorHair

Роддом горбольницы Новоалтайска «урежут» вдвое из-за спада рождаемости

В Министерстве здравоохранения Алтайского края не подтвердили распространившуюся в Сети информацию о том, что в ЦГБ Новоалтайска планируют полностью ликвидировать роддом, а работающий там медперсонал сократить. Как пояснили ИА «Банкфакс» в профильном ведомстве, отделение было временно закрыто на санитарную обработку, но по-прежнему готово принимать рожениц. Между тем руководство КГБУЗ «Городская больница им. Л. Я. Литвиненко» подтвердило корреспонденту тот факт, что коек в роддоме уже к августу станет в два раза меньше, а сотрудников переведут в другие отделения.

Как заявили в пресс-службе министерства, новоалтайский роддом после недолгого перерыва на санитарную обработку снова открыл свои двери для рожениц. В медицинской организации, как и ранее, продолжат прием пациенток только с физиологическими родами, а остальных будут направлять в Барнаул. Роддом при этом обслуживает не только Новоалтайск, но и Первомайский, Косихинский, Тальменский и Троицкий районы. Все медицинские и технические специалисты акушерского отделения ЦРБ продолжат работать в Новоалтайской городской больнице, уверили в ведомстве.

Тем временем в Сети появляется все больше сообщений о том, что сотрудники роддома уже получили устные предупреждения о том, что их в скором времени уволят, в том числе без возможности перевода в другое отделение больницы. Главный врач городской больницы Новоалтайска Константин Федорюк, решительно опроверг данные сведения. Он пояснил, что к августу 2019 года в акушерском отделении действительно останется всего пять коек вместо имеющихся на сегодня 10. Такое решение было принято в связи со снижением рождаемости и тем, что отделение принимает лишь пациенток с физиологическими родами. Тех же, кто имеет какие-либо патологии или риски, немедленно отправляют в краевые учреждения здравоохранения, расположенные в соседнем Барнауле.

Что касается высвободившихся медработников, то вопрос об их увольнении не стоит. Главврач пояснил, что во вверенном ему КГБУЗ низкая укомплектованность кадрами, поэтому больница нуждается в каждом из этих специалистов. Им всем было предложено перевестись на работу в отделения, где есть соответствующие вакансии. По словам собеседника, двое медработников уже так и поступили, остальные 46 еще принимают решение. На это им, в соответствии с действующим законодательством, отвели два месяца.

Добавим, что несколькими днями ранее ИА «Банкфакс» также поступила информация об угрозе сокращения медработников родильного отделения в поселке Степное Озеро Благовещенского района. Однако в алтайском Минздраве эти сведения также опровергли. По словам чиновников, все медработники данного роддома продолжат свою работу в стенах данного учреждения.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Наталия

02.07.2019 16:41

Однако в алтайском Минздраве эти сведения также опровергли.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, в Минздраве опровергать мастера. У нас в Быстроистокском районе тоже опровергали закрытие родильного отделения и коек круглосуточного стационара. По факту сейчас рдотделение ликвидировано, а круглосуточный стационар - 7 коек терапии и 3 койки неврологии. Скорая везёт за 100 километров в Смоленское. Причём регулярного сообщения со Смоленским нет. На жалобы пациентов Крайздрав отвечает, что жалоб не поступало.
будь я министром здравоохранения

02.07.2019 16:48

то пустующие квадратные метры роддомов оборудовал как санатории дневного пребывания для беременных, теперь немногочисленных. Тогда бы и рожать приезжали в этот роддом.
Враньё на вранье

02.07.2019 16:52

Что за бред, 2 мед.работника уже устроены ,а 46 думают о дальнейшей судьбе, видно судьбу ,, хорошую,, предложили ,что 46 мед.работников не сильно разбежались на такие условия. А под.дом всё таки уничтожат и это факт.
бийск

02.07.2019 16:56

у нас травматологию в цгб закрыли и тоже минздрав все опровергает
гостья

02.07.2019 17:06

Молчанова акушерские и детские койки перетягивает в ДАР, больше родов, больше денег. А деньги - это закупки оборудования, лекарств и т.д., а отсюда и откаты офигенные. Всё не просто так, если эта тётя несколько раз в год посещает зарубежные страны. А министр здравоохранения олух.
Олух

02.07.2019 17:38

из семейства пресмыкающихся - говножуй
ха-ха

02.07.2019 17:51

пора бабкам осваивать забытую профессию повитухи))) 21-й век, раися, твою маман...
мефистофель............................

02.07.2019 18:09

Пора реализовывать 13-й "национальный" проект "Кладбище"........................................
Гость

02.07.2019 18:10

Оптимизация в действии!
Оптимизаторам

02.07.2019 18:17

В Благовещенском Црб, куда относится Степноозерский роддом, два главных врача, вот пора их оптимизировать, коих зарплата далеко поболее 100т.р.ежемесячно, одного главврача на пенсию, завроддомом, второго "заслуженного деятеля здравоохранения в ЛТП и на нары", а коллектив вздохнет с облегчением, смотришь и з. п. пойдут вверх.
Информативно

02.07.2019 18:35

В Благовещенском Црб идёт министерская проверка, хочется надеяться, что сообщество корумпированных работников этого учреждения понесут наказание по всей строгости закона.
гость

02.07.2019 19:24

очередной главнюк. во всё поддакивающий минздраву и совсем соглашающийся.....не волнуют его проблемы реальных жителей, беременных, рожениц, а также сотрудников медучреждения....Только креселко за собой сохранить!!!!!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

02.07.2019 20:54

У нас в крае процветают только похоронные бюро. Скоро и у нас появится свой Иван Голунов.
Уже не медработник

02.07.2019 22:28

Да недавнего времени в Степном Озере Благовещенского района, за одну только смену делали до семи кесаревых сечений в родильном отделении. Как вы думаете,все эти женщины сами не могли родить!? Вовсе нет. Просто все, кто участвовал в операциях получали хорошие доплаты к зарплате.Это врач -анестезиолог, хирург. врач гинеколог, акушерки.зав. отделением. Сами понимаете ,после таких операций все роженицы теперь на пляже могут загорать только в закрытых купальниках, да и очередные роды тоже кесариться придется. Были и такие . которые отказывались кесариться , и благополучно рожали сами. Сколько таких операций надуманных было теперь только богу известно. с недавнего времени все прекратилось, все с поталогией и без нее отправляются в краевой Дар. В родильном отделении 18 человек медперсонала. Наполняемости нет, сокращение неизбежно. Официально никто не озвучивает, но решение уже практически принято . и так в кадом районе. Всех на край, в центр Дар.
гость

02.07.2019 22:40

Зато наша КГБУЗ Благовещенская заняла первое место среди всех сельских райбольниц! Мы лучшие в крае! Хоть поверьте.хоть проверте. Остальное наговоры. У нас лучшие показатели в крае. Делаются ремонты,обновляется автомобильный парк машин, покупается медоборудование современное. Прошли учения антитеррористические в районе. Зарплата вовремя выплачивается. Смертность падает. У других хуже.
Ага

02.07.2019 22:43

Расскажите как диагнозы меняете на ходу мертвым уже пациентам!!! и статистику смертности!
Для Бредер

02.07.2019 23:06

А вы правы, бизнес похорон ный процветает везде, в Благовещенке пару похоронных контор+морг, вот, где деньги крутятся и немалые. По рассказам знакомых, трупов за год много: за услуги похорон и пр. миллионы крутятся, не как в столице, но выхлоп очень даже.
Страна вымирает ... ау !

03.07.2019 07:35

При средней мужской зарплате в регионах 35 тыс. руб, средней женской зарплате 25тыс.руб, имеем средний семейный доход 60тыс.руб. Средний ипотечный взнос в регионах - 25тыс.руб, (если внесешь первоначальный взнос), коммуналка - минимум 5тыс. руб. Телефоны, интернеты, бензин - еще минимум тыщ 3-5 на семью в месяц. Остается 20-25 тыс. рублей в месяц - на похлебку и лапти, образно выражаясь, это при условии, что двое работают. А если жена родит, то денег к существованию практически не остается. А все ваши пособия не покроют и прожиточного минимума на двух взрослых и ребенка. Вот теперь посчитайте, где взять семье недостающие деньги?
какие ловкачи

03.07.2019 07:38

Мне больше понравились слова нашего главного сказочника, что продолжительность жизни будет расти каждый год на один год.
Депутат Зонального рсд

03.07.2019 09:23

"Быстроистокском районе тоже опровергали закрытие родильного отделения и коек круглосуточного стационара. По факту сейчас рдотделение ликвидировано, а круглосуточный стационар - 7 коек терапии и 3 койки неврологии. Скорая везёт за 100 километров в Смоленское. Причём регулярного сообщения со Смоленским нет. На жалобы пациентов Крайздрав отвечает, что жалоб не поступало.
-------------------
А что...Осипов???
Александр Тырышкин из правительства Ойротии -мук кум:

03.07.2019 11:08

Страна вымирает ... ау ! писал(а):
При средней мужской зарплате в регионах 35 тыс



НЕ ВЕРЮ-у! !!!
ТАКОЕ БЫЛО ТОЛЬКО В СССРе..... присралине и каммуняках!!!!!!!
все хуже и хуже

03.07.2019 11:52

Да, про Быстроистокский район все правда. Вот представьте, вызываете вы скорую, а она только что повезла больного в Смоленское - за 100 км! То есть час туда, час обратно и сколько еще там. Это называется "скорая помощь"? Да за это время вполне можно помереть! Ведь человек потому и вызывает скорую- для экстренной помощи!
Или другая ситуация - вызываете скорую, а она везет вас , допустим с ребенком в Смоленское. А назад? А как хочешь- автобусного сообщения нет. Такси нанимать? А если учитывать, что большинству населения не по карману?
Какой де..л придумал передать скорую помощь Быстроистоского района в Смоленский? Какой д..б согласился? И люди, вы почему молчите, не жалуетесь, вас все устраивает? Давайте уже что-то делать, петиции писать, в прокуратуру Алтайского края....!!!!!!!!!
Сейчас еще и главврач- такой д.... еще не было никогда. Абсолютно безграмотная калманская женщина, при этом представляющаяся "барнаульской". Уже для всех не секрет- что она творит в больнице, что работники больницы жалуются на нее в прокуратуру.
ответ уже не медработнику

03.07.2019 12:29

Много ты знаешь сморю. Обвиняешь всех врачей. Что за бред
БЕЗ СОЛИ

03.07.2019 12:40

"Сейчас еще и главврач- такой д.... еще не было никогда. " - в Зональном районее такая же картина маслом!
Оса про роддом Благовещенский

03.07.2019 16:33

Уже не медработник всю правду написал.И все в курсе врачи, к кормушке по родовым сертификатам хорошо присасывались В больнице бардак конкретный. А первое место- по краю, знаем на чем выехали((((
гость

04.07.2019 16:57

сколько же медучреждений закрыто с приходои красноярского министра. Целенаправленное ичтожение населения края, а Голикова удивляется - почему в стране идёт убыль населения.