Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Коммунисты вышли на одиночные пикеты против оптимизации роддома в Новоалтайске

Людмила Клюшникова контролирует прорыв
Людмила Клюшникова контролирует прорыв

2 июля первый секретарь Новоалтайского горкома КПРФ Людмила Клюшникова и депутат Новоалтайского собрания депутатов Дмитрий Гришин провели в городе одиночные пикеты. Как следует из сообщения пресс-службы крайкома партии, они были организованы в знак протеста против оптимизации городского роддома, о чем общественности стало известно накануне. Информацию о том, что работники акушерско-гинекологической службы в КГБУЗ «Городская больница имени Л.Я. Литвиненко Новоалтайск» получили уведомления о сокращении стационара, ИА «Банкфакс» подтвердил и главврач учреждения.

Новоалтайские коммунисты оказались возмущены таким решением и потребовали от властей принять необходимые меры для его отмены. Свои требования они выразили в ходе одиночных пикетов. Один из них провела персек Новоалтайского горкома КПРФ Людмила Клюшникова. «Очередная оптимизация намечается в Новоалтайске. На закрытии школы и детского сада власти решили не останавливаться, следом они хотят избавиться от родильного отделения. Еще бы, нас «не просили рожать»! Тем временем страна требует прорывов», - заявила коммунистка. Она также обратила внимание на ситуацию с коммунальными порывами и сфотографировалась у одного из них, обвинив в этих бедах городскую администрацию во главе с Сергеем Еремеевым, потребовав, ко всему прочему, его отставки.

Людмилу Клюшникову поддержал депутат Новоалтайского городского Собрания Дмитрий Гришин. Он сообщил, что информация о планах по закрытию роддома появилась еще в феврале 2018 года. «После того, как мы ее опубликовали в соцсетях, подняли шумиху, от этой идеи решили временно отказаться. Ведь на носу были президентские выборы. Но в ноябре 2018 года главврач больницы Ходоренко неофициально сообщал, что планы по закрытию роддома никуда не делись, что рожениц нужно отправлять в перинатальный центр «Дар». После этого я делал депутатские запросы, на которые в Министерстве здравоохранения мне отвечали, что закрытия не планируется. Получается, что от нас скрывали всю правду?» - возмутился коммунист.

Впрочем, стоит отметить, что представители КПРФ явно нагнетают ситуацию: о закрытии роддома, согласно официальному комментарию Минздрава, речи не идет. Однако оптимизация приведет к сокращению числа коек наполовину.

Гришин также добавил, что о сокращении отделения роддома лично ему стало понятно давно. В том числе депутат упомянул, что из роддома якобы вывозили оборудование. Также он привел данные о числе обслуженных пациентов. «За 10 месяцев 2018 года пролечили 724 пациента, за 2017 год - 1102 пациента. Нужно ли говорить, что для жителей дальних деревень такая оптимизация будет просто губительной!» - резюмировал Гришин.

Напомним, накануне в Сети распространилась информация о том, что в ЦГБ Новоалтайска планируют полностью ликвидировать роддом, а работающий там медперсонал сократить. Как пояснили ИА «Банкфакс» в Минздраве Алтайского края, отделение было временно закрыто на санитарную обработку, но по-прежнему готово принимать рожениц. Между тем руководство КГБУЗ «Городская больница им. Л. Я. Литвиненко» подтвердило корреспонденту тот факт, что коек в роддоме уже к августу станет в два раза меньше, а сотрудников переведут в другие отделения.

Фото: алтайский крайком КПРФ


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Против линии партии

03.07.2019 12:34

идут оптимизаторы.

Линия партии вот здесь прописана понятно:
https://tass.ru/obschestvo/6622552?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
Голикова заявила, что Россия катастрофически теряет население
Вице-премьер указала на то, что естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тыс. человек
"Для нас с вами ключевыми, по сути, являются две национальные цели - это естественный прирост населения и продолжительность жизни Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность", - сказала она.

Подождали бы с роддомом-то. Вдруг Голикова надумает рожать в Новоалтайске...
последние из могикан

03.07.2019 13:23

остались последних два полоумных на кого можно положиться в кпрфэ??? сдать их в дурдом, а ни защищать роддом....
Санёк Тупышкин

03.07.2019 13:27

последние из могикан писал(а):
сдать их в дурдом, а ни защищать роддом....


тебя уже снова привезли в "дурку" на Шоссейную 25 из бывшего здания Г-Алтайского Обкома КПСС?
Мук

03.07.2019 13:33

Да меня только щас отпустили,не опустили,просьба не путать!
Прокаполи,полегчало,пойду опять в свой фанерой сортир.....
Халкну боярышника,и опять день задолся!
Ляпота!
А

03.07.2019 13:47

Хорошо, хоть кто-то остался в компартии, есть кому справедливость восстановить - обнулить итоги приватизации и вернуть награбленное народу.
Просто

03.07.2019 14:04

Все было понятно о закрытии роддомов когда строился ПЦ "Д.А.Р." Выстроить такую махину, чтобы места пустовали? Платная медицина шагает огромными шагами... Кластер подавит мелкие и центральные больницы.
Что в Беларуси до сих пор как в СССР. Личные наблюдения

03.07.2019 17:25

Многие россияне, побывав в Беларуси, говорят: "Как будто вернулись в СССР!" Из их уст это звучит как комплимент. На мой взгляд, в этих словах есть доля истины. Беларусь действительно сохранила многое из того, что было в Союзе. Как хорошее, так и не очень.

Годовщина революции
За последнюю треть века в мире всё перевернулось с ног на голову. Но в Беларуси изменений как будто не замечают. Так, в республике до сих пор отмечают День Октябрьской революции. И не просто отмечают: 7 ноября – праздник государственного уровня, официальный выходной день.

Тем более удивительно, что 7 ноября сделали выходным, учитывая, как строго правительство подходит к выбору дней, когда народ может не работать. Такие дни можно пересчитать по пальцам. Даже на Новый год мы отдыхаем всего сутки.

Я не знаю тех, кто реально праздновал бы 7 ноября в кругу семьи.

Памятники Ленину
Самый яркий символ Советской эпохи – памятники Ленину. В Беларуси, как и в России, в своё время их понаставили во всех городах: от самых маленьких до самых больших, включая столицу. Они до сих пор стоят. И никто не собирается их сносить.

Первый в СССР памятник Ленину появился в белорусском Краснополье в 1922 году.
Таксофоны
Дух СССР в Беларуси повсюду. Для многих он особенно ярко проявляется в монументальной советской архитектуре. Яркий пример – застройка главного проспекта столицы – пр. Независимости. Но лично для меня дух СССР – почему-то в... таксофонах.

Сегодня перед ними уже не собираются очереди. Никто не "стреляет" монетки, чтобы позвонить. Но они по-прежнему есть, хотя с каждым годом их становится все меньше: "нулевые" таксофоны, которыми никто не пользуется, постепенно убирают. Я слышал, в Минске их осталось около 250 штук.


А что скажете ВЫ: напоминает ли вам Беларусь СССР? И если да, то чем?

03.07.2019 17:27

Сервис
Многих иностранцев, которые помнят жизнь в Союзе, очень вдохновляет ассортимент государственных белорусских магазинов. Например, ЦУМа.

Что их часто раздражает – так это сервис. С огорчением должен признать, что продавать мы пока не умеем. Конечно, есть отдельные позитивные примеры. Но в целом сектор обслуживания хромает. Это мнение, которое сложилось у меня персонально. Может, кто-то с ним не согласится?

Предприятия
В Беларуси со времён Союза сохранилось много крупных промышленных предприятий. Например, МАЗ (большегрузы, автобусы, троллейбусы и т.д.), БелАЗ (карьерная техника), МТЗ (тракторы) и пр.

Уж сколько было разговоров про то, что их нужно закрыть/продать/приватизировать. Но государство упорно сохраняет им жизнь. Правильно это или нет – пусть решают экономисты. Мое мнение – в стране, даже такой небольшой, как Беларусь, должна быть своя промышленность, если она хочет на что-то рассчитывать в будущем. Как минимум: предприятия работают, люди трудоустроены и получают зарплату. А это уже немало.

Это, конечно, далеко не полный перечень. А что скажете ВЫ: напоминает ли вам Беларусь СССР? И если да, то чем? Поделитесь в комментариях!
барнаулец со стажем

03.07.2019 19:19

В другой раз, когда начнёте про клубничного олигарха, краснопузого гену, коммуняк сквернословить... То вы уже помогли едрососам "оптимизировать" наш народ. Пора уже очнуться! Голосовать надо за социалистов!
Ни одного голоса едрососам и якобы независимым от них!
МЭр города просто коммунист

03.07.2019 19:52

Коротко: Еще одну школу откроют в Новосибирске к 1 сентября
02.07.2019 09:33

На территории Плющихинского жилмассива откроют новую трехэтажную школу к 1 сентября. Строительство образовательного учреждения здесь необходимо — ближайшая школа находится за несколько остановок и уже переполнена.
– Необходимо реализовывать концепцию школы полного дня. Чтобы ребенок пришел в 8 утра и до вечера занимался чем-то полезным и интересным. И поэтому мы планируем открывать до 60 кружков различной направленности для дошколят: мальчиков и девочек. И даже для взрослых, если останется время, – отмечает директор школы №216 Александр Ситников.

Всего в 2019 году в Новосибирске планируется построить четыре новые школы
кучка

04.07.2019 21:25

старперов камуняк просралась
Отставному главе МГЕР - Диме Домрычеву

04.07.2019 23:02:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!