Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Роддом горбольницы Новоалтайска «урежут» вдвое из-за спада рождаемости

В Министерстве здравоохранения Алтайского края не подтвердили распространившуюся в Сети информацию о том, что в ЦГБ Новоалтайска планируют полностью ликвидировать роддом, а работающий там медперсонал сократить. Как пояснили ИА «Банкфакс» в профильном ведомстве, отделение было временно закрыто на санитарную обработку, но по-прежнему готово принимать рожениц. Между тем руководство КГБУЗ «Городская больница им. Л. Я. Литвиненко» подтвердило корреспонденту тот факт, что коек в роддоме уже к августу станет в два раза меньше, а сотрудников переведут в другие отделения.

Как заявили в пресс-службе министерства, новоалтайский роддом после недолгого перерыва на санитарную обработку снова открыл свои двери для рожениц. В медицинской организации, как и ранее, продолжат прием пациенток только с физиологическими родами, а остальных будут направлять в Барнаул. Роддом при этом обслуживает не только Новоалтайск, но и Первомайский, Косихинский, Тальменский и Троицкий районы. Все медицинские и технические специалисты акушерского отделения ЦРБ продолжат работать в Новоалтайской городской больнице, уверили в ведомстве.

Тем временем в Сети появляется все больше сообщений о том, что сотрудники роддома уже получили устные предупреждения о том, что их в скором времени уволят, в том числе без возможности перевода в другое отделение больницы. Главный врач городской больницы Новоалтайска Константин Федорюк, решительно опроверг данные сведения. Он пояснил, что к августу 2019 года в акушерском отделении действительно останется всего пять коек вместо имеющихся на сегодня 10. Такое решение было принято в связи со снижением рождаемости и тем, что отделение принимает лишь пациенток с физиологическими родами. Тех же, кто имеет какие-либо патологии или риски, немедленно отправляют в краевые учреждения здравоохранения, расположенные в соседнем Барнауле.

Что касается высвободившихся медработников, то вопрос об их увольнении не стоит. Главврач пояснил, что во вверенном ему КГБУЗ низкая укомплектованность кадрами, поэтому больница нуждается в каждом из этих специалистов. Им всем было предложено перевестись на работу в отделения, где есть соответствующие вакансии. По словам собеседника, двое медработников уже так и поступили, остальные 46 еще принимают решение. На это им, в соответствии с действующим законодательством, отвели два месяца.

Добавим, что несколькими днями ранее ИА «Банкфакс» также поступила информация об угрозе сокращения медработников родильного отделения в поселке Степное Озеро Благовещенского района. Однако в алтайском Минздраве эти сведения также опровергли. По словам чиновников, все медработники данного роддома продолжат свою работу в стенах данного учреждения.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Наталия

02.07.2019 16:41

Однако в алтайском Минздраве эти сведения также опровергли.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, в Минздраве опровергать мастера. У нас в Быстроистокском районе тоже опровергали закрытие родильного отделения и коек круглосуточного стационара. По факту сейчас рдотделение ликвидировано, а круглосуточный стационар - 7 коек терапии и 3 койки неврологии. Скорая везёт за 100 километров в Смоленское. Причём регулярного сообщения со Смоленским нет. На жалобы пациентов Крайздрав отвечает, что жалоб не поступало.
будь я министром здравоохранения

02.07.2019 16:48

то пустующие квадратные метры роддомов оборудовал как санатории дневного пребывания для беременных, теперь немногочисленных. Тогда бы и рожать приезжали в этот роддом.
Враньё на вранье

02.07.2019 16:52

Что за бред, 2 мед.работника уже устроены ,а 46 думают о дальнейшей судьбе, видно судьбу ,, хорошую,, предложили ,что 46 мед.работников не сильно разбежались на такие условия. А под.дом всё таки уничтожат и это факт.
бийск

02.07.2019 16:56

у нас травматологию в цгб закрыли и тоже минздрав все опровергает
гостья

02.07.2019 17:06

Молчанова акушерские и детские койки перетягивает в ДАР, больше родов, больше денег. А деньги - это закупки оборудования, лекарств и т.д., а отсюда и откаты офигенные. Всё не просто так, если эта тётя несколько раз в год посещает зарубежные страны. А министр здравоохранения олух.
Олух

02.07.2019 17:38

из семейства пресмыкающихся - говножуй
ха-ха

02.07.2019 17:51

пора бабкам осваивать забытую профессию повитухи))) 21-й век, раися, твою маман...
мефистофель............................

02.07.2019 18:09

Пора реализовывать 13-й "национальный" проект "Кладбище"........................................
Гость

02.07.2019 18:10

Оптимизация в действии!
Оптимизаторам

02.07.2019 18:17

В Благовещенском Црб, куда относится Степноозерский роддом, два главных врача, вот пора их оптимизировать, коих зарплата далеко поболее 100т.р.ежемесячно, одного главврача на пенсию, завроддомом, второго "заслуженного деятеля здравоохранения в ЛТП и на нары", а коллектив вздохнет с облегчением, смотришь и з. п. пойдут вверх.
Информативно

02.07.2019 18:35

В Благовещенском Црб идёт министерская проверка, хочется надеяться, что сообщество корумпированных работников этого учреждения понесут наказание по всей строгости закона.
гость

02.07.2019 19:24

очередной главнюк. во всё поддакивающий минздраву и совсем соглашающийся.....не волнуют его проблемы реальных жителей, беременных, рожениц, а также сотрудников медучреждения....Только креселко за собой сохранить!!!!!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

02.07.2019 20:54

У нас в крае процветают только похоронные бюро. Скоро и у нас появится свой Иван Голунов.
Уже не медработник

02.07.2019 22:28

Да недавнего времени в Степном Озере Благовещенского района, за одну только смену делали до семи кесаревых сечений в родильном отделении. Как вы думаете,все эти женщины сами не могли родить!? Вовсе нет. Просто все, кто участвовал в операциях получали хорошие доплаты к зарплате.Это врач -анестезиолог, хирург. врач гинеколог, акушерки.зав. отделением. Сами понимаете ,после таких операций все роженицы теперь на пляже могут загорать только в закрытых купальниках, да и очередные роды тоже кесариться придется. Были и такие . которые отказывались кесариться , и благополучно рожали сами. Сколько таких операций надуманных было теперь только богу известно. с недавнего времени все прекратилось, все с поталогией и без нее отправляются в краевой Дар. В родильном отделении 18 человек медперсонала. Наполняемости нет, сокращение неизбежно. Официально никто не озвучивает, но решение уже практически принято . и так в кадом районе. Всех на край, в центр Дар.
гость

02.07.2019 22:40

Зато наша КГБУЗ Благовещенская заняла первое место среди всех сельских райбольниц! Мы лучшие в крае! Хоть поверьте.хоть проверте. Остальное наговоры. У нас лучшие показатели в крае. Делаются ремонты,обновляется автомобильный парк машин, покупается медоборудование современное. Прошли учения антитеррористические в районе. Зарплата вовремя выплачивается. Смертность падает. У других хуже.
Ага

02.07.2019 22:43

Расскажите как диагнозы меняете на ходу мертвым уже пациентам!!! и статистику смертности!
Для Бредер

02.07.2019 23:06

А вы правы, бизнес похорон ный процветает везде, в Благовещенке пару похоронных контор+морг, вот, где деньги крутятся и немалые. По рассказам знакомых, трупов за год много: за услуги похорон и пр. миллионы крутятся, не как в столице, но выхлоп очень даже.
Страна вымирает ... ау !

03.07.2019 07:35

При средней мужской зарплате в регионах 35 тыс. руб, средней женской зарплате 25тыс.руб, имеем средний семейный доход 60тыс.руб. Средний ипотечный взнос в регионах - 25тыс.руб, (если внесешь первоначальный взнос), коммуналка - минимум 5тыс. руб. Телефоны, интернеты, бензин - еще минимум тыщ 3-5 на семью в месяц. Остается 20-25 тыс. рублей в месяц - на похлебку и лапти, образно выражаясь, это при условии, что двое работают. А если жена родит, то денег к существованию практически не остается. А все ваши пособия не покроют и прожиточного минимума на двух взрослых и ребенка. Вот теперь посчитайте, где взять семье недостающие деньги?
какие ловкачи

03.07.2019 07:38

Мне больше понравились слова нашего главного сказочника, что продолжительность жизни будет расти каждый год на один год.
Депутат Зонального рсд

03.07.2019 09:23

"Быстроистокском районе тоже опровергали закрытие родильного отделения и коек круглосуточного стационара. По факту сейчас рдотделение ликвидировано, а круглосуточный стационар - 7 коек терапии и 3 койки неврологии. Скорая везёт за 100 километров в Смоленское. Причём регулярного сообщения со Смоленским нет. На жалобы пациентов Крайздрав отвечает, что жалоб не поступало.
-------------------
А что...Осипов???
Александр Тырышкин из правительства Ойротии -мук кум:

03.07.2019 11:08

Страна вымирает ... ау ! писал(а):
При средней мужской зарплате в регионах 35 тыс



НЕ ВЕРЮ-у! !!!
ТАКОЕ БЫЛО ТОЛЬКО В СССРе..... присралине и каммуняках!!!!!!!
все хуже и хуже

03.07.2019 11:52

Да, про Быстроистокский район все правда. Вот представьте, вызываете вы скорую, а она только что повезла больного в Смоленское - за 100 км! То есть час туда, час обратно и сколько еще там. Это называется "скорая помощь"? Да за это время вполне можно помереть! Ведь человек потому и вызывает скорую- для экстренной помощи!
Или другая ситуация - вызываете скорую, а она везет вас , допустим с ребенком в Смоленское. А назад? А как хочешь- автобусного сообщения нет. Такси нанимать? А если учитывать, что большинству населения не по карману?
Какой де..л придумал передать скорую помощь Быстроистоского района в Смоленский? Какой д..б согласился? И люди, вы почему молчите, не жалуетесь, вас все устраивает? Давайте уже что-то делать, петиции писать, в прокуратуру Алтайского края....!!!!!!!!!
Сейчас еще и главврач- такой д.... еще не было никогда. Абсолютно безграмотная калманская женщина, при этом представляющаяся "барнаульской". Уже для всех не секрет- что она творит в больнице, что работники больницы жалуются на нее в прокуратуру.
ответ уже не медработнику

03.07.2019 12:29

Много ты знаешь сморю. Обвиняешь всех врачей. Что за бред
БЕЗ СОЛИ

03.07.2019 12:40

"Сейчас еще и главврач- такой д.... еще не было никогда. " - в Зональном районее такая же картина маслом!
Оса про роддом Благовещенский

03.07.2019 16:33

Уже не медработник всю правду написал.И все в курсе врачи, к кормушке по родовым сертификатам хорошо присасывались В больнице бардак конкретный. А первое место- по краю, знаем на чем выехали((((
гость

04.07.2019 16:57

сколько же медучреждений закрыто с приходои красноярского министра. Целенаправленное ичтожение населения края, а Голикова удивляется - почему в стране идёт убыль населения.