Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

В Алтайском крае назревает новый скандал вокруг «мертвых душ» в квитанциях за вывоз мусора

Жительница Славгорода Валентина Бредер сообщила ИА «Банкфакс», что в муниципалитете «зреет революция» в связи с недовольством населения работой регоператора по вывозу мусора «Позитив 88». Со слов горожанки, компания включает в квитанции даже тех жильцов, кто давно ушел в мир иной. В результате для многих пенсионеров оплата данной услуги становится неподъемной, и они массово обращаются в прокуратуру. Факт поступающих в адрес регоператора жалоб подтвердил ИА «Банкфакс» и межрайонный прокурор Денис Носков. Между тем представители регоператора не видят в появлении «лишних людей» в квитанциях большой беды, и уверяют, что любой вопрос можно решить мирно.

Как рассказала Валентина Бредер, после того, как ее частный дом затопило, она была вынуждена переехать в съемную квартиру в многоэтажке. Однако за обслуживание дома продолжала исправно платить. По прошествии июня 2019 года женщина получила квитанцию, в которой было указано, что счет выставил регоператор по вывозу ТКО. «Как мне стало известно, они взяли наши фамилии из паспортного стола и включили их в квитанции. Я проживала в своем доме одна, но и у меня в квитанции вдруг оказалось пять человек, в том числе моя мама, которая скончалась 2,5 года назад. Я пошла разбираться, не могу ничего доказать, только руками разводят. Начала общаться на эту же тему с соседями по улице, с других улиц, у них то же самое», - поделилась горожанка.

Она также сообщила, что уже обратилась с заявлением в местную прокуратуру, чтобы «Позитив 88» призвали к ответственности. К своему удивлению Валентина Бредер обнаружила, что с этой проблемой в ведомство обратилась не она одна. По сведениям активистки, в прокуратуре лежит уже около сотни подобных заявлений. «Насколько мне известно, скоро их станет еще больше. Уже всем очевидно, что в городе зреет революция, люди устали платить за воздух, да еще и такие суммы. Лично я готова идти до конца, чтобы доказать, что эти люди обманщики», - резюмировала собеседница.

Славгородский межрайонный прокурор Денис Носков в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» подтвердил, что в прокуратуру действительно постоянно поступают жалобы в отношении регионального оператора «Позитив 88». Однако ведомство держит данный вопрос на контроле. Прокуратурой неоднократно проводились проверки компании, и действительно были выявлен ряд нарушений. Однако раскрывать сведения о том, чего они касались, Денис Носков не стал, ссылаясь на конфиденциальность информации.

Тем временем прокомментировать ситуацию согласилась и представитель «Позитива 88» Светлана Ример. Она не отрицала, что случаи с включением «лишних людей» в квитанции с их стороны возможны, однако объяснила это техническим несовершенством системы. «Мы приступили к данной деятельности в Славгороде с 1 июня 2019 года. Разумеется, могут быть какие-то неточности - все потому, что база постоянно меняется, и нужно вносить в нее изменения. В целом никакой проблемы в этом я не вижу. Если человеку неправильно провели начисление, он просто должен обратиться к оператору, чтобы лишнего человека исключили из базы и из квитанции, и тут же сделали перерасчет», - пояснила собеседница.

По ее словам, граждане еще не привыкли к новому закону, реализация которого проходит не так легко, как хотелось бы. Иногда возникают подобные накладки, и они сразу спешат обратиться в полицию и прокуратуру. «Мы считаем, что любой спорный момент можно обсудить и решить цивилизованно. В целом никаких существенных проблем у нас не возникло, работаем в штатном режиме, без происшествий», - пояснила представитель регоператора.

Напомним, ООО «Позитив 88» уже было отмечено в подобном конфликте с жителями Немецкого национального района в мае 2019 года, когда выставил счета «мертвым душам» за вывоз мусора. Как сообщала местная газета «Новое время», компания просто воспользовалась безнадежно устаревшими базами данных.

Выставленные счета устроили лишь единицы. В основном документы содержали ошибки: квитанции составлены на давно умерших жителей, на не проживающих в домах, а местами домовладельцами и вовсе оказывались маленькие дети. Некоторым семьям принесли квитанции в дома, которые находятся только в стадии строительства. При этом, как пояснила глава Гальбштадтского сельсовета Лариса Шауэрман, муниципалитет неоднократно предлагал мусорному оператору свою помощь: «У нас есть все необходимые данные по жителям села, мы были готовы откорректировать списки в любой момент, но наше предложение так и осталось без ответа».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
1

08.07.2019 16:02

В Благовещенском районе этот позитив 88 чудит не по-детски, гнать в шею, были свои мупы было хорошо, с гастролерами дело плохо, выловить и посадить
Игорь

08.07.2019 16:06

Хватит спать, Выпей Кофффе
мимо проходил

08.07.2019 16:07

интересно, а почему представитель оператора считает, что обращение в прокуратуру не является цивилизованным методом решения проблем? ))))
Из Камня

08.07.2019 16:22

А у нас никто мусорщиков не трогает. Совершенно случайно у регоператора работаем муж и.о. главы. Бывают же такие совпадения!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

08.07.2019 16:27

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Прокуратурой неоднократно проводились проверки компании, и действительно были выявлен ряд нарушений. Однако раскрывать сведения о том, чего они касались, Денис Носков не стал, ссылаясь на конфиденциальность информации...
Лукавит Дениска. Я дважды обращался в КИК АК г-же Акимовой и ТИК Г Славгорода г-же Сошенко Н В в т.ч. и к Дениске о мёртвых душах выборной компании 2014г нашего афериста экс губернатора Сашко Карлина и в 2018г его племянника ныне действующего губернатора В Томенко по моему адресу.
Ответ - никакой. Вот оттуда полагаю и берет информацию ООО "Негатив88". Толи ещё будет.
Надо этих зверей назвать как М Захарова, а потом поспорить.
Ошибки баывают единичные, а тут оказывается Т Дыбань плодит их массово!!! Это этого зависит её доход. Всё правильно. Ничего личного -только бизнес!
Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала у себя в Facebook: «Соболь — животное. А теперь попробуйте поспорить».
Что скажешь г-жа Дыбань Т А?
Тут то кто тебе виноват, если не сама. Дыбань Т права в том, что не всех животных из администрации выгнал С Горбунов.
Сегодня 08 07 19г по делу №2а-380/2019г эти животные старой администрации вместе с с шайтаном и предателем Родины судьёй Гайдар Е В развели С Горбунова как ЛОХА! Вопреки фото -обвинениям. Но это совсем другая история. Этих животных назову поимённо, а потом поговорим.
А если гражданин настаивает, то с ним заканчивают переписку. Как говорится - достал. Достану Вас животные по фамиильно!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.



Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

08.07.2019 16:40

Такого беспредела и мародёрства , что натворила выгнанная с администрации города Славгорода по отрицательным мотивам , но влезшая в представители регоператора Позитив 88 Дыбань Татьяна Александровная думается надо ещё поискать. Эта женщина имеет криминальные наклонности , за которые писали в Славгородскую прокуратуру, представителю крайадминистрации Перфильевой Светлане Юрьевне , что бы сделали выводы на её счёт. Используя своё служебное положение она в центре города Славгорода нагребла земельных участков и использует их под автостоянку. Мошенническим образом всё обстряпала и сейчас мстя главе города за своё увольнение натворила таких дел в Славгороде рейдерским захватом захотела влезть в карманы жителей частного сектора , не предоставив при этом ни каких услуг. Считаю , что руководство Позитива 88 должно избавиться от такого криминального сотрудника. И прокурору края и Славгорода на заметку.
мусорщик

08.07.2019 16:42

Со стартом мусорной реформы все регоператоры столкнулись с одной и той же проблемой - муниципалитеты не смогли , а сможет и не захотели предоставить достоверные базы данных о проживающих, особенно это касается частного сектора, где всегда царит полнейший бардак с регистрацией. В результате имеем и мертвые души, и всю не разбериху по платежам. И на местах эту проблему никто решать не хочет, так что мусорным кампаниям приходится в ручном режиме с этой ситуацией работать.
славгород

08.07.2019 16:44

почему принесли квитанцию за вывоз мусора, если я проживаю в частном секторе и оплачиваю вывоз контейнера самостоятельно в ООО Благоустройство по цене 300 руб за один контейнер? Это может кто-то об"яснить. В ООО Благоустройство об"яснили, что они оказали мне услугу и взяли плату, а тогда почему я должна оплаить отдельно по другой квитанции за вывоз мусора 67 руб дополнительно в Позитив 88 ?
местный

08.07.2019 17:15

тому кто из Камня, че ты гонишь, у и.о. муж служит в полиции.......
ФИШЕР И Я

08.07.2019 17:17

У Дыбань нет ни стыда ни совести.А прокуратура ей не указ там свои а свой своего не тронет. А Горбунов сделал большую ошибку надо было не только Дыбань выгнать а посадить за всё что она натворила за время работы в администрации. А мёртвые души есть были и будут. Опыт есть на выборах научились мёртвых считать.
вау

08.07.2019 18:19

тарифы в Славгороде завышены в несколько раз. Слава нашим депутатам.
Местному

08.07.2019 18:21

У тебя инфа устаревшая, братан
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

08.07.2019 20:04

В Славгороде сегодня чуть не произошла трагедия . Со слов члена ЛДПР Карнаухова Виталия , который был свидетелем грандиозной словесной баталии в офисе регоператора Позитив 88 Дыбань Т.А.Больные старики и старухи с тросточками поднимались на второй этаж по крутой лестнице и предъявляли претензии к Дыбань Т.А. , другие обзывали её матом и ОР был обалденный.Людей собралось около ста человек. Это хорошо , что нервы выдержали обошлось только матерками , а могли же нервные люди и морду набить.А она с невозмутимым видом человека с криминальными наклонностями отвечала им , что администрация города , а именно глава Горбунов С.В. подписал один договор за всех жителей частного сектора МО СЛАВГОРОД. Партия ЛДПР собрала 200 подписей. Уважаемые земляки приходите на митинг 13 июля в 11 часов, который состоится возле ёлки около школы № 15.Гикокаллория увеличилась на 255 рублей , сейчас частный сектор будет ложить аферистам в карман за мусор , который не будет вывозиться. Ничего не подготовлено , но подготовили как распилить миллионы бюджетных денег и физических лиц. ЗЕМЛЯКИ ВСЕ НА МИТИНГ !
Гаврик

08.07.2019 20:05

Вы головой немного думайте, регоператору напишите заявление и приложите копии документов, подтверждающих факт снятия с учета, продажи недвижимости, смерти родственника, начисления прекратятся. А за тот период, когда выставили неправильно счёт не платите пока правильно не выставят квитанции. Как это было у нас. На следующий месяц после заявления квитанции правильные пришли. Больше бучу поднимаете тут, ни о чем разговоры. Уж такая мусорная реформа, ничего не поделаешь. На местах что-то решать это глупо
Мук

08.07.2019 20:54

Валюха,флаги то, как всегда,со свастикой берём, не?
Славгородец

08.07.2019 21:39

У нас на квартале ул. Сибирская поставили ржавый бак один на весь квартал поставили возле калитки жилого дома, а теперь представьте что будет там творится.
Мук

08.07.2019 22:22:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
я

08.07.2019 23:50

Бредер молодец в этом вопросе, дайте ее сотовый, кто знает.. Предлагаю созвониться и обьединиться для подачи исков "по восходящей" по отмене понятия "публичный договор", как не эффективный правовой аспект, ущемляющий права граждан. Тысячи подписей против этого "позитива" гарантированы по районам славгородской зоны.. Ведь очевидно. что без подписания адресного гражданского договора, с учетом интересов сторон, это просто жульничество против населения страны.. И доказательства налицо: одним позитив контейнеры ставит, жизнь других полностью ломает, привязывая к своей мусорной газели.. Квитанции оформляются некорректные специально ( не понятно количество проживающих) и обьем оказанных услуг, по сельским районам мусор не вывозят в Славгород, а валят на бывшие местные " свалки", засирая территории сильней, чем когда это было под контролем местных администраций.. И где экологи и прокуратура, с зарплатами под и за сто тыр.? Не жаловаться нужно, а обьединяться и требовать, а???
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

09.07.2019 08:32

Мой телефон : 89635244197. Давайте объединяться против беспредела бандитов , если погонники в Славгородском МО не способны решать проблемы города,но получать зарплату они охочи!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

09.07.2019 10:49

Уважаемые земляки ! Регоператор будет вывозить только пластиковые бутылки и стеклянные , которых почти нет в магазинах и бумагу, а остальной мусор нужно будет заказывать ещё Благоустройство и за 300 рублей и потом вывезут. В частных домах нет пластиковой тары и не каждый житель может себе позволить покупать, а хоть есть у тебя мусор , хоть нет нужно платить каждый месяц.Вот так мерзавцы в Думе придумали как обдирать русский народ.Не зря же СВИНОПОДОБНОЕ существо крутого папы захватило весь золотй миллиардный мусор Москвы и Московской области. Обобщаю -есть или нет у тебя мусор , а платить ты должен , а какая ХАМКА сидит в Рубцовске и отвечает людям. видимо специально таких таней дыбаней насобирали.
гость

09.07.2019 11:40

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
сейчас частный сектор будет ложить


Класть, Валентина, класть.
Мук

09.07.2019 15:13:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мук

10.07.2019 09:39

Мук писал(а):
Валюха,флаги то, как всегда,со свастикой берём, не?


Мудевич, ты только в рот у меня можешь взять как обычно. Только зубы почисть.