Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
миноксидил как пройти модерацию - интернет-магазин DoctorHair

Мертвые души: регоператор ТКО выставил счета несуществующим домовладельцам в Немецком районе

Региональный оператор по обращению с ТКО в Славгородской зоне ООО «Позитив 88» спровоцировал конфликт с жителями Немецкого национального района, выставив счета «мертвым душам» за вывоз мусора. Как сообщает местная газета «Новое время», компания просто воспользовалась безнадежно устаревшими базами данных.

Выставленные счета устроили лишь единицы. В основном документы содержат ошибки: квитанции составлены на давно умерших жителей, на не проживающих в домах, а местами домовладельцами и вовсе оказывались маленькие дети. Некоторым семьям принесли квитанции в дома, которые находятся только в стадии строительства. При этом, как пояснила глава Гальбштадтского сельсовета Лариса Шауэрман, муниципалитет неоднократно предлагал мусорному оператору свою помощь: «У нас есть все необходимые данные по жителям села, мы были готовы откорректировать списки в любой момент, но наше предложение так и осталось без ответа».

Не лучше ситуация обстоит и с юридическими лицами. Вывоз отходов, которые оставляют различные организации, пока «пробуксовывает», несмотря на то, что со старта мусорной реформы прошло почти полгода. Давно лежат пакеты с мусором у местного отделения «Почты России», переполнены контейнеры и за зданием Сбербанка. Некоторые сложности создает еще и то, что свалку, на которую регоператор вывозит ТКО, содержит сельсовет, который не имеет на это средств, а со стартом реформы еще и полномочий.

Напомним, что в 2017 году занимавший тогда пост губернатора Алтайского края Александр Карлин подписал постановление, утверждающее порядок сбора ТКО в регионе. В соответствии с документом на регионального оператора ложатся обязанности по контролю за сбором и утилизацией мусора, а также за появлением несанкционированных свалок. Он обязан заключать договоры с юрлицами и жителями края на обращение с ТКО, отправляя отходы на переработку или захоронение. В случае обнаружения несанкционированной свалки предполагается, что оператор должен уведомить владельца земли о необходимости убрать отходы. Если же собственник этого не сделает в определенный срок, то этим придется заняться самому оператору, который может в будущем взыскать затраченные средства с владельца участка.

Как признал министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев, компании заходили на конкурсы с опаской. В большинстве зон конкурс проходил в два-три этапа. Рубцовск в этом плане оказался особым случаем, но и ему чиновники успели найти регоператора, уложившись в срок. По результатам всех конкурсов Барнаульской зоной стало заниматься АО «ЭКО-Комплекс» - компания, обслуживающая барнаульский полигон ТКО, бийское ООО «Спецобслуживнаие-Центральное» «подмяло» под себя сразу три зоны — Алейскую, Бийскую и Заринскую. Две малые зоны — Каменская и Славгородская — отошли ООО «Линетт» и «Позитив 88» (новосибирская и рубцовская фирмы). Последняя зона — Рубцовская — с большим трудом нашла своего регоператора в лице волчихинской компании ООО «ВторГеоРесурс».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Виктор

21.05.2019 14:56

Когда уже порядок будет? Зимой еще подал справки, что человек проживает в другом регионе, до сиХ ПОР берут за него, как понимать? Или народ за быдло держите?
ФИШЕР И Я

21.05.2019 14:57

В Славгороде с мусором полный писец посмотрите кто руководит и всё станет всем понятно, одна Дыбань чего стоит. давно тюрьма её ждёт но прокуратра молчит
КВН г.Славгорода

21.05.2019 15:45

ОХ ! Славгород ждут не лучшие времена.Новый глава вроде бы начал наводить порядок, собрался зачистить и Дирско-Ярцевское ОПГ, захвавшее рейдерским захватом благоустройство и полигон,но потом почему то приутих,видят как генеральный перец Ярцев к нему в кабинет пинком открывает дверь, значит потоки дензнаков потекли в нужное русло.А мадама Дыбань, тёртый калач уломает и главу Сергея В. Горбунова и будет полный абзац для горожан и других районов, если там мягкотелые главы.
Гость

21.05.2019 16:02

Гилева и Попрядухина на свалку
Только пи..ты могут
ФСБ вы что слепые?
И не только в Немецком

21.05.2019 16:11

Вообще, какая-то мутная контора этот Позитив. С населением не работают, с организациями не работают... Тупо сидят и денег ждут. Расчёт верный: правительство обложило всех мусорной данью, обязало всех платить, вот и оттопырили региональные операторы карманы, а сами палец о палец не ударили. Вы сначала условия создайте для цивилизованного сбора отходов, чтобы за вашими "мусоровозами"с пакетами не бегать, контейнеры установите, базу реальную создайте, а не используйте слизанную откуда-то и давно устаревшую, связь с людьми установите, хотя бы телефонную, а то хрен дозвонишься... Может, тогда и увидит народ положительную сторону мусорной реформы.
ГОВОРИТ СЛАВГОРОД !

21.05.2019 16:59

Мусорное бабло течет в карман женщине криминальных наклонностей Дыбань Татьяне Александровне.За годы своего пребывание в администрации г.Славгорода,она ушленькая быстро усекла где и чем можно поживиться.Пока у славгородского запойного главы ,то пьянка , то бодун она быстренько кому надо без всяких конкурсов раздарила земельные участки, квартиры по соцнайму сдавала дружкам, откинувшимся из зоны,а ей текли в карманчик чаевые.А тут сам царь небесный велел греби мусорное бабло ,за просто так.Она умудрилась даже ареновать у самой себя за 25 тысяч кабинет и все это из денег плательщиков.Уметь надо *пой гвозди дергать. Глава Горбунов, надо понимать не хочет беспокоить её сиятельство , да и прокурор не находит нарушений, а мертвые души конек Дыбань Т.А.Одним словом Позитив 88 ,ничего не делая , вполне легально сидит на мусорном золоте.
1945

21.05.2019 19:12

Компания "ЧИЧИОВ и К" практически во всех районах Славгородской зоны, и нас в Родинском районе, а ведь когда-то в Славгороде был СИЗО, чтобы далеко не возить жуликов, надо ходатайствовать об открытии заведения и начинать работать кому это положено по закону т.е. СК, МВД, ФСБ, прокуратуре и Правительству края.
и

22.05.2019 23:01

и в Хабарском такая же песня! Всем с заявлениями в прокуратуру! Только так можно остановить этот позитив..., а?