Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Отдыхающие достали со дна алтайской реки урну с прахом прославленного ветерана войны

Вытащенная из воды урна
Вытащенная из воды урна

13 июля днем житель поселка Тальменка Максим Яровой обнаружил в реке Чумыш необычную находку, которая повергла в шок его и других отдыхающих. Оказалось, что на дне водоема покоилась урна с прахом кавалера ордена Красной звезды Евгения Доильницына, который, перешагнув 100-летний рубеж, скончался в ноябре прошлого года. Об инциденте сообщает «Тальменская жизнь».

Как рассказал обнаруживший останки житель райцентра, в тот день он с друзьями отдыхал на берегу и купались в реке. «Когда нырнул в очередной раз, почувствовал, что задел руками какой-то странный предмет, явно искусственного происхождения. Дернул на себя, предмет поддался, и я вытащил его из воды. Уже на берегу стало ясно, что это за находка», - рассказал Максим Яровой. Как оказалось, из воды мужчина вытащил урну с прахом. Табличка на ней гласила, что прах принадлежит ветерану войны Евгению Доильницыну.

Очевидцы сообщили, что крышка урны была сломана, и внутрь попала вода, однако прах не размыло. «Мы тут же принялись звонить в разные службы. Сначала возникло ощущение, что от нас просто отмахиваются, в дежурной части стали говорить, что такими вопросами не занимаются. Но потом все-таки приехала машина «дежурки», и урну забрали», - пояснили свидетели событий. В полиции данную информацию журналистам пока не прокомментировали. Очевидно, захоронить урну должны были родственники или, при их отсутствии, муниципалитет.

Фото: «Тальменская жизнь»

Справка:

Евгений Доильницын родился в деревне Сорокино Алтайского края. В 1933 году его отца перевели в Западно-Сибирский край, а за ним вся семья переехала в Новосибирск. Там Евгений с отличием окончил силикатный техникум (позже Новосибирский химико-технологический колледж им. Д. И. Менделеева) и с декабря 1940 года стал рядовым учебной роты в Бродах Киевского ВО. С сентября 1941 года Евгения Доильницына назначили помощником командира взвода 317-го зенитного артиллерийского полка (Юго-Западный, Воронежский фронты); далее – в 86-м гвардейском отдельном артиллерийском противотанковом истребительном дивизионе при 3-й гвардейской танковой армии (Воронежский, Брянский, 1-й Украинский фронты). Он участвовал в боях за освобождение Киева. С апреля 1944 года Долильницын – лейтенант, командир взвода управления дивизиона 111-й зенитной артиллерийской бригады, помощник командира батареи радарной установки (Ленинградский фронт). В сентябре 1946 года его уволили в запас в звании гвардии лейтенанта. После войны он работал научным сотрудником, получил степень кандидата технических наук. С 1991 года находился на пенсии. Евгений Доильницын был награжден орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, медалями «За оборону Киева», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «Ветеран труда».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
ВЛАДИМИР

15.07.2019 12:46

Где он жил то на момент смерти? В новосибе?Родня видать в горный поехала и по дороге "развеяла" прах над чумышом.
Гость

15.07.2019 12:47

родственники сволочи ...неужели подхоронить трудно было к родственникам на кладбище
ВЛАДИМИР

15.07.2019 12:48

неужели подхоронить трудно было к родственникам на кладбище

Морока, суета, деньги. С моста швырнул и норм.
123

15.07.2019 12:49

захоронить урну должны были родственники или, при их отсутствии, муниципалитет.

Может человек при жизни пожелал найти себе вечный покой в реке, а не земле?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

15.07.2019 13:22

Умер человек , участник Великой Отечественной Войны , почему не в ответе военкомат , администрация , где он проживал , если нет родственников ? Вот оно кощунство , только на словах по телевизору "отдаём дань памяти " Спасибо партии родной !!!действительно нужно точно переименовать " Едим Россию". Позор такой партии ! Создаём отряды роемся в земле ищем останки, а тут рядом не смогли по человечески отдать дань памяти герою-похоронить по человечески. Позор !
гостья

15.07.2019 15:04

Это же можно проверить. Кто получил урну с прахом из крематория? Из какого?
2100 год. Объект поиска - демократия. Место поиска - Россия. Поиск прекращен по причине: страна не н

15.07.2019 15:58

А когда уже из кремлевской стены выковыряют всех этих розалий землячек, "железных" феликсов и прочих преступников и, запечатав их потроха в урны, выбросят в море?..
Татьяна

15.07.2019 16:40

На "Катуни" прочитала, что сын не собирается забирать и хоронить прах. Якобы отец завещал погребение в родных краях. Не понятно только, похоронить в землю и бросить в реку - это одно и то же? Называется погребением? Как бы все пример не взяли, а то по рекам поплывут гробы...
Евгений

15.07.2019 17:10

Оказывается дети есть. А то старушка Бредер уже кого только не обосрала. любит хайп на покойниках. Б- это бредятина.
ВЛАДИМИР

15.07.2019 17:29

Якобы отец завещал погребение в родных краях.

Эт он чо с Заринска до Тальменки доплыл? Спутешевствовал хоть.
Ветеранам ВОВ вход бесплатный (в сопровождении родителей)

15.07.2019 18:27

>>Спутешевствовал хоть.

Это точно! За рубежом ветераны 2-й мировой войны и их потомки, в т.ч. из Германии, могут за границу в места ведения боевых действий или захоронений своих родителей/однополчан спокойно путешествовать за счет или государства, или частных спонсоров, - а в раисси ветеран только в таком виде и может путешествовать! Зато на 9 мая все расеяне георгиевскими лентами обмотаются с ног до головы и маршируют так, скандируя: "Я помню! Я горжусь!"
Евгений

15.07.2019 18:57

Да ЛИБЕРАСТ мы такие и ещё КРЫМ НАШ.
а ты с мама..бами горько плачешь в собственном дерьме-жалкое зрелище.


«Идите ко мне, бандерлоги» — цитатой из Редьярда Киплинга высказался Путин об оппозиционерах.


Нашистским даунам

15.07.2019 19:11

Женюсик, это ваши ВЫТИРАНЫ сидят и плачут в дерьме, которые еще живы, пока ты ходишь обмотанный гей-оргиевской лентой и гордишься крымнашем.
кум

15.07.2019 21:06

Евгений писал(а):
Да ЛИБЕРАСТ мы такие и ещё КРЫМ НАШ.


Говори от своего имени. Не нужно говорить от имени других, это привычка коммуняк и тупых ватанов, отравленных соловьиным пометом.
Евгений

15.07.2019 21:15

А я от своего имени и говорю.
Это ты соросовская отрыжка прячешься за ником без ликим поскольку ты ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ.

Методичку перечитай а то обосрался , растерялся чё сказать и не знаешь по теме.

Евгению

15.07.2019 23:42

А ты то вот что умного хоть раз написал???Точно один бред...
а

16.07.2019 00:16

а в сельских районах края, после ВОВ, сел было в два-три раза болше, чем сейчас. Там жили и помирали мужики, победившие фашистов и спасшие нам страну. Сейчас этих сел нет, все кладбища в бурьяне и каждый год выжигаются степными пожарами... Вся память стерта... и где муниципалитеты, надзорщики и тд? справки пишут, что ущерба нет и отказные..., да?
Евгений точно даун какой-то

16.07.2019 00:17

Ему про то, что ветераны в рашке живут, как пел Тальков, "хуже рабов" (тоже, наврное, агент Сороса), а он - про либерастов, мартышка надрессированная...
Почему надо голосовать хоть за мумбу-юмбу, хоть за черта лысого, но не за "Единую Россию"

16.07.2019 01:24

Евгений писал(а):
А я от своего имени и говорю.


Твое имя - это такой же фейк, как и вся твоя жалкая, никчемная жизнёшка, которую ты просираешь в интернетах за копейки во славу плешивого ботоксного карлика.
Евгений

16.07.2019 09:29

Так ВЗБОДРИЛИ ГОВНО БОЛОТО
готовьтесь я в отпуске буду вас дрючить ЛОШАРЫ ЛИБЕРАЛЬНЫЕ
Дауну женюсику

16.07.2019 13:03

Пока что только тебя дрючат все, путинская шавка.
Циничный доктор

16.07.2019 13:05

Что, отпускник, на нормальный отдых бабла нет, приходится и в отпуске подрабатывать за 11,80, чтобы на бояру хватило?
Екатерина

17.07.2019 02:40

Да ходим обмотанные Георгиевскими лентами!!!Да!Крым наш! Правильно написал Евгений. И откуда слетаются эти стервятники.Без вас разберёмся. Не Россия виновата и никакая партия, а обычные люди,дети ветерана.Такие вот бессовестные,наглые.И с ними их дети поступят также. Ветеранов хоронит государство.Почему здесь произошло так,надо разбираться.А '"детей" наказать.