Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Прах ветерана ВОВ со дна алтайской реки перезахоронят на его малой родине силами общественников

Урну с останками ветерана Великой Отечественной войны Евгения Доильницына, найденную отдыхающими в реке Чумыш в Тальменском районе, решено перезахоронить. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, этим займутся ветеранские организации региона.

Правоохранители уточнили, что сын и вдова ветерана, которых все же удалось разыскать, проживают в Новосибирске. Они заявили, что уже попрощались с покойным и не намерены заниматься перезахоронением. По словам представителя ГУ МВД, родственники не смогли внятно объяснить, как урна с прахом попала в реку. Планируется, что теперь ее заберут представители местных ветеранских организаций. Для этого им необходимо официально оформить необходимые бумаги и уже потом заняться перезахоронением. Пока же она находится в отделе полиции в селе Тальменка. 

В региональном отделении «Единой России» тем временем сообщили, что им также удалось выяснить некоторые подробности случившегося. Оказалось, что последней волей ветерана было, чтобы его похоронили на его родине в селе Сорокино. «Сейчас занимаемся вопросом, чтобы захоронение прошло с воинским почестями - подключили военкомат, решается вопрос, чтобы был последующий уход за могилой. <...> Подключились Союз ветеранов боевых действий, Союз ветеранов Афганистана, волонтерские молодежные организации. Необходимо документально оформить все моменты с захоронением», - заключили единороссы.

Напомним, 13 июля днем житель поселка Тальменка Максим Яровой обнаружил в реке Чумыш необычную находку, которая повергла в шок его и других отдыхающих. Оказалось, что на дне водоема покоилась урна с прахом кавалера ордена Красной звезды Евгения Доильницына, который, перешагнув 100-летний рубеж, скончался в ноябре прошлого года. Очевидцы сообщили, что крышка урны была сломана, и внутрь попала вода, однако прах не размыло. Очевидно, захоронить урну должны были родственники или, при их отсутствии, муниципалитет. Однако отпрыски ветерана отказались его забирать, так как считают, что они выполнили последнюю волю усопшего и уже попрощались с родственником.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Правильный Аркадий

17.07.2019 11:32

На моей могиле такого торжества не будет явно.
Маша Мотузная,Шурег,если его печень позволит,Витя Рао,Гена Шайбу,Рома,Пингвин из Антарктиды,директор СССР,ну может пара из штаба Онального......
Aлексей

17.07.2019 12:34

Стыдно, мне лично стыдно.Что же это за люди? Этот ветеран кровь проливал,за них. Да как низко пали люди. Я не желаю им такого. Но есть Высшие Силы, этим родственникам не страшно.
11:32

17.07.2019 13:11

Мудевич, да на твоих похоронах к тебе только какая-нибудь псина бродячая с улицы придет помочиться на твою могилку! Кстати, тебе туда уже скоро, ты хоть гроб-то себе заказал?
кум

17.07.2019 15:03

Правильный Аркадий писал(а):
На моей могиле такого торжества не будет явно.
Маша Мотузная,Шурег,если его печень позволит,Витя Рао,Гена Шайбу,Рома,Пингвин из Антарктиды,директор СССР,ну может пара из штаба Онального......


лучше про бабку-снайпершу расскажи заслуженный проводник барнаульского депо. рубынок недоструганный
куму

17.07.2019 16:03

Откуда столько негатива к столярному инструменту?
Вас новерное в детстве шлифмашинкой подстригали,не?
[удалено модератором]

17.07.2019 17:05

куму писал(а):
Откуда столько негатива к столярному инструменту?
Вас новерное в детстве шлифмашинкой подстригали,не?


соси у Шурика
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.07.2019 18:56

Уважаемая редакция Банкфакс , ну когда же вы забаните непорядочных комментаторов.Речь идёт о таком неблаговидном поступке со стороны самых близких людей жены и сына, бросивших прах в реку, а тут ещё вот и непорядочные клоуны (других слов не могу подобрать) пишут всякую чушь.
Валюха

17.07.2019 19:22

Да насри ты на этих уродов!
кум

17.07.2019 20:02

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Уважаемая редакция Банкфакс , ну когда же вы забаните непорядочных комментаторов.


Ты еще не поняла, Валентина, что Крахмалева делает аудиторию на хайпе. По-нормальному работать не умеет и не хочет. Спецом содержит на сайте платных вонючих троллей типа рубанка чтоб разжигать обсуждения, увеличивать аудиторию===бабло. Не забывай кто теперь ее хозяин. Там все на бабле построено. Поэтому срач, троллизм, флуд и свинство будут продолжаться пока хозяин - невоспитанный маменькин сынок из Бийска, а главредша - туповатая мстительная злопамятная абсолютно бездарная бабенка.
"Раисся? Не вижу такой страны в будущем" © Ванга

17.07.2019 20:04:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
+++++++++++

17.07.2019 20:11

В Индии тоже в реку захоранивают прах. Может он харе кришну принял.