Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Сдался без боя: претендент на пост главы Республики Алтай выбыл из предвыборной гонки

Избирательная комиссия Республики Алтай отказала в регистрации выдвинутому «Справедливой Россией» кандидату на пост главы региона Леониду Ефимову. Основанием, как и предполагали аналитики, стало непрохождение муниципального фильтра: часть подписей оказались заблокированы действующим врио Олегом Хорохординым. Ефимов уже признал поражение, следует из сообщения пресс-службы реготделения.

Эсеры рассказали, что избирком принял решение об отказе в регистрации 26 июля. Три из представленных подписей для прохождения мунфильтра ранее оказались отданы за кандидата от «Единой России» Олега Хорохордина. «Очевидно, что эта ситуация была заранее срежиссирована представителями «партии власти», которые постарались собрать максимальное количество подписей муниципальных депутатов на старте кампании», - сказано в пресс-релизе.

Как заявил лидер алтайских справедливороссов Александр Груздев, недопуск на губернаторские выборы кандидата от парламентской партии ставит под вопрос их легитимность. «Без Леонида Ефимова губернаторская кампания превратится в унылый «договорной матч», при котором допущенные до выборов согласованные кандидаты будут имитировать борьбу. Партия власти явно испугалась появления на выборах местного, активного, молодого, но уже имеющего опыт работы в органах власти кандидата. Именно он мог стать главным конкурентом выдвиженца «Единой России», - считает лидер республиканских эсеров. Он также в очередной раз поднял вопрос о необходимости отмены муниципального фильтра, который «используется в регионах как инструмент отсева неугодных кандидатов». Ни о каких возможных протестах на решение избиркома не сообщается.

Напомним, что 25 июля избирательная комиссия Республики Алтай официально зарегистрировала двух претендентов на пост главы региона. Ими стали кандидаты, первыми сдавшие подписные листы для преодоления муниципального фильтра - Виктор Ромашкин, представляющий КПРФ, и Дмитрий Софронов, выдвинутый ЛДПР. Участие Леонида Ефимова в выборах аналитики оценивали как маловероятное развитие событий, поскольку он якобы мог составить конкуренцию Олегу Хорохордину, будучи представителем коренного населения республики. Сам Хорохордин, как ожидается, будет зарегистрирован в ближайшие дни.

Наблюдатели ранее уже анализировали стратегию действующего врио. Виктор Ромашкин выражал уверенность, что врио главы республики мог специально подписать большее количество депутатов, чем необходимо, чтобы заблокировать допуск части выдвиженцев. «Он собрал больше подписей, чем ему нужно, но сдаст необходимый минимум, а остальные выкинет. И если оставшиеся кандидаты возьмут подписи у тех депутатов, которых выкинул врио, то их могут им засчитать. Если тех, кого врио оставил, не засчитают. Но это игра, нужно угадать. Именно на это врио и рассчитывает», — объяснял Ромашкин «Коммерсанту».

Таким образом, сейчас кампания складывается по хорошо прогнозируемому сценарию. Два представителя парламентских партий вряд ли смогут составить конкуренцию Олегу Хорохордину. Более того, некоторые наблюдатели считают, что их роли уже расписаны и предвыборные кампании будут проходить без резкой критики действующей власти.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
без резкой критики

29.07.2019 08:59

сплошные дифирамбы
кум

29.07.2019 09:03

Это моя работа!
Всю печень бухлом с депутатами угробил!
София

29.07.2019 09:48

Так там юрист работает тот же, что и у Бердникова. Вот вам и тот же принцип действия, что и 5 лет назад, та же схема блокировки районов. Но схема эффективная. Поэтому почему бы и нет? )))))))
Кому вершки , а кому корешки

29.07.2019 09:52

А что вас так удивляет разрешение охотиться с луком и собирать валежник? Ведь еще в учебниках по древней истории написано, что при первобытно-общинном строе люди занимались охотой и собирательством.
гость

29.07.2019 10:11

Да, валежник -это шедевр. Но нет предела совершенству. Теперь самострелы можно. Скоро дума палочку-копалочку разрешит, корешки съедобные выкапывать. Что там еще было? Каменный скребок, не? Маски отдыхают...
%)

29.07.2019 10:32

После прочтения статьи вспомнились цитаты из фильма "Убить дракона":
- Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!
- Люди благодарны очень. Прямо всей душой
- Да вы любого спросите! Где любой?.. Вот он!
- Немного о себе. Общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред. Эротомания. Идите, девочки… Но при этом бургомистр вольного города. Избираюсь 17-й раз, пожизненно.
Гость

29.07.2019 10:34

Выборы без выбора. Все для людей!
местный

29.07.2019 11:28

Все правильно делает власть! Если в Республике Алтай за последние 25 лет местная, т.н. элита ( НЕ вырастила, НЕ обучила, НЕ воспитала) достойного ЛИДЕРА, живите и не плачьте. С вершины "вертикали власти" виднее, что ВАМ нужно, Кто Вам нужен и чего ВЫ достойны в данное время. Относитесь к переменам спокойно, за Вас все решено!
Горыныч

29.07.2019 11:29

муниципальный фильтр, конечно, антидемократический инструмент, но, может, это кандидат от СР сыграл в поддавки, представив те же подписи, что и ОХ?
[удалено модератором]

29.07.2019 21:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Андрейка Макаревич

29.07.2019 22:14

Ну что вы всё меня поминаете то?
Я старый больной человек,уже все волосы кудрявые выпали,песен новых нет и тут ещё на меня батон крошат!
Сань Тырышкин, я в этой темке, вообще-то не имел блогерского участия

30.07.2019 10:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!