Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайский крайсовпроф проверяет анонимную жалобу на низкие зарплаты барнаульских чиновников

На имя губернатора Алтайского края Виктора Томенко и председателя Алтайского крайсовпрофа Ивана Панова поступила анонимная жалоба от матери некой сотрудницы администрации одного из районов Барнаула. В письме она указывает, что ее дочь получает лишь немногим больше МРОТ, и что повышение заработной платы на 15 %, обещанное еще в апреле этого года главой региона, ее якобы не коснулось. Иван Панов рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс», что по факту обращения проводится проверка.

Тест письма опубликовал Telegram-канал «АБК на вас нет». Автор пишет, что она была вынуждена обратиться к краевым властям и в крайсовпроф на условиях анонимности, так как боится последствий для дочери, которая и сама запрещала женщине жаловаться. «Надбавка у моей дочери должна быть совсем небольшая, чуть больше 1,5 тысяч, но для нее это деньги! Она одна растит сына, а цены на все только растут. <...> Говорят, что в мэрии не хотят повышать зарплату согласно вашему указу. Почему Барнаулу его можно не исполнять? Ведь в городе работают такие же муниципальные служащие. Разве до нашего города краевые деньги не дошли?» - вопрошает автор письма, имея в виду, очевидно, 1,5 млрд рублей, которые должны были выделить на повышение зарплат бюджетникам и муниципальным служащим края.

Как рассказал Иван Панов, он в курсе поступившей жалобы, и в крайсовпрофе сейчас изучают данный вопрос. Дело несколько осложняется тем, что жалоба анонимная, в ней даже не указано, в администрации какого именно района города работает женщина. Говорится лишь о том, что она служит на должности ведущего специалиста одного из отделов. «Насколько мне известно, вопрос решается и, если глава города еще не подписал, то в ближайшее время подпишет распоряжение об увеличении заработной платы», - отметил Панов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 47
кум

30.07.2019 08:35

Дак дочери надо из уборщицы идти на место Дулина,он то точно от низких зряплат не страдает!
гость

30.07.2019 08:48

Надо же, анонимную жалобу рассматривают, а люди криком кричат, до Путина дошли, а их не слышат и не видят или отвечают, что всё у нас прекрасно и "меньше МРОТ никто не получает".
Пенсионер

30.07.2019 08:52

А это во всех администрациях такая ситуация. В администрации города специалисты получают по 18.000. А в районах в разы меньше. Не нужно искать из какого она района. Кризис в муниципалитетах уже давно. Народ разбегается из администраций несмотря на то что многие думают что там манна небесная. Только и делают что бабки пилят. Но себе наполнить не могут. Грустно.
барнаулец

30.07.2019 09:08

Рядовые сотрудники администраций действительно получают очень мало, отсюда и результат работы городских служб налицо - качество благоустройства и вот это всё. Грамотные специалисты не пойдут работать на такую работу, пойдут троечники, которым некуда идти.
Гость

30.07.2019 09:15

Вы не видели какие слезы получают в соцзащитах и комлексном центре , вот где действительно нищие помогают нищим и не каких повышений уже лет 6 ( 11.000-13.000 на РУКИ) Томенко обрати свой взор и в сторону этой полу - умершей организации
Уймитесь !

30.07.2019 09:28

Вот ведь нашлись " шататели режима " . Вы , как гласит устав внутренней службы должны , нет - просто обязаны " стоайко переносить все сложности и тяготы " госслужбы . Родина вас не забудет и в конце срока вас ждет утешительный приз - Пензия размером в МРОТ . Вот ! А то работаете на госдеп да Навальному в рот смотрите . А он наймит и пятая колонна . Все про фазенды , яхты да уточек сказки рассказывает . Выше голову и вперед к вершинам и свершеньям . Чем шире морда тем плотней ряды
совет...........................

30.07.2019 09:35

Пусть попробует брать взятки...................если будут давать..... или место не рыбное".............................
%)

30.07.2019 10:10

Анонимка - это плохо. Нужно подключить органы, что кляузника нашли и наказали за дискредитацию государственной службы. Чиновники не сидят на одной зарплате, там всяких надбавок выше крыши. А то что "она одна растит сына" - это снова ВВП виноват? Всем поднять зарплату от кого мужик ушёл? А почему ушёл? Может надо было тщательнее семью планировать? У них надбавка полторы тысячи - а они жалуются. За что надбавка? За какие заслуги? Какой функционал этой чиновницы? На какую сумму она приносит пользу? Может дешевле вообще сократить?
Кто вне системной коррупции

30.07.2019 10:30

совет........................... писал(а):
Пусть попробует брать взятки..


-тот плачет. Тяжело честному чиновнику на госслужбе чужой среди своих, не свой среди чужих)))


Помнится реальная ситуация 90-х... Директора одного теперь уже бывшего и сильного ещё совхоза спрашивают: Жалуются работяги на Вас-мало платите. Ответ: -Вы посмотрите по сколько у них скота в сараях-площадках на новой совхозной улице и кормов там... Заготавливаю корма с учётом того, что всё равно уворовывают для личного подсобного хозяйства корм с общественного подворья - бухгалтерия считает это как натур-плату... выкормят скот - поимеют доход. Всякая работа окупается Безделье - нет.
Плач Ярославны издревле на Руси

30.07.2019 10:44

Нищие , оболваненные , с плохим образованием , погрязшие в кредитах и ипотеках люди , которые не видят впереди никаких перспектив и светлого будущего . Чего вы хотите ? Рай на земле ? Так он только для избранных
"Узнаю брата Колю!" (с) Ильф, Петров

30.07.2019 11:01

%) писал(а):
Анонимка - это плохо. Нужно подключить органы, что кляузника нашли и наказали за дискредитацию государственной службы.

Такая риторика была свойственна Петру Фризену.
Гостья

30.07.2019 11:04

%) писал(а):
А то что "она одна растит сына" - это снова ВВП виноват?

Конечно, виноват. Подает не лучший пример как семьянин для российских мужчин.
Гостья

30.07.2019 11:06

%) писал(а):
А почему ушёл? Может надо было тщательнее семью планировать?

Вот будет прямая линия с Президентом, задайте ему этот вопрос.
Мда

30.07.2019 11:08

...Тяжело честному чиновнику на госслужбе...
____________________________________________
Это оксюморон
Любопытный

30.07.2019 11:12

%) писал(а):
Чиновники не сидят на одной зарплате, там всяких надбавок выше крыши.
........ У них надбавка полторы тысячи - а они жалуются. За что надбавка? За какие заслуги?

Комментатор сначала пишет, что у чиновников всяких надбавок "выше крыши", потом он же сообщает, что надбавка полторы тысячи.
Полторы тысячи - это "выше крыши"?
Гость

30.07.2019 11:12

везде ложь и лицемерие со стороны власти
скоро этот путинско-фсбшный пузырь лопнет
Рома

30.07.2019 11:13

Кто вне системной коррупции писал(а):
Заготавливаю корма с учётом того, что всё равно уворовывают для личного подсобного хозяйства корм с общественного подворья - бухгалтерия считает это как натур-плату... выкормят скот - поимеют доход. Всякая работа окупается Безделье - нет.


Все верно, но корма заготавливал, не директор-паразит, а те кого он ворами величал.
гость

30.07.2019 11:29

Зарплату до прожиточного минимума в Барнауле подняли дворникам, техничкам, завхозам, электрикам и др.разнорабочим. Теперь они получают 11500 руб.
В то же время специалисты муниципалитетов в основном получают 16000 - 18000 руб. Разница 5,0 т.р. между уборщицей и специалистом, а если уборщица работает на 1,5 ставки, то разницы нет. В отчете в Москву - з/плату в городе подняли, а на деле - практически нет. Специалисту подняли ставку и убрали надбавку = з/плата осталась на прежнем уровне.
В тоже время в Барнауле муниципалитеты ежеквартально выплачивают всем сотрудникам фин.менеджмент ( в простонародье квартальную премию). За что? За хорошую работу? Так они и так должны хорошо работать + к отпуску выплачивают материальную помощь ( всем от технички до главы).
Может стоит подсчитать сколько премий и мат.помощи муниципалитеты получают из денег налогоплательщиков и сократить эти необоснованные ( для населения) выплаты?
Гостю 11.29

30.07.2019 11:35

Вы глубоко заблуждаетесь по крайне мере в отношении соцзащиты , возможно в главном управлении что то и получают
%)

30.07.2019 11:36

Любопытный писал(а):
Полторы тысячи - это "выше крыши"?

А за что платить надбавки? Чиновница шла на зарплату. Зарплату ей выдали. Какие такие героические поступки она совершила, чтобы ей надбавку в полторы тысячи платить? Ответственно выполняет поручения? На это есть зарплата. Принимает участие в самодеятельности? Это её личное желание. Тут чиновники что-ли в комментариях собрались и минусуют? В стране под 20млн бедных, кто довёл страну до такой цифры? Кто рисует нужные цифры? Кто обеспечивает явку? Кто рожает законы? И за это ещё 1.5тр сверху накинуть? Каковы KPI этой "она одна растит сына" ? Опубликуйте, почитаем, оценим, а то может и сокращать пора должность. Сейчас в стране как пишет интернет 1 273 000 чиновников. Умножаем на 1500р на каждого, теряем 1 909 500 000 рублей только на полуторатысячной надбавке в месяц, или 22 914 000 000 рублей в год. Сами переведите цифры как обычно в детские садики там или в сложные операции для больных детей. Поэтому выявлять и гнать работать на нормальную работу.
гость

30.07.2019 11:37

гость писал(а):
+ к отпуску выплачивают материальную помощь ( всем от технички до главы).

Про техничек в СМИ не писали, а об отпускной надбавке(материальной помощи) Дугину была информация, что 5 окладов. То есть он получает отпускные не знаем сколько + миллион матпомощи.
гость

30.07.2019 11:42

%) писал(а):
Какие такие героические поступки она совершила, чтобы ей надбавку в полторы тысячи платить?

Путин приказал всем повысить зарплату до средней. Выделил средства из бюджета страны. Но эти деньги почему-то не доходят до рядовых работников, коим является ведущий специалист.
То есть даже с 1500 рублей(которые не платят) указы Президента не выполняются. Вот в чем вопрос.
%)

30.07.2019 11:42

А вот вам общие цифры из этих самых интернетов, 2018 год:
Финансирование почти 6-миллионного госаппарата, численность которого удвоилась за последние 20 лет, обходится бюджету в 3,326 трлн рублей, или каждый третий потраченный государством рубль.
Деньги не отдают не потому, что их нет. А потому что они себе - нужнее.

30.07.2019 11:43

Все верно, но корма заготавливал, не директор-паразит, а те кого он ворами величал.
_______________________________________
Точно.

А ещё такое: "Если я им зарплату выплачу, они же напьются!"
гость

30.07.2019 11:51

%) писал(а):
А вот вам общие цифры из этих самых интернетов

Общие цифры не показывают, как распределяются средства.
Постоянно пишут о колоссальной разнице между доходами главврачей и лечащих врачей. Но та же проблема существует и в оплате чиновников. Начальники получают много. Они практически не работают с населением. Все проблемы, весь негатив люди несут низшему звену, ведущим и главным специалистам. Именно они ведут всю работу в администрации.
Анонимка - это очень хорошо!

30.07.2019 11:55

%) писал(а):
Анонимка - это плохо

Не могут, определить, в какой конкретно организации происходят нарушения?Пусть Томенко проверит все администрации. Узнает, как выполняются указы Президента.
%)

30.07.2019 12:00

гость писал(а):
негатив люди несут низшему звену

На кого работает это самое низшее звено? Оно работает на звено повыше, те на более верхних, и так до вершины пищевой цепочки. То есть они часть системы, и должны отвечать за действия системы. Вспомним историю: Чингисхан напал на Русь, но росичи боролись не напрямую с самим Чингисханом, а с обычными монголами низшего звена.
Сотрудник

30.07.2019 12:08

"В то же время специалисты муниципалитетов в основном получают 16000 - 18000 руб."
у нас в районе специалист получает 13000 "чистыми"*, главы сельских советов 16000, только глава райцентра получает свыше 30000.
* после вычета НДФЛ.
Сотрудник

30.07.2019 12:11

"Узнает, как выполняются указы Президента."
т.е вы хотите чтобы за 13000 люди еще и работали?
Обещать - не значит жениться?

30.07.2019 12:20

Сотрудник писал(а):
"Узнает, как выполняются указы Президента."
т.е вы хотите чтобы за 13000 люди еще и работали?

Я имею в виду, что Томенко должен выявить случаи невыплаты законных надбавок работникам. Если Губернатор анонсировал повышение на 15%, так пусть исполняет обещанное.
Сотрудник

30.07.2019 12:21

"Чиновники не сидят на одной зарплате, там всяких надбавок выше крыши."
и какой у нее чин? она даже не гос служащий, она рядовой специалист.
Сотрудник

30.07.2019 12:23

"Я имею в виду, что Томенко должен выявить случаи невыплаты законных надбавок работникам. Если Губернатор анонсировал повышение на 15%, так пусть исполняет обещанное."
извините, неправильно вас понял. Дело в том что в майские указы входят мед и пед работники, остальные бюджетники в эту категорию не входят.
между прочим

30.07.2019 12:25

А кто заступится за специалистов краевого уровня, которым не поднимали зарплату 12 лет?
Вопрос

30.07.2019 12:53

А чего вы сидите в этих конторках, если там так плохо?
политолог

30.07.2019 13:08

Панову!!!
Ваня, обновили ли автопарк профсоюзный за счет дроздовских(читай кредитных ВТБ-шных, 90 млн.руб) за ДС им.Титова полученных???? Отпишись сам то на чем гоняешь сейчас???? неужели от свежего Крузака отказался????
гость

30.07.2019 13:25

Гость писал(а):
Вы не видели какие слезы получают в соцзащитах и комлексном центре


А они вообще зачем? Ещё биржи труда, вот уж где тунеядцы, корчащие из себя королевских особ.
Гость

30.07.2019 14:45

Странно... неужели чиновники "тупые" - не в курсе действующих заков РФ? Объясните, кто в курсе, когда внесли изменения в 59-ФЗ "о порядке рассмотрения обращения граждан в РФ", в ктором ст.7 реглаиентированы тоебования к письменному обращению граждан, в частности обязательное указание ФИО обратившегося? С каких пор на "анонимки" такая "готовность" властей для ответа? Или или очередной пиар местной чиновничьей братии?
гость

30.07.2019 15:32

Гость писал(а):
Или или очередной пиар местной чиновничьей братии?

Пиар - не пиар, но Томенко обещал повышение зарплаты на 15%, должен исполнить.
Или, скорее всего, ему доложили, что всё сделали, а на самом деле и не думали делать добавку низовому звену. Если губернатора обманывают, ему приходится добывать достоверную информацию разными способами. Из всех источников.
гость

30.07.2019 15:36

гость писал(а):
Зарплату до прожиточного минимума в Барнауле подняли дворникам, техничкам, завхозам, электрикам и др.разнорабочим. Теперь они получают 11500 руб


Звездеть не надо!
гость

30.07.2019 15:43

гость писал(а):
гость писал(а):
Зарплату до прожиточного минимума в Барнауле подняли дворникам, техничкам, завхозам, электрикам и др.разнорабочим. Теперь они получают 11500 руб
Звездеть не надо!

Зарплату подняли. Но перевели на неполные ставки при том же объеме выполняемых работ. Соответственно, платят меньше.
Поэтому если кто и получают 11500, то им увеличили количество рабочего времени.
Евгений Усольцев 66 лет пенсионер, беспартийный

30.07.2019 15:45

"пойдут троечники, которым некуда идти" Кстати, у меня работали хорошисты в наёмных работниках, много не понимали по оплате труда почему двоечник и троечник получает больше. ПАХАТЬ надо, а не восседать в кресле.
Гость

30.07.2019 15:53

гостю 15:32
Абсурднее не придумать: "анонимка" - достоверный источник.
учитель

30.07.2019 15:57

гость писал(а):
В то же время специалисты муниципалитетов в основном получают 16000 - 18000 руб.


нам бы хоть такие зарплаты
Евгений Усольцев 66 лет пенсионер, беспартийный

30.07.2019 16:03

Кто ушёл стропы социалистического лагеря, успешно процветает в капиталистическом мире. Но их немного, а остальные доедают оплот справедливости.
гость

30.07.2019 16:05

Ещё врачи не всплакнули.
НЕАндреева

30.07.2019 20:15

А Ереме ни хотят проверить
А

31.07.2019 12:59

%) писал(а):
А за что платить надбавки?
Средства уже выделены, но до конечной цели не дошли - так понятней? Или ты тот, кто эти средства умыкнул и теперь тут свой пукан надрываешь?