Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Муниципальным служащим в Алтайском крае посулили прибавку зарплат на 15 % задним числом

В течение 2019 года заработная плата работников бюджетной сферы в Алтайском крае вырастет на 8,4 %. Об этом 14 мая заявил секретарь алтайского регионального отделения «Единой России», председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко в ходе общения с главой Новоберезовского сельсовета Первомайского района Галиной Выхтар. Впрочем, по словам Романенко, еще более значительное увеличение заработка ожидает муниципальных служащих, которых краевые власти давно обходили стороной.

Данный вопрос заинтересовал главу сельсовета после отчета губернатора Алтайского края, на котором Виктор Томенко и анонсировал данные меры. Александр Романенко в свою очередь разъяснил Галине Выхтар некоторые детали. Лидер алтайских единороссов отметил, что губернатор на отчете говорил про комплекс вопросов в части зарплаты работников бюджетной сферы: педагогов, врачей, социальных работников, работников культуры и других. По этим категориям принято решение о повышении оплаты труда в течение 2019 года на 8,4 %. «Кроме того, в Алтайском крае выполняется федеральный закон о минимальном размере оплаты труда, который должен соответствовать прожиточному минимуму. С учетом роста прожиточного минимума мы должны и МРОТ увеличить на 4,3 %», - пояснил Романенко.

Что же касается муниципальных служащих, председатель АКЗС признал, что в Алтайском крае достаточно долго не принимали решение о повышении им зарплаты. Это касается служащих всех уровней — сельского, районного, городского. Но ситуация наконец изменится. В итоге их заработок в 2019 году вырастет сразу на 15 %. Как заявил Романенко, на вышеупомянутые корректировки потребуется 1,5 млрд рублей, и эти средства уже найдены. Более того, предполагается, что будет произведен перерасчет их зарплат с 1 января 2019 года. На эти цели в муниципалитеты будет направлено около 900 млн рублей. 600 млн рублей — чтобы помочь выполнить полномочия по выплате заработной платы работникам муниципальных бюджетных учреждений, и 250 млн рублей — как дополнительная дотация на сбалансированность муниципальных бюджетов.

По словам единоросса, соответствующие поправки в бюджет региона будут рассматриваться на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания уже 30 мая 2019 года. Расходную часть бюджета предполагается увеличить почти на 6 млрд рублей. Законопроект уже внесен в повестку сессии губернатором.

Напомним, 26 апреля губернатор Алтайского края Виктор Томенко отчитался о работе регионального правительства за 2018 год в рамках сессии краевого Заксобрания. Основные тезисы губернаторского доклада были известны накануне, но в кулуарах обещали, что в ходе выступления Виктор Томенко выступит с громким политическим заявлением. Под таковым как раз и подразумевалось обнародованное губернатором решение о грядущей индексации заработной платы ряду категорий граждан, включая и муниципальных служащих.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
ВЫВОД............................

14.05.2019 16:57

КРОХОБОРЫ.................................
Гость

14.05.2019 18:03

Все эти повышения зарплат будут осуществляться за счёт собственных средств госорганизаций и госучреждений! То есть повышение зарплат будет происходить в ходе оптимизации оргструктуры, штатного расписания и перераспределения должностных обязанностей! Если муж более конкретно, то будут сокращения штатов и увеличение нагрузки на оставшихся. Экономия фонда оплаты труда, полученная в результате сокращений будет распределена между администрацией и рядовыми госслужащими в пропорции 80 на 20 соответственно! Дополнительные средства, поступившие для повышения зарплат, если такие вообще будут!, достанется только руководству!!! Рядовым госслужащим перепапдут крохи в формате премиальных мизерных подачек!!! В результате средняя зарплата возрасте, что и нужно для отчётности и что по окончанию года с помпойтозвучат в своих отчетах и докладах и министры и губернатор... Вот так и живём... А в реальности получится, что доходы рядовых госслужащих и бюджетников с учётом роста тарифов и цен снизятся!!! Только об этом никто и никогда открытотне скажет!!! Но вот то, что доходы (не зарплата!) политиков, чиновников всех уровней, руководства госорганизаций и госучреждений вырастут - это к гадалка не ходи!!! Они ведь только для роста личного благосостояния и работают!!! Так что на профанации о росте зарплат не стоит обнадеживаться!!! На себя надо надеяться!!! И если есть возможность где-то что-то урвать, надо урвать не задумываясь!!! О том, чтобы жить - рано ещё думать!!! Думать надо о том, как в этом российском чиновничьей беспределе выжить!!!
НЕАндреева

14.05.2019 18:08

Походу, Дугин так боится своих подчиненных что они его подставят или опустят (хотя, невозможно опустить опущенное) что сделал прибавку, стоит отметить что это прибавка к окладу, а в виду оклада 5к то это 750руб. Пока орки радуются мы должны готовиться, кстати в ютюбе много видео как сделать орудие
А вот что пишет об этом "Что делать?"

14.05.2019 18:12

В вышедшем 7 мая материале Новые известия упрекнули группу глав российских регионов в системном нарушении своих публичных обещаний. В их число был включен и губернатор Алтайского края Виктор Томенко.В Телеграм-каналах комментируют эту публикацию как проявление недовольства Кремля проблемными губернаторами. Отчасти, это подтверждает гипертрофированная реакция на нее властей Алтайского края – в этом регионе губернаторскими пиарщиками, (возглавляемыми бывшим функционером УВП АП Денисом Губиным) был включен в зависимом медиа-сообществе режим "блока" на уопминание этого повода, активно цитируемого и обсуждаемого в последние сутки в федеральной прессе.Авторы Новых известий ставят в вину Томенко то, что в ходе предвыборной кампании он пообещал, что за пять лет средняя зарплата в регионе поднимется до 40 тысяч рублей. Однако, констатирует издание, за время его руководства оплата труда только снизилась: в момент его победы на выборах в сентябре 2018 г. она была 25.657 рублей, а в январе 2019 г. – лишь 23.941 рублей.Этот упрек и приведенные цифры не в полной мере раскрывают реальную ситуацию с зарплатой в Алтайском крае, положение с которой, впрочем, является крайне тревожным - и большую часть ответственности за него несет именно губернатор.В своем обещании Томенко гарантировал жителям края рост зарплат до 40 тыс. рублей – на 60% за 5 лет (т.е. расчетная цифра роста номинальной зарплаты в среднем по экономике края должна быть близка к 12% за год). Первый отчетный год завершился именно с такой динамикой – показав рост на 12,3%. Однако, эта цифра возникла еще до прихода Тооменко на губернаторский пост и была преимущественно связана с "накачкой" зарплат бюджетников для обеспечения электорального процесса по переподтверждению весной прошлого года полномочий кремлевского лидера.
Бабушка НЕАдреевой

14.05.2019 18:13

А, за что это? Вроде, трубы прорывались, дороги в ямах, образование падает, уровень жизни как в зоне... За что это они себя так наградили?
Рс. Франку и прочим нелюдям тоже перепадет, может он соизволит квартирку вернуть?
А вот что пишет... Продолжение

14.05.2019 18:17

В январе 2019 г. рост зарплат в крае ожидаемо упал вдвое - до 6,3% (к соответствующему периоду прошлого года). При этом именно бюджетная сфера стала на Алтае тем механизмом, который тормозил даже такой скоромный рост зарплат. Везде в бюджетных отраслях он был ниже среднего по экономике (у чиновников лишь +1,8%, в образовании - +6%, в здравоохранении +4,3%) , а кое-где в бюджете номинальные зарплаты даже падали.(в культуре и спорте – на 3%). Ситуация с динамикой зарплат в негосударственном секторе экономики откровенно лучше, однако и там их рост и близко не дотягивает до вожделенных 12%. В итоге Алтайский край занял в январе последнее место среди 85-ти регионов России по размеру средней зарплаты (81-ое место - по итогам 2018 г.).Сегодня Томенко обещает бюджетникам еще примерно 2-процентный рост зарплаты (на срочно полученные от федералов примерно 1,5 млрд рублей). Но это явно не спасает положение – уже сейчас можно говорить, что его единственное обещание избирателям: увеличить в крае среднюю зарплату на 60% за 5 лет (до 40 тысяч рублей) - было безответственной непросчитанной авантюрой.Вероятно, именно вероятные претензии с каждым месяцем все более жестко воспринимаемого в Алтайском крае губернатора, и могло вызвать беспокойство в АП и появление его фамилии в проблемном списке."Представленный список губернаторов (учитывая связь Новых известий с АП), говорит о том, что в Администрации крайне болезненно относятся к "легкости обещаний" губернаторов, которые создают риски для рейтингов власти", - так комментирует публикацию популярный Телеграм-канал Незыгарь.Стоит отметить также, что в список губернаторов, нарушающих свои обещания, издание включило также глав соседних регионов – Кемеровской и Омской областей.
Бютжетник

14.05.2019 18:29

Правильно написал гость 18:03 все эти повышения будут за счет оптимизацир коллектива.Хотя уже и без этого работать некому,разбегаются.Нагрузку на оставшихся увеличат.С апреля уже якобы "повысили" медикам оклад.Отобрали стажевые половину и стимулирующие половину.Говорят денег край мало дал.Не хватает на стимулирующие.Вот так и повышают зарплаты по отчетам.В итоге только уменьшается доход у работников.А бумага она все стерпит.Отчитаютя наверх правильно.Повысится только у главных
ничего удивительного

14.05.2019 18:30

любят у нас задние места
Может, тактика такая?

14.05.2019 20:12

А вот что пишет об этом "Что делать?" писал(а):
ставят в вину Томенко то, что в ходе предвыборной кампании он пообещал, что за пять лет средняя зарплата в регионе поднимется до 40 тысяч рублей. Однако, констатирует издание, за время его руководства оплата труда только снизилась: в момент его победы на выборах в сентябре 2018 г. она была 25.657 рублей, а в январе 2019 г. – лишь 23.941 рублей

Сначала снизит до нуля.
А потом ка-а-к скакнет! (В конце срока)
Не обольщайтесь

14.05.2019 22:43

Пообещали повышение ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ муниципалам, а это означает, что поднимут максимальную планку по премиальным. Следовательно кто получал 100% премии станет получать 115%, а кто 180% станет получать 195%, НО ОКЛАДЫ останутся прежними....
Вот вам и забота о будущем, я в плане пенсий и баллов пенсионных.

Хотя может быть и поднимут оклад на 5-7% и в итоге с прежними начислениями (ненормированный рабочий день, р/к, премии, секретка и т.д.) рост получится ~ 15% по краю среди муниципальных служащих.
пятница

15.05.2019 09:34

Главное красиво на бумаге отчитаться!