Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Потоковский бес вселился»: в спальном районе Барнаула в результате ДТП автомобиль опрокинулся на крышу

Опрокинутый автомобиль пришлось переворачивать обратно на колеса
Опрокинутый автомобиль пришлось переворачивать обратно на колеса

В Барнауле в районе Потока произошло серьезное ДТП при участии отечественного автомобиля и иномарки, которая после столкновения опрокинулась на крышу. Примечательно, что у барнаульцев сложился ряд стереотипов и предрассудков по поводу Потока и его жителей, поэтому они уже не удивляются местным происшествиям. Однако один из горожан в соцсетях выступил в защиту района, утверждая, что подобные ситуации возникают везде.

Авария произошла в ночь на 30 июля на пересечении улиц Эмилии Алексеевой и Тимуровской. Как пишут авторы сообщества «Инцидент Барнаул», столкнулись две машины: «ВАЗ-211140» и Volkswagen Tiguan. По данным ГИБДД 43-летний водитель отечественного автомобиля нарушил правила очередности проезда и столкнулся с иномаркой, за рулем которой был 30-летний мужчина. В результате Volkswagen опрокинулся на крышу, пострадал пассажир - 18-летняя девушка. Прибывшие на место происшествия медики оказали ей и водителю «ВАЗа» первую помощь, госпитализация не потребовалась. По факту ДТП полиция проводит проверку.

Поскольку авария произошла на Потоке — районе, который сникал дурную славу среди жителей Барнаула, горожане не удивились. Некоторые даже называют это место проклятым. Один из барнаульцев, который, судя по всему, живет здесь, попытался развеять стереотип о том, что Поток, мягко говоря, самый неспокойный район краевого центра. В комментариях в соцсетях он написал, что ДТП произошло по вине человека, а не из-за «потоковского» проклятия. «Одно всегда поражает, ну при чем тут Поток? Если что-то случилось в пределах этого района и попало в соцсети, комментарии льются порой просто шедевральные. Если люди не знают правил и черт знает куда и на что смотрят, когда управляют, то, как говорится, - дело было не в бобине! Сам присутствовал там и знаю ситуацию по части данного ДТП. По непонятным причинам водитель «Лады», следуя по второстепенной дороге, не уступая, не сбавляя газа, так и шел, вследствие чего протаранил «Фольца», на что водитель «Лады» надеялся, остается загадкой! Ну, явно эта авария случилась не из-за того, что водитель «Лады» ехал по Потоку и в него вселился «потоковский бес», - накипело у барнаульца. Впрочем, некоторые горожане с ним согласились, вспомнив поговорку - «не место красит человека, а человек место».

Фото: сообщество «Инцидент Барнаул»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
guesto

30.07.2019 16:59

а нефиг с малолетками ночами по потоку кататься!
Директор СССР

30.07.2019 17:20

Да безусловно, Поток - это самое тихое и высококультурное место. Особенно, когда немного стемнеет.
кум

30.07.2019 17:26

Сидели бы,как я в фонерном клозете,как наверняка не перевернулись бы!
барнаулец со стажем

30.07.2019 20:01

Там аварии бывали. Перекрёсток плохой. По Алексеевой непременно кто-то летит, как олень, а второй олень по Тимуровской. В итоге бац и приехали оба. Обзорность небольшая, дорога сейчас хорошая после ремонта.