Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Не только заявление»: алтайские единороссы нашли свои причины для расставания с Андреем Волковым

Заявление депутата Алтайского Заксобрания Андрея Волкова о выходе из «Единой России» рассмотрят до конца августа. Ориентировочно в те же сроки его должны исключить из фракции ЕР краевого парламента. При этом в «партии власти» уверяют, что основанием для этого станет не только желание самого депутата, но и другие причины.

Как рассказал ИА «Банкфакс» руководитель исполкома отделения «Единой России» в Барнауле Антон Целевич, заявление Волкова рассмотрят на ближайшем заседании политсовета, которое пройдет до конца августа. «Уверен, что он будет исключен, для этого есть все основания, среди которых не только его заявление», - отметил Целевич. В исполкоме не уточнили, какие именно претензии накопились у руководства к единороссу. Наблюдатели не исключают, что позиция барнаульского отделения ЕР - попытка сохранить лицо в скандальной ситуации. Так, формальной причиной для исключения, к примеру, могут стать нарушения действующего Устава ЕР: критика партийной политики со стороны Волкова и публично озвученное намерение примкнуть к другой политической силе. Однако об этом депутат сказал уже после того, как направил заявление о выходе в партийную ячейку.

Что касается членства во фракции ЕР в Алтайском Заксобрании, то этот вопрос также надеются решить до конца августа, несмотря на то, что заявление о выходе из депутатского объединения Андрей Волков, похоже, еще не подал. Как заявил ИА «Банкфакс» руководитель фракции Сергей Приб, вопрос в любом случае будет рассматриваться на заседании перед очередной сессией. «Все основания для исключения его, согласно положению, есть. Важно отметить, что в работе фракции в этом созыве депутат Волков активного участия не принимал, на заседаниях не выступал, в обсуждении решений не участвовал и никаких предложений не вносил», - прокомментировал Приб. 

Стоит заметить, что Андрей Волков был избран в Алтайское Заксобрание по одномандатному округу № 26, и выход из фракции никак не повлияет на его депутатский статус. Его членство в партии было приостановлено еще в феврале - с того момента, как стало известно об обвинениях, предъявленных ему в рамках уголовного дела о растрате и присвоении средств жильцов многоквартирных домов.

Напомним, депутат Алтайского Заксобрания Андрей Волков принял решение выйти из «Единой России», подав соответствующее заявление. В своем комментарии ИА «Банкфакс» он отметил, что курс «партии власти» уже давно не соответствует тем идеалам, из-за которых Волков стал когда-то ее членом. В этой связи партийная дисциплина, требующая единогласия при принятии решений, порою шла вразрез с интересами избирателей Волкова. Депутат уверен, что его позиция по отношению ЕР не единична: он считает, что многие коллеги по партии думают так же, но не заявляют об этом публично. Теперь свое будущее Андрей Волков связывает с «Партией Роста», которой возглавляет экс-кандидат в губернаторы Алтайского края, оппонент действующей власти Андрей Крылов.

В Центральном районном суде Барнаула с февраля текущего года рассматривается уголовное дело в отношении Андрея Волкова, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). По версии следствия, депутат, будучи учредителем барнаульской управляющей компании ООО «Прогресс Плюс», совместно с директором УК присваивали средства жильцов многоквартирных домов и владельцев нежилых помещений, которые те перечисляли в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям. По подложным документам деньги якобы переводились на счета подконтрольных Обществу аффилированных компаний, после чего обналичивались. Следствие полагает, что за 3,5 года (с 2012 по 2016 год) директор и учредитель УК таким образом похитили больше 43 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
меньше вреда..............................

31.07.2019 12:40

................участия не принимал, на заседаниях не выступал, в обсуждении решений не участвовал и никаких предложений не вносил»............................ для вас людоедов это наилучший для простых людей вариант.................
гость

31.07.2019 13:41

явно скощуха народная ему будет. не совсем конченый. оказывается...
Я

31.07.2019 14:13

Волкову из политики надо бежать. Такой красавчик когда-то был, а тут посмотрела его свежие фото - в кого превратился. Ужас!!!
Почему Андрюще Маевычу надо своими журналистскими корочками подтереться

31.07.2019 14:20

Причины-то назвал верные...А вот насколько искренне он с едросами прощается? Вроде как уже третий раз уходить собрался...
Иван

31.07.2019 14:32

На ум приходит только то, что у "политика "низкая социальная ответственность".
Андрейка Макаревич

31.07.2019 15:35

Да,я такой,в сотый раз хочу уйти,да не пускают,застовляют петь да петь!
Меня самого задолбала песня "нам не дали слово,залили винца густого",не крошите на мой блог батон!
Я уставший совковый певец,все мне плюют в морду,только не пойму , за что.
[удалено модератором]

31.07.2019 19:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

31.07.2019 21:58

Кто там против машиниста вякает?
Загрызу!
Сереге

31.07.2019 22:48

А что ещё Прибу остаётся мявкать? Не скажет же он, что он и партия г@вно и давайте все валить из неё. Вот и пытается из этой ситуации выйти красиво, только Волков опередил!
123

01.08.2019 00:30

Ну это не солидно от Приба,выколупывать козюльки из носа
барнаулец со стажем

01.08.2019 00:50

Ну а что сделал этот Волков? О чём, по ком страдания? Пусть работать идёт. В Мариюра грузчиком, продавцом,или охранником, дворником...
21:58

01.08.2019 14:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!