Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«При всем уважении»: алтайский думец оценил справедливость гигантских бонусов в госкорпорациях

Депутат Госдумы от Алтайского края Даниил Бессарабов прокомментировал ряд вопросов, которые партия планирует поднять на грядущей осенней сессии. В их числе ситуация с бонусами руководителям госкорпораций, которые порой составляют внушительные суммы. Его позицию приводит сайт реготделения «Единой России».

Руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов заявил, что должны существовать рамки для различных выплат и бонусов в госкорпорациях, справедливое соотношение зарплат во всех секторах экономики. Он напомнил, что уже урегулирован вопрос выплаты «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний, госкорпораций, установлено соотношение зарплат в бюджетных организациях. Эту тему единороссы поднимают ради установления социальной справедливости в обществе.

Схожей позиции придерживается Даниил Бессарабов. «Что касается зарплат топ-менеджеров госкорпораций, то здесь тоже нужно внимательно изучить проблему. При всем уважении к руководителям государственных корпораций и их работе, мы видим, что они могут получать просто гигантские бонусы, которые нельзя назвать справедливыми», - приводится его комментарий на сайте реготделения.

Отметим, что к госкорпорациям в России относитеся всего несколько компаний. Это «Агентство по страхованию вкладов», «Внешэкономбанк», «Роснано», «Фонд содействия реформированию ЖКХ», «Олимпстрой», «Ростех», «Росатом», «Роскосмос». Такие предприятия, как «Газпром» или «Роснефть» к ним не относятся — они являются акционерными обществами, контрольный пакет акций которых принадлежит государству. Отметим, что именно к выплатам бонусов топ-менеджерам этих структур приковано основное внимание общественности.

Также на осенней сессии Госдумы будут рассмотрены вопросы, касающиеся предварительных итогов «мусорной реформы», доведения окладов до величины МРОТ, лекарственного обеспечения граждан, реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий и т. д. «Это очень важная программа, на которую должно быть направлено более 79 млрд рублей из федеральных средств. В этом году у нас уже выделяется на поддержку агропромышленного комплекса более 300 млрд рублей», – прокомментировал сельскую тему Сергей Неверов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Гость

31.07.2019 15:31

«Агентство по страхованию вкладов», «Внешэкономбанк», «Роснано», «Фонд содействия реформированию ЖКХ», «Олимпстрой», «Ростех», «Росатом», «Роскосмос».
--------------------------------
Вот он, список компаний с сомнительными функциями и с огромными аппетитами к бюджету. А сколько еще распиливается через них бабла, кто-то считал?
Гость

31.07.2019 15:33

Да кто-ж тебе даст, алтайский думец, оторвать от государственной кормушки Чубайса, Чемезова и иже с ними?!
))

31.07.2019 15:59

Видно данилка не смог пролезть в какую из перечисленных компаний на работу, вот решил малость повыкрикивать с задних рядов.
guesto

31.07.2019 18:03

слава богу, пана бастрыкина не тронут!
Какой Данилка маладец

31.07.2019 18:40

Поругался на глав госкорпораций - и вот результат. Теперь вместо 60 млн. в месяц они будут забирать всего какие-то жалкие 30.
Конрад_Маюнов

31.07.2019 19:25

Бессарабов же за повышение пенсионного возраста голосовал?
БанкФакс, а вы его спросите, как он отнесётся к прогрессивной системе налогообложения и обязательной индексации зарплат?!
А то эти упыри уже фактически присвоили себе право не только приватизировать наше имущество, собственность, но и от имени государства быть царьками в государственных же конторах.
Конторская вошь должна знать место.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

31.07.2019 19:30

Бессарабов какое может быть уважаенение ?! Лично я вас всех , пролезших правдами и неправдами к кормушкам разных уровней- НЕНАВИЖУ ! Довести такую богатую страну и его жителей до плачевного состояния. Всё сконцентрировано на военном бюджете , да не надо ждать врагов с дальних подступов, вот они, внутри страны.Приехал чудак с Москвы , как "помочь разбогатеть" Ну , если посмотреть на всех министров, навскид на Патрушева , Медведева , Топилина и ежи с ними , то понятно , ясень пень, разбогатеем.Да просто маленько заёкало у московских барыг , весь мир и смеётся и возмущается с последнего митинга 27 июля, где по земле таскали за волосы молодых девушек и женщин , не говоря о мужчинах , бугаи под два метра. И наверно все смотрели интервью Собянина , вот где постыдник!!!! Врал напропалую. В Украине всё плохо с правами человека , а у нас ЗАШИБИСЬ !
Валюха

31.07.2019 20:11

Самой охота быть поближе к корыту?
просто

31.07.2019 21:27

у Бредер обострённое чувство социальной справедливости. Бессарабову хоть бы сотую процента её.
Да уж

31.07.2019 22:53

Данилка, бессовестный ты наш. Сам то как к корыту лез ? Видели мы твои доходы за 2018 и 2017 годы. Не намного отстал, но все равно бесишься, совсем советь потерял
Гость

01.08.2019 09:10

Сначала эти паразиты внимательно изучат проблему, сделают вывод, что вопрос требует серьёзной проработки и будут его серьёзно прорабатывать... Тошнит от этих сволочей и паразитов...
высшее образование

01.08.2019 09:29

что уже урегулирован вопрос выплаты «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний, госкорпораций, установлено соотношение зарплат в бюджетных организациях.... ректор 450000 старший преподаватель 15000