Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
миноксидил лосьон цена - интернет-магазин DoctorHair

«Лучше выберите другой город»: таджикский блогер оценил благоустройство Барнаула

Блогер из Таджикистана в Нагорном парке
Блогер из Таджикистана в Нагорном парке

Молодой блогер из Республики Таджикистан, известный в YouTube под именем Persia, опубликовал видеоролик о жизни в Барнауле. Как следует из записи, юноша получает образование в одном из городских вузов. В целом блогер весьма лестно отозвался о краевом центре и даже похвалил местные власти за активность и заботу о городе. Однако в конце ролика он неожиданно посоветовал студентам из зарубежных стран отправляться за знаниями в европейскую часть России, где жизнь ему видится веселее.

Съемки юноша из Таджикистана начал с главной достопримечательности Барнаула — лестницы Нагорного парка. Он довольно подробно сообщил подписчикам об основных физико-географических характеристиках Алтайского края и его административного центра и даже уважительно отметил, что Барнаул по площади почти в три раза больше столицы Таджикистана Душанбе. Внимание блогера также привлек «барнаульский Арбат», который гость из Средней Азии тут же окрестил многолюдной студенческой улицей, хотя за время своей прогулки встретил там лишь пару пешеходов.

Отдельно автор видеоблога Persia остановился на барнаульской архитектуре, которая его приятно удивила сочетанием первозданных, старинных сооружений и совершенно современных зданий, уживающихся в центре города на одной улице. В связи с этим он выразил благодарность администрации Барнаула, назвав их «большими молодцами». Как считает автор, чиновники успешно сохраняют исторические здания, которые придают городу интригующий облик. Однако он посетовал, что многие старинные деревянные дома на улице Анатолия, находящиеся в частной собственности, выставлены на продажу. По мнению блогера, это может быть связано с тем, что они могут попасть под снос.

Также гость из Таджикистана отметил, что по всему проспекту Ленина в течение лета ведутся строительные работы. «Это здорово! Строятся дороги, ремонтируются тротуары», - подметил он. Persia обратил внимание и на то, что многие городские постройки относятся к советской эпохе и их до сих пор украшают серп и молот, а памятники вождю пролетариата Владимиру Ленину установлены буквально на каждом шагу.

Справедливости ради, стоит отметить, что объектив камеры зарубежного студента был нацелен не столь на архитектуру Барнаула, сколько на прогуливающихся и отдыхающих на пляже девушек, которые, по-видимому, радуют парня не меньше деревянного зодчества. Впрочем, даже все перечисленные плюсы не позволили ему утверждать о привлекательности краевого центра. «Будет намного лучше, если вы выберете какой-нибудь другой российский вуз и другой город, находящийся в западной части страны: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Урал, но не Сибирь! Здесь очень холодно, и зимой здесь делать абсолютно нечего — скукотища!» - резюмировал блогер. Отметим, что видео было опубликовано 2 августа, и уже набрало более 10 тысяч просмотров.

Напомним, что около месяца назад в соцсетях разошлось видео от другого блогера - урбаниста Алексея Мюцентендлера. Он раскритиковал Барнаул за провинциальность, а местную администрацию - за слабое понимание путей развития. В целом его впечатления лучше всего отражает название видео: «Барнаул. Лучше сдохнуть, чем жить здесь».

Фото, видео: YouTube-канал Persia


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
кум

05.08.2019 13:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Йа

05.08.2019 14:43

Таджик поясняет за город в котором побывал от силы пару-тройку дней. Оценивает кусочек центра города и выдает за истину))) ну молодец. В реалиях ВСЁ гораздо хуже.
дулин таджика прикупил

05.08.2019 15:19

или андреева зафрахтовала пацана на пей-ар кластерного уюта и благолепия ?
каво исчо подпишут на рекламу достижений щетининских рвачей - последышей ?
Пенсионер

05.08.2019 15:21

Очень. Очень интересует мнение таджика студента и урбаниста Лёши. Из новостей так же интересно кто сегодня на капоте подвез в Барнауле голубя и сколько бабушек споткнулось на старом базаре.
Как он учится

05.08.2019 15:22

Интересно как он учится и на кого? В России таджики торгуют ядовитыми фруктами с оптовой базы.
что это значит.....................

05.08.2019 15:39

Что-то последнее время БФ пристрастился к обзорным побрякушным публикациям о Барнауле разными зарубежными недотёпами..............................
Читатель

05.08.2019 15:59

Комментарии ярко подтверждают мысль блоггера о том, что лучше выбрать другой город для жизни. Он сказал только о климате и общей отстойности этого забытого богом городка, а комментаторы раскрыли другую причину того, что в Барнауле делать нечего - глупость, подозрительность и ксенофобию его жителей.
гость

05.08.2019 16:56

Ладно Барнаул. Во всей его стране делать не фига (а туда-же: оценивает он). Ха-ха.
Мимоходом

05.08.2019 18:04

гость писал(а):
Во всей его стране делать не фига

Можно подумать, что в твоей дофига чего делать. Особенно в Калманке твоей высокодуховной.
мимоходному

05.08.2019 18:26

Можно подумать, что в твоей дофига чего делать.
______________________________

Не думай - это не твоё.

Особенно в Калманке твоей высокодуховной.
_____________________________

При чём здесь Калманка? Почему она моя? Я там даже ниразу не был. Вообще-то заезжий декханин про Барнаул изливался (прочитай о чём новость сперва).
Спрашивали - отвечаем

05.08.2019 18:59

мимоходному писал(а):
Почему она моя?

Потому что такой тупой гыгыкающий ватник с имперскими замашками с высокой долей вероятности должен быть из Калманки. Но если я ошибся - искренне раскаиваюсь. Хотя нет, не очень - ведь и Ребриха твоя или Рубцовка - тот же хрен.
отвечалке

05.08.2019 19:30

Так ты из подхохлённой (вышиватной) либерды, сектант навального. Тогда понятно. Годный высер, возьми с полки конфетку.
та ни

05.08.2019 22:04

это его прадедушку большевики освободили от черты оседлости и разрешили в городах толкаться локтями в очередях за мацой , а этот , неблагодарный , их теперь амном поливает на вентилятор.
Отвечалкин , дитя бес погромов черносотенных !
Ежеле бы не Яков Михалыч Гаухман-Свердлов , то не было бы тебя на этом свете .
Сходи , положи орхидэй букет за здравие свое , его благодаря коленопреклоненно !
Пенсионер

06.08.2019 07:37

Читателю
При чем здесь глупость, подозрительность и тем более ксенофобия ?
Ежели твой дом- "отсталый и богом забытый" тоды ладно. Но при чем здесь Барнаул ? Не понятно. Порядок навели в голове.
гость

06.08.2019 12:01

сразу видно, что блогер куплен (заказан) местной властью... с целью опровержения видео: «Барнаул. Лучше сдохнуть, чем жить здесь»блогера - урбаниста Алексея Мюцентендлера
т.к. он даже ходил по тем же местам что и предыдущий оратор...