Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
сколько стоит миноксидил - интернет-магазин DoctorHair

Власти Павловского района «перенесли» производственную базу местного фермера в болото

Так выглядит часть производственной базы
Так выглядит часть производственной базы

Фермер из Павловского района Владимир Иваненко пытается отстоять свое право на землю, на которой расположена его производственная база. По документам, согласованным районной администрацией, его объекты расположены в заболоченной пойме ручья в низине, но на поверку это не соответствует действительности. В то же время на землю, где в реальности стоит база, уже пытаются заявлять свои права третьи лица. О ситуации сообщается на сайте реготделения «Справедливой России», которое подключилось к решению проблемы.

Согласно планам, она расположена на этом участке
Согласно планам, она расположена на этом участке

Как Иваненко рассказал справедливороссам, землю ему предоставили еще в 1992 году. На этой площадке фермер долгое время работал и отстраивал производственную базу. Однако недавно с разрешения районной администрации территория была разделена на пять частей, и Владимиру Иваненко достался участок на болоте, куда фактически «выселили» его объекты. «Мой земельный участок с согласия администрации смещен в овраг, в место, непригодное для строительства и эксплуатации производственной базы. Однако на нем, согласно схеме планировочной организации земельного участка, расположены объекты капитального строительства производственной базы», - рассказывает фермер.

По ортофотопланам на этом месте располагаются многочисленные деревья, околки и заболоченная низина в пойме ручья, что подтвердил вынос границ участка в натуре в июне текущего года. В том же месяце кадастровые инженеры произвели описание местоположения границ земельного участка и пришли к выводу, что никаких капитальных объектов на этой территории нет, вопреки схеме планировки. При этом, как утверждает Иваненко, на место земли, где в действительности располагается производственная база, встал смежный участок, предоставленный в аренду администрацией третьим лицам. Теперь они пытаются в суде доказать свое право собственности на объекты капитального строительства, находящиеся на этой территории.

В апреле 2018 года, как рассказал фермер, прокуратура Алтайского края по его обращению провела проверку, которая подтвердила «незаконную деятельность администрации». Однако нарушения спустя год так и не были устранены. Более того, Иваненко утверждает, что местные власти продолжают «чинить ему препятствия при осуществлении хозяйственной деятельности».

В конце июля текущего года Владимир Иваненко обратился к депутату Госдумы от Алтайского края Александру Терентьеву за помощью, попросив помочь разобраться в сложившейся ситуации и дать ему возможность спокойно жить и работать. Парламентарий уже обратился с официальным запросом к главе Павловского района Антону Воронову с просьбой решить проблему восстановления границ земельного участка. В случае, если этого не произойдет, справедливоросс намерен обратиться в прокуратуру и инициировать проверку.

Фото: сайт реготделения «Справедливой России»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
кум(не крахмалёвский отрыганок)

07.08.2019 11:28

Может фермеру фамилию сменить на Шрека?
Чеснок

07.08.2019 11:29

Старая схема мошенничества.
О бедствующих

07.08.2019 11:51

Очередной бред!
Рано

07.08.2019 11:54

Обычная ситуация. Самовольная застройка (ст. 222 ГК РФ). Вопрос времени - снесет свои халабуды за свой же счёт по решению суда. Получают участок в одном месте, а строят в каком понравилось. Потом ещё чем-то не довольны...
такой же

07.08.2019 13:01

это кадастровые инженеры намутили в планах границ.дом в Макарово по адресу а земля по кадастру в поле.за деревней.
Злой

07.08.2019 13:44

Такая же ситуация. По плану согласованному Администрацией на застройку один земельный участок, а по кадастровым документам совсем другой. Точно так же приезжают люди связаные с Администрацией и просят снести постройку или выкупить у них землю. Совет фермеру: В КУМИ и Архитектуре зло ищите и бейте им лица пока не сдохнут. Иначе по судам замучаетесь бегать, потому что в суд от Администрации идут теже люди.
такому же

07.08.2019 14:06

Согласна ,если межевание делал Черкашин данная ситуация вполне возможа.Он полон сюрпризов
Да бростьте вы

07.08.2019 15:04

искать справедливости в этом тридесятом гребаном и проклятом богом государстве . На бумагах все чинно , гладко и ровно . Приватизация , акционирование , земельные паи .... на деле обычные мошеннические схемы и прав тот у кого больше прав . Все на этом - далее стена , об которую хоть убейся
Иван

07.08.2019 15:58

Сплошь и рядом из-за кадастровых ошибок люди переделывают документы на землю. Об этом не знают пока не коснутся покупки или продажи. И это вовсе не означает что это самовольная постройка. По всей видимости администрации очень выгодно воспользоватся данной ситуацией.
Всё просто

07.08.2019 17:15

...землю ему предоставили еще в 1992 году. На этой площадке фермер долгое время работал и отстраивал производственную базу. Однако недавно с разрешения районной администрации территория была разделена на пять частей, и Владимиру Иваненко достался участок на болоте, куда фактически «выселили» его объекты...
____________________________________________-
Государство давно уже наигралось в фермерОв и в прочую мелкую частную собственность. Проще следить и доить сотню крупных олигархов по стране, чем по одному вылавливать миллионы "кооператоров". А по-другому родное советско-полицайское государство работать с частниками не умеет и не может. Да и не хочет.

Да, доходы с крупных игроков в конечном итоге меньше, но на хлеб с маслом, сыром и икрой кому надо хватает. А интересы народонаселения какого-то там "замкадья" царя не about.
Создано королевство кривых зеркал.

07.08.2019 20:44

Кадастровое межевание, как и замена паспортов, проводились ударными темпами... Спецов не было, аппаратура не совершенная - накосячили и отчитались в срок. Это не только в Павловске, а по всему краю.

Дело за малым - могут начаться межевые войны.