Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

Не хлебом единым: Росстат сравнил «индекс гамбургера» в Алтайском крае и других регионах страны

Наиболее высокая стоимость гамбургера на территории России зафиксирована в Сургуте, где один такой сэндвич в среднем стоит почти 300 рублей. В Алтайском крае цена более чем в два раза меньше, но по этому показателю в Сибирском федеральном округе регион находится в середняках. Такой вывод следует из данных Росстата, который подсчитал данные в рамках мониторинга цен на конец июня.

Согласно характеристике Росстата, гамбургер представляет собой сэндвич, состоящий из мясной котлеты, рубленого бифштекса внутри разрезанной булки, который продают предприятия быстрого питания: McDonald’s, KFС, Burger King и другие сети. По данным на конец июня, средняя стоимость этого блюда в Алтайском крае составляет 111,02 рубля. Для сравнения, в июне 2014 года, когда Росстат начал публиковать этот показатель, в регионе бургер стоил в среднем 82,89 рубля. Из конкретных городов дешевле всего гамбургер в конце июня обходился в Барнауле, где представлены все три ведущие сети фастфуда: в краевом центре средняя цена — 106,44 рубля. Росстат также отслеживает цены в Бийске и Рубцовске. При этом если в наукограде не представлен только McDonald’s, то в третьем по численности населения городе вообще нет ведущей тройки сетей. При этом средние цены почти одинаковы: 117,77 рубля в Бийске и 117,28 рубля в Рубцовске.

Самые дорогие гамбургеры в России продаются в Сургуте (289,53 рубля за одну штуку), Белоярском (223,86 рубля) и Салехарде (194,44 рубля). Меньше всего гамбургер стоит в Борисоглебске (48,52 рубля), Липецке (49,68 рубля) и Сыктывкаре (51,76 рубля). В Москве он стоит в среднем 109,15 рубля, в Санкт-Петербурге - 58,15 рубля, а в целом по России — 86,85 рубля.

Независимый экономический эксперт Антон Шабанов отметил, что стоимость гамбургера зависит от отдельных продуктов, которые входят в его состав. В том числе булочки, мяса, овощей и соуса. «Сургут и так далее — там практически девять месяцев в году лежит снег. Поэтому при упоминании подобных городов довольно-таки сложно говорить о дешевых свежих овощах, которые являются неотъемлемой частью бургера. То же самое и про мясо — чем там корова будет питаться? Это все завозное, и завозное в довольно непростые северные условия. Поэтому такой сэндвич не может стоить изначально дешево»,- приводит слова эксперта news.ru.

Как полагает Шабанов, в северных регионах в целом наблюдаются высокая стоимость не только на данный вид еды, а цены по сути не зависят от зарплат местного населения, несмотря на то, что местные предприятия платят работникам приличные деньги. «То есть. там высокие зарплаты не потому, что там жизнь лучше и веселее. Это компенсация за то, что нет свежих овощей, нет вкусного свежего мяса и так далее. И, соответственно, это отражается на стоимости всего вокруг, а не только какого-то отдельного гамбургера. Там, где выше зарплаты, всегда будут выше и расходы», - считает эксперт.

Как полагает ведущий научный сотрудник ФИЦ питания Арсений Мартинчик, фастфуд не относится к здоровому питанию. Тем не менее, его не стоит демонизировать. «Если раз в день человек потребляет гамбургер, то чем этот гамбургер отличается от домашней котлеты? Ничем, он еще лучше, чем домашняя котлета, может быть. Без этого очень трудно обойтись в современном городе, скажем, студентам. Лучше перекусить фастфудом, чем ходить голодным для молодого человека. Вопрос в количестве, в частоте потребления. Не надо ими особенно злоупотреблять», - заявил научный сотрудник.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
как-то так............................

07.08.2019 14:29

Это дерьмо никогда не ел и есть не собираюсь..............................................
Так точно

07.08.2019 14:54

этакого дерьма у нас и в других местах предостаточно . Если только в деревне сам не вырастишь курочку или теленка с поросенком на забой и для себя . Все остальное - ШИЗА !
Хе-хе

07.08.2019 15:09

Комментаторам выше: а еще очень неплохо вместо всех этих непатриотичных гамбургеров нажраться картошки с мясом, запеченной под майонезом, закусывая жареными в жиру беляшами, правда? Намного здоровее и полезнее, верно?
P.S. А вы, серьезно, никогда-никогда не слышали о таком экономическом индикаторе, как "индекс гамбургера"? И при этом в у вас есть Интернет? Вы когда-то ходили в Интернете дальше Одноклассников своих кохозных? Вы, очевидно, из пещеры комментите, или из хлева, рядом с тем самым теленком и поросенком?
Хороший у вас индикатор экономического благополучия

07.08.2019 15:18

про пещеру действительно смешно ... хороший высер . В отличие от вас , сударь , имею диплом государственного образца Московского ВУЗа и полученный в советское время . Мы экономику промышленности изучали еще по тем учебникам , а новодел оставьте себе со своими индикаторами . Ешь ананасы - рябчиков жуй ...
это же 25-й кадр от Мартинчика

07.08.2019 15:23

внедряют индэксы , шминдэксы - Ромовая Баба всему Голова для понимающих
Хе-хе

07.08.2019 15:30

А вы никогда не слышали, что мир иногда меняется? И даже в такой странной стране, как Россия экономика, мягко говоря, немного отличается от той, что была в советское время? И в окружающем мире появляются новые явления и новые критерии их оценки - нравится этому кому-то или нет, даже обладателям советского экономического диплома? Мне вот, например, лесные пожары не нравятся. Но они были есть и будут.
Справедливости ради стоит отметить и то, что Банкофакс и сам себе смутно представляет этот индекс - это видно из текста, зачем было приплетать глубокомысленные размышления о вредности гамбургеров (при чем тут индекс?) Вот и уровень дискуссии задан изначально низкий.
P.S. Кстати, а дурацкому словечку на букву "В" из жаргона молодежи 2000 года рождения родом с Потока Вас тоже научили в московском ВУЗе в советское время?
Тюрьма всему научит

07.08.2019 15:36

и пить , и петь ... стараюсь шагать в ногу со временем
кум(не крахмалевский отрыганок)

07.08.2019 16:34

Хороший у вас индикатор экономического благополучия писал(а):
имею диплом государственного образца Московского ВУЗа и полученный в советское время . Мы экономику промышленности изучали еще по тем учебникам , а новодел оставьте себе со своими индикаторами . Ешь ананасы - рябчиков жуй ...


Хахахаха!!! Чего вы там изучали? Экономику? Не смешите, любезный! Я тоже эту "экономику" в 80-х изучал в советском ВУЗе, "Политэкономия социализма" называлась. Над этой "наукой" даже сами преподы тогда уже посмеивались после лекций ими же прочитанных)))... На 100% высосанная из пальца по заказу ЦК КПСС "наука". Вот поэтому Россия и валится в экономическую пропасть - потому что у власти кандидаты и доктора этой "науки", которые так же как Вы посмеиваются над всякими экономическими индексами и законами. ДИЛЕТАНТЫ ОТ ЭКОНОМИКИ.
потроха Ленина

07.08.2019 16:43

Хороший у вас индикатор экономического благополучия писал(а):
В отличие от вас , сударь , имею диплом государственного образца Московского ВУЗа и полученный в советское время . Мы экономику промышленности изучали еще по тем учебникам


У меня испанский стыд от вашего комментария.
Куму

07.08.2019 17:00

какой избирательный подход к чужим словам - изучал экономику промышленности ( про политэкономию не было ни слова и тут согласен на 100 процентов - все со словами полит и научный - словесный понос , как и политработники в армейской среде ) . Почитайте на досуге хотя бы " Уши машут ослом . Современное социальное программирование " . Потом будет можно и подискутировать , а пока просто словесная перепалка , ни чем серьезным не аргументированная . Типа " сам дурак " . А у власти сейчас к вашему сведению доктора и кандидаты , как впрочем генералы и полковники - которым к 90-м годам было по 10-12 лет и период их становления и возмужания пришелся на эпоху ЕБН - это люди с деформированным и переформатированным сознанием . Отсюда и имеем повальное воровство , кумовство - короче , весь ассортимент негатива который видим каждый день воочию . К испанскому стыду плюсуйте сверху и гусарский насморк . Адью !
потроха Ленина

07.08.2019 17:07

Куму писал(а):
А у власти сейчас к вашему сведению доктора и кандидаты , как впрочем генералы и полковники - которым к 90-м годам было по 10-12 лет и период их становления и возмужания пришелся на эпоху ЕБН


Путину, Сечину, Ротенбергам и пр. к 90-м было по 10-12 лет ? А ты точно не *бнутый? Советского человека изучавшего экономику видно издалека.
Эту свиту притащил Эльцин сотоварищи

07.08.2019 17:28

все из одного гнезда - при советах сексотили - чего изволите , а при ЕБН легализовались и уже в открытую шуруют до сих пор .
Доставляет! )

07.08.2019 17:39

как-то так............................ писал(а):
Это дерьмо никогда не ел и есть не собираюсь..............................................

__________________________________
Котлету на хлебе не ел?
Бедный, бедный... Мясо-то вообще хоть раз в жизни видел?
Красный диплом и сизая морда

07.08.2019 17:41

Хороший у вас индикатор экономического благополучия писал(а):
...В отличие от вас , сударь , имею диплом государственного образца Московского ВУЗа и полученный в советское время ...

__________________________
ВПШ, чтоле?
на 16:43 своей желто-тепленькой сругаюсь, как экономист Сорос

07.08.2019 18:47

дериватив ты штопаный
кум(не крахмалевский отрыганок)

07.08.2019 19:16

Куму писал(а):
Потом будет можно и подискутировать , а пока просто словесная перепалка , ни чем серьезным не аргументированная . Типа " сам дурак " . А у власти сейчас к вашему сведению доктора и кандидаты , как впрочем генералы и полковники - которым к 90-м годам было по 10-12 лет и период их становления и возмужания пришелся на эпоху ЕБН - это люди с деформированным и переформатированным сознанием . Отсюда и имеем повальное воровство , кумовство - короче , весь ассортимент негатива который видим каждый день воочию .


это подполковнику было 10-12 лет в 90-е? Это что - шутка такая? Вы вообще в курсе что наш Президент - член КПСС с 1975 года, премьер - с 1986? А ЕБН, на которого так любит сваливать все свои проколы власть, член ЦК КПСС? Согласен, что их сознание деформировано властью швондеров с 1917 года, бесспорно. Только при чем тут Ваше "Социальное программирование"? И уж тем более Ваше советское образование - так, козырнуть? Низачот Вам как выражаются современные блоггеры. Увы.
потроха Ленина

07.08.2019 19:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
распетушился кум

07.08.2019 19:28

зачатый на ложе из томов Британской Энциклопедии.
попроси соседку поискать у тебя клеймо внутри носа-
Excellent Prototype
кум(не крахмалевский отрыганок)

07.08.2019 19:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
рыбку меченосца

07.08.2019 19:39

поймай себе и с ним сражайся интеллектуально , безнадежно надеясь на победу
Насчет сизой морды не угадал как и с ВПШ

07.08.2019 21:27

веду здоровый образ жизни и без вредных привычек , рассудок не замутнен современными СМИ . Иммунитет ко всему вредному и вредоносному . А вот у вас все ориентиры сбиты - если считаешь " Собачье сердце " Булгакова за шедевр . Такой же пасквль как " Солдат Чонкин " у Войновича . Для вас и Аксенов великий русский писатель хотя мама у него Гинзбург Евгения Соломоновна .... Вот и слушайте советы младших научных сотрудников .... лучше перекусить фастфудом .... он такой же научный , как из моей бабушки водолаз
Хороший ты себе диагноз поставил. Сам, без психиатров.

07.08.2019 22:03

Насчет сизой морды не угадал как и с ВПШ писал(а):
...А вот у вас все ориентиры сбиты - если считаешь " Собачье сердце " Булгакова за шедевр . Такой же пасквль как " Солдат Чонкин " у Войновича . Для вас и Аксенов великий русский писатель хотя мама у него Гинзбург Евгения Соломоновна ...

___________________________________________
"Протоколы сионских мудрецов" по ночам штудируешь-конспектируешь?
Да ладно бредить да диагнозы раздавать

07.08.2019 23:31

про мудрецов приплел зачем то . Читаю к примеру Бродского и ... снимаю шляпу , действительно талант и виртуоз слова . Можно отдать должное вне зависимости от сословья , национальности и места проживания . А писать ахинею как здесь на сайте вроде - Росстат отслеживает цены и что ? Отследил и дальше какие действия - доложить наверх что все пучком и голодных бунтов пока нет - все сыты , довольны и жир с усов капает . Выше зарплаты - выше расходы - считает эксперт . Пять баллов этому эксперту и оклад в триста тыщ - достоин .
кум(не крахмалевский отрыганок)

08.08.2019 10:21

Да ладно бредить да диагнозы раздавать писал(а):
Читаю к примеру Бродского и ... снимаю шляпу , действительно талант и виртуоз слова


Как Бродского?!??? Ты ж только что себя имперцем-жидоненавистником провозгласил насчет Аксенова? И читаешь еврея Бродского? Воистину недоваренная каша у вас-прохановцев в головах, и московское образование не спасает...
08.08.08. Первый - куму секретно

08.08.2019 11:35

Вот скажи мне , грузиньский омериканецЪ , ты скоко сэндвичей в свою утробу ежесутошно пихаешь ?
Как понял ?
кум(не крахмалевский отрыганок)

08.08.2019 12:39

08.08.08. Первый - куму секретно писал(а):
Вот скажи мне , грузиньский омериканецЪ , ты скоко сэндвичей в свою утробу ежесутошно пихаешь ?
Как понял ?


твой пост можно озаглавить так: сострил голой жопой об дощатый забор.
Получи медаль Петросяна 4-й степени клоун суртайкинский
33 попугая

08.08.2019 19:23

длина удава.
Росстату заняться нечем ? Центробаньк маниторит , эти маниторят , учёные докторские пишут.
Дурдом платный