Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Власти Алтайского края приняли новую дорогостоящую программу развития ЖКХ в регионе

В Алтайском крае за ближайшие пять лет направят 11,7 млрд рублей на программу «Обеспечение населения жилищно-коммунальными услугами». Соответствующее постановление подписал глава региона Виктор Томенко, отменив тем самым аналогичный документ от 2014 года вместе с последующими редакциями. До 2024 года предполагается реализовать несколько подпрограмм, которые по задумке должны повысить эффективность и надежность коммунальной инфраструктуры.

В рамках предыдущей программы поначалу планировали инвестировать в сферу ЖКХ края 10,7 млрд рублей, распределив эту сумму на семь лет. За счет этих средств руководство региона рассчитывало улучшить качество питьевой воды, решить проблему рационального использования водных объектов и улучшить систему водоотведения, а также уделить внимание вопросам теплоснабжения через реконструкцию сетей и котельных.

Новый документ, разработанный в рамках приказа Минстроя РФ от апреля текущего года, рассчитан на срок до 2024 года. Это стало основным изменением по сравнению с прежней программой. Изменился и объем финансирования: общая стоимость мероприятий составляет 11,7 млрд рублей. 1,5 млрд рублей из этой суммы — средства федерального бюджета, еще 304,2 млн рублей должны добавить муниципалитеты, а основная нагрузка в размере 7,6 млрд рублей ляжет на краевую казну.

Как и прежде, в программу включены три основных направления: водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод; модернизация и обеспечение стабильного функционирования объектов теплоснабжения; газификация региона. В рамках первой «водной» подпрограммы планируют поставить два водозабора в Егорьевском и Тальменском районах, поставить насосную станцию в пригороде Барнаула и реконструировать 11 уже имеющихся артезианских водозаборов. Благодаря этому численность населения, обеспеченного качественной питьевой водой, должна возрасти до 95,4 % (на 3 % больше, чем сейчас), а количество аварий на системах водоснабжения и водоотведения до сократится 82,6 %.

По «тепловой» подпрограмме власти надеются модернизировать и капитально отремонтировать котельные и тепловые сети в муниципалитетах. К 2024 году планируют смонтировать 45 модульных котельных, установить больше 300 котлов и проложить больше 200 км теплосетей.

«Газовая» подпрограмма ставит целью увеличение объема потребления природного газа к 2024 году до 825 млн куб. м (в 2018 году этот показатель был на 60 млн куб. м меньше). Для этого ежегодно в крае должны вводить не меньше 110 км внутрипоселковых сетей и газифицировать порядка 3,5 тысяч квартир и домов.

Отметим, что в прошлые годы работа в трех обозначенных сферах нередко встречала критику жителей и борцов с коррупцией, которые указывали, что бюджетные средства тратятся неэффективно, а иногда, возможно, с нарушением закона. Так, весной 2019 года центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» проверил ООО «Зенит-Алтай», которое ранее взялось за масштабный ремонт скважин в селах региона в рамках программы «100 скважин» и допустило грубые нарушения условий контрактов. Как сообщила ИА «Банкфакс» руководитель центра Светлана Тельнова, их подозрения в недобросовестности подрядчика по большей части подтвердились проверками прокуратуры. Кроме того, по обращению организации УФАС по Алтайскому краю выявило нарушения законодательства, допущенные администрацией Первомайского района при проведении аукциона на право строительства распределительного газопровода в 2018 году. Определение подрядчика тогда проходило на фоне подозрительно кратковременного режима ЧС, пришедшегося чиновникам как раз кстати.

Добавим, что за первую половину 2019 года правительство Алтайского края не освоило и трети запланированных средств на исполнение региональной адресной инвестиционной программы, на капитальный ремонт соцобъектов и газификацию. Об этом стало известно в ходе заседания краевого правительства в начале августа. При этом наиболее серьезные проблемы выявлены именно в сфере газификации: регион не освоил и пятой части запланированных средств.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
гость

14.08.2019 09:45

Как и прежде, в программу включены три основных направления: водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод; модернизация и обеспечение стабильного функционирования объектов теплоснабжения; газификация региона.

Странно, всё принадлежит частникам, а делать за счёт бюджета. Или наши чиновники и есть те владельцы?
Не анализты мы и не язвы социальные, мы - народ источник власти

14.08.2019 09:50

гость писал(а):
Странно, всё принадлежит частникам, а делать за счёт бюджета. Или наши чиновники и есть те владельцы?

Все обратили внимание, что как только оппозиция назначает митинг, сразу у Президента РФ появляются неотложные дела за пределами Москвы. Срочно надо на батискафе спуститься на дно. Срочно надо покататься в Крыму на 3-х колесном мотоцикле. Другими словами, до Москвы и протестов нет никакого дела. Нет тысяч арестованных, нет политических заключенных, нет массовых нарушений законов силовиками, нет десятков тысяч протестующих. Ничего не происходит. Обычная Российско-Московская жизнь.


Фото из открытых источников.
Конечно, это не просто так. Всему миру и россиянам подаются четкие и недвусмысленные сигналы.

Для зарубежных «партнеров» и «друзей» по бизнесу сигнал, что в России все спокойно. Любой протест будет задавлен. Задавлен любой ценой, по любому поводу. Поставкам нефти и газа ничего не угрожает. Как выкачивали – так и будем выкачивать. Как деньги поступали в оффшоры – так и будут поступать. Власть стабильна как никогда. Даже присутствовать в Москве нет необходимости. Проорут лозунги, по митингуют и разойдутся по домам.

Для Россиян – сигнал о том, что В.Путин никакого отношения не имеет к политическим репрессиям. Не имеет отношение к нарушению Конституции РФ, гарантом которой он является. Напомню ст. 31 Конституции РФ. «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования» Кто-нибудь видит в статье Конституции, что у власти надо попросить разрешения митинговать мирно и без оружия против власти? Другими словами власть должна разрешить протестовать против нее. Не разрешила – дубиной по спине и в автозак. Я понимаю, что есть еще подзаконные акты, но они не должны противоречить, ни тексту, ни смыслу, ни духу Конституции РФ. Это вопрос больше к Зорькину и Конституционному суду. Как он допустил наличие таких подзаконных актов? Почему не отменил?
Партия власти «Единая Россия» слишком удобна,

14.08.2019 09:53

Максимум, что можно допустить – это «не согласование» акции, а уведомление власти за сутки о митинге, собрании, шествии или демонстрации. Не просить, а уведомить. Разница значительная.

Демонстрация Кремля безразличия на словах, а на деле отмашка на политические репрессии – сигнал как гражданам РФ, так и силовикам, что власть будет нарушать законы, когда вопрос касается выборов. Последнюю ветвь власти – законодательную, Кремль не отдаст ни при каких обстоятельствах. Партия власти «Единая Россия» слишком удобна, слишком срослась с чиновниками, силовиками, олигархами, чтобы позволить ей кануть в лету.

Системная оппозиция (КПРФ, ЛДПР, Яблоко) в свое время все сделали для того, чтобы судебная и исполнительная власть перешли полностью к институту Президента. Власть это оценила, наградила «оппозиционеров» орденами и медалями. Однако, народ лишился какого-либо влияния на судей. Нам их назначают. Мы их себе не выбираем. Контроль над судами только у Президента, кто бы им ни был. Суд – президентский, а не народный. Суд стал судом правящего класса в интересах правящего класса. Мы не выбираем и не контролируем руководство МВД регионов, городов, поселков. Поэтому и ответственность у них только перед президентом. Губернаторов только недавно начали избирать, однако снять его Президент может за 1 минуту. Чьи интересы губернатор будет отстаивать?

Еще один сигнал – повышение заработной платы силовикам. Кто не в курсе, содержание Росгвардии, которая гоняет граждан на митингах дубинами, равна выплате пенсии 5 млн. пенсионеров. Каждый год. Так, что если у кого остался вопрос, за какие деньги по спине получают дубиной, то ответ прост. За счет пенсионеров, учителей, врачей.
Разминка перед выборами в ГД РФ. ?!

14.08.2019 09:56

Попытки не системной оппозиции как то изменить этот порядок, уже показал, что жить нам и дальше в политической системе, где все 3 ветви власти замыкаются на институте Президента. Нет у народа больше никакой власти. Включая избирательное право. Кандидаты в депутаты отстраняются от выборов еще на этапе регистрации. Не приведи господь, «пролетят» все едроссы. Тогда россиянам станет известно, куда тратит Москва 2,6 трлн. руб. каждый год. Тогда станет понятно, почему взятка за должность заместителя начальника отдела какого-нибудь района превышает 250 000 долларов, при зарплате 50 тыс. руб. в месяц.

Кто-нибудь из вас видел триллион рублей? А 2,6 триллиона? Я посчитал. Это 23,5 километра груженных под завязку КАМАЗов, выставленных без зазора по схеме нос-зад. Неужели есть еще наивные люди, которые считают, что не системную оппозицию, независимых депутатов подпустят к этим деньгам и позволят рассказать, куда и каким олигархам и за какие услуги они перетекают?

Однако, все это еще цветочки. Разминка перед выборами в ГД РФ. Главные события 2020-2021 года еще впереди. Куда поедет или полетит Президент (может на Марс?) нам еще предстоит увидеть.
Необходимо понимание того против чего вы выступаете.

14.08.2019 10:23

гость писал(а):
Или наши чиновники и есть те владельцы


Юрий Болдырев отметил следующее, если людям, которые выходили недавно на митинг в поддержку честных выборов, задать вопрос - знают ли они что-то о ВТО или Центробанке России или о территориях опережающего развития то скорее всего большинство скажет, что к сожалению практически ничего конкретно об этом не знает.

В нынешних реалиях Болдырев призывает к тому, чтобы люди не были пушечным мясом в играх тех или иных людей. Также политик добавил, что сам протест он разделяет и возмущение людей в связи с недопуском кандидатов на выборы, но самое главное, чтобы люди не стали пушечным мясом, которое может пропасть ни за что.

Болдырев подчеркнул, что если человек решился протестовать то ему следует серьёзным образом разбираться подробно в деталях этого протеста и следите как говорится за их руками, а именно за тем, что какие действия они совершают со страной и с людьми и с будущим, всё это необходимо для понимания против чего вы выступаете.

Это не должно быть целью вроде того, чтобы какой-то Иванов или Сидоров стал каким-то где-то депутатом чего-то. Если уж и поддерживать Иванова или Сидорова то ради того, чтобы не допускать таких вещей как: Платон, якобы территорий опережающего развития, обложением людей всё новыми налогами, потому-что такими шагами скоро налог не только на мусор будет, а ещё на воздух или воду или что-то другое.

Для этого нужно хорошо понимать, что и новые и старые делают, нынешние для того, чтобы продолжать грабить и людей и страну ужесточают режим и в том числе по мнению Болдырева они сейчас превентивно сами провоцируют действия, которые в свою очередь вызывают недовольство среди многих людей и превентивно самых молодых бьют дубинками.

Их план сейчас похоже состоит в том, чтобы превентивно, предупредительно запугать людей.
Вопросик

14.08.2019 10:29

Так за чей счёт все эти реконструкции ? Если из бюджета, то откуда там денежки или опять как всегда поднимут коммуналку, то есть за наш счёт. Сразу всплывает анналогия с повышением стоимости проезда- тарифы растут, а транспорт новый не закупается, маршруты "исчезают".
analyst-для гостя 09.45

14.08.2019 11:02

Откуда вы взяли. что всё принадлежит частникам? Объекты водоснабжения. теплоснабжения и газификации в сельской местности почти сплошь являются убыточными - слишком мало потребление, а тарифы экономически обоснованные люди не потянут. И все, за редким исключением, эти объекты муниципальные. Да и в городах тоже, но там потребление выше и для бизнеса есть интерес. И их отдают бизнесу в концессию, это сродни долгосрочной аренды, но с обязательствами по инвестициям. Так что если не знаете, то и не свистите.
ГОсть

14.08.2019 11:49

Несостоявшиеся кандидаты в гордуму города Барнаула ставят власти в известность,что согласно Конституции РФ начнут проводить серию митингов.Даты:17,18,21,24.28,29 в следующих местах:площадь Сахарова,площадь Свободы,площадка у кинотеатра "Мир",площадка у ТЦ "Россия",площадка у ТЦ " Огни".Просим принять к сведению.С большим приветом.
Грабить будут

14.08.2019 12:53

ВЛАСТИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПРИНЯЛИ НОВУЮ ДОРОГОСТОЯЩУЮ ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ ЖКХ В РЕГИОНЕ
---------------------------------------
Значит опять грабить будут!