Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
миноксидил для роста волос купить - интернет-магазин DoctorHair

Минспорта Алтайского края выбрало позицию наблюдателя в «битве» Сергея Шубенкова с «политехом»

В Минспорте, кажется, с попкорном ждут новую серию
В Минспорте, кажется, с попкорном ждут новую серию

14 августа Министерство спорта Алтайского края в своем официальном профиле в Instagram опубликовало любопытный пост относительно непростой ситуации вокруг манежа, принадлежащего АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Из-за будущей реконструкции все легкоатлеты региона вскоре лишатся возможности тренироваться. Однако Минспорта заняло позицию наблюдателя и даже провокатора. Собрав противоборствующие стороны в одном кабинете, министерство не попыталось решить вопрос, а предпочло отстраниться от спора и предложило участникам самим отыскать компромисс. Более того, данную встречу в министерстве издевательски окрестили «битвой года» и намекнули, что готовы следить за этим action и дальше, запасшись попкорном.

Как следует из опубликованной информации, на встречу пришли заслуженный мастер спорта Сергей Клевцов со своим подопечным, чемпионом мира и Европы по бегу с барьерами на 110 м Сергеем Шубенковым, а также ректор Алтайского государственного технического университета Андрей Марков. Представители Минспорта усадили их за стол переговоров, опрометчиво понадеявшись, что спор разрешится сам собой, без участия властей. Между тем стороны ожидаемо лишь высказали свои аргументы. Таким образом, никаких изменений в проект ремонта манежа вносить не станут, и вскоре легкоатлеты края во главе с Шубенковым останутся без тренировочного зала.

Судя по подаче, эта проблема волнует профильное министерство лишь как забавное зрелище. Ведомство не заявляет о попытках найти спортсменам другой объект, подходящий для занятий и находящийся в краевой собственности (к примеру, Минспорта является учредителем Краевой спортшколы олимпийского резерва). Вместо этого чиновники предпочли кресло зрителя и, казалось, с удовольствием следили за процессом безуспешных переговоров. «Соперники встретились за прямоугольным столом в краевом министерстве спорта. В роли судьи выступил заместитель руководителя ведомства Юрий Самсоненко. Обменялись выпадами. Каждый остался при своем. «Политеховцы» - манежу с игровыми видами спорта быть, но без нескольких секторов и виража. Профессиональные спортсмены заявили, что такие реконструкции означают похороны легкой атлетики. Позиция Минспорта по-прежнему одна: нужно договариваться и искать компромисс. To be continued...», - отчитались о событии в ведомстве в стиле одного из известных комментаторов.

Отметим, что в реакции к данному посту жители Алтайского края снова поддержали позицию Сергея Шубенкова и его тренера, обвиняя представителей «политеха» в грядущей гибели легкой атлетики в регионе. Тем временем в сторону Министерства спорта края, которое, по большому счету, и должно решать эту проблему, создав условия для тренировок спортсмену с мировым именем, ни одной претензии пока так и не высказали.

Напомним, 12 августа чемпион мира и Европы по бегу с барьерами на 110 м, барнаулец Сергей Шубенков заявил в своем Instagram, что вскоре у него не будет возможности проводить тренировки в единственном зимнем зале - манеже АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Как выяснилось, объект закрывают на реконструкцию, а после масштабного ремонта место привычных беговых дорожек займет паркет для мини-футбола. Личный тренер Шубенкова Сергей Клевцов также подтвердил данную информацию ТАСС и заявил, что такое решение подрывает будущее не только его подопечного, но и всей легкой атлетики региона.

На следующий день свою точку зрения по этому вопросу поспешили высказать и в «политехе». Руководство подчиняющегося федеральному министерству науки и высшего образования АлтГТУ уверено заявило, что не намерено идти на поводу у краевого Минспорта и менять проект капитального ремонта своего спортивного манежа ради сохранения легкоатлетических дорожек. По словам начальника управления инвестиционного развития и имущественных отношений вуза Федора Траутвейна, «политех» по понятным причинам принял решение ориентироваться на потребности собственных студентов, а не удовлетворять запросы всех алтайских легкоатлетов и конкретно Сергея Шубенкова. Реконструкция также согласована с Москвой. В ближайшее время конкурсные процедуры будут завершены, и на площадке начнутся ремонтные работы.

Фото: screenshot Минспорта АК в Instagram


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
гость

14.08.2019 16:49

Так до наблюдаемся и Серега из края свалит
Директор СССР

14.08.2019 16:58

Они прямо как селекционеры из Хайфы, сидят и ждут, когда он в Израиль уедет, чтобы поиметь свой гешефт. А что, это правильно, ведь у нас в Алтайском крае, чемпионов мира прямо кучами на дороге валяются. А по бегу на 110 метров и в России ни одного нету. Так что пусть едет, у нас таких много!
политолог

14.08.2019 16:59

Очередной тупой ляп нашего самокатчика- коммерсанта министра Перфильева, чье указание выполнил(как в армии) Самсоненко, такие вопросы и договоренности решаются не публично, а в тишине вице или губернаторского кабинета, но никак не на камеры, в присутствии болельщиков и мамы одного из участников, блин еще бы перчатки боксерские выдал им. ведь решили же с тиром, без шума и пыли, хотя ситуация была более тупиковой........Марков сейчас упрется и будет ждать продавливания с федерального уровня, мало кому приятно, особенно людям с хорошей памятью.......
Директор СССР

14.08.2019 17:09

политолог писал(а):
Очередной тупой ляп нашего самокатчика- коммерсанта министра Перфильева


Получается, он не решил проблему, а обострил? А оно надо, такой министр?
ФигВам

14.08.2019 17:36

Проблема высасана из пальца. Вот тока чей это палец?
Шубенкоы скоро карьеру закончит. Других бегунов особо не видно... А студенты предпочтут игровые виды... Кому нужнее эти витражи-повороты? Если краю - то надо строить свой спортманеж. Если никому нечего не надо, то и проблемы нет. Ну кроме Шубенкова... Ну это уже его дело.
Шубенкову

14.08.2019 18:13

Сергей, судя по издевательской позиции министерства, Алтайскому краю не нужен такой спортсмен, как Вы. Думаю, Кемерово, НСК почтут за честь помочь Вам подготовиться к ОИ. Может, петицию напишем?
!

14.08.2019 18:16

А какая краю от сереги польза? Пусть валит))
Мимо

14.08.2019 18:46

А к какому посту жители края поддержали Шубенкова? На всех ресурсах большинство комментаторов осуждают его скандальное нутро и высказываются за массовость, то есть ха вариант реконструкции предложенный Политехом
Директор СССР

14.08.2019 18:56

Мимо писал(а):
А к какому посту жители края поддержали Шубенкова? На всех ресурсах большинство комментаторов осуждают его скандальное нутро и высказываются за массовость, то есть ха вариант реконструкции предложенный Политехом


Потому что это нищебродская зависть к чемпиону мира
Павловчанка

14.08.2019 19:10

А это не тот ли Самсоненко который вроде был бестолковым соц замом у нас в районе? Если он, гоните его.
Камень

14.08.2019 19:57

Сергей! Приглашаем Вас в Камень ! Дорожку стадиона в зимний период почистим руками!!! Поможем чем сможем!!!
Диоектору

14.08.2019 19:58

Не гунди, чмошник.
Сам нищебродишь в хафе поди...
сравниваю мужские достоинства

14.08.2019 20:05

ежели бы наш "Овечкин" вот таким кульбитом быканул в Вашингтоне кэпиталс ?
Скандальность этого малолетки уже заманала , пора Котову Таню привлекать
его утихомирить, как коллегу по лехкоатлетизьму, и умно по жизни идущую.
так все население края

15.08.2019 06:46

для томенко и компания забавное зрелище
%)

15.08.2019 09:21

! писал(а):
А какая краю от сереги польза? Пусть валит))

+100. Пусть гордо поднимет свой нейтральный флаг и бежит под нейтральным флагом отсюда. Студенты любят вместе поиграть и мячик попинать, а не в одиночку ныть что бегать негде и всё плохо. Носятся с этим Шубниковым как с писаной торбой, надоели уже. В Эфиопию пусть едет, или в Кению, там места много, тепло круглый год, пусть бегает под солнышком. Кто его вообще финансирует? Государство? Не жирно ли?
Неспортсмен

15.08.2019 09:30

Вот для меня всё равно легкая атлетика или минифутбол, к Шубенкову отношусь нейтрально. Но уверен, что и с позиций интересов и государства, и просто жителя края надо быть в этой ситуации за "условного Шубенкова". Все очень просто и упирается в деньги. А деньги в конечном счете государтсвенные - хоть проходят из федерального бюджета в политех, хоть из краевого бюджета (наполовину формируемого из федеральных трансфертов). Просто площадку для игровых видов построить дешевле чем легкоатлетический манеж. 22 миллиона получит политех для реконструкции зала. Всего 22 миллиона! Это копейки, за такие деньги в сёлах спортзалы школьные наверное строят. А построить легкоатлетический манеж надо на порядок больше. Ну вот например строят его в Тольятти (погуглите если что), стоимость- 483,678 млн руб. То есть край привлекает 22 миллиона на ремонт зала, и получает проблему, на решение которой уйдёт полмиллиарда! в 20 раз больше! И вот каждый житель края должен понимать, что политех своим решением в конечном счете отбирает у каждого из 2,5 миллионов жителя края по 200 рублей. Не то, чтобы очень много, но все равно неприятно. Кстати, заметьте, что в Тольятти, городе больше чем Барнаул по населению, и в котором благодаря ВАЗу в свое время построили всё что можно, не было легкоатлетического манежа, то есть это действительно очень важный и уникальный объект.
McSmall

15.08.2019 11:35

Там дело даже не в том, что дешевле, а что дороже. Там дело в объемах работ. Ремонты политеха во все времена делались для того, чтобы это дорого стоило и никогда не делались по мелочи. Вот, например, почему они с виражом борятся? Потому что это большой объем неквалифицированной и трудно измеряемой работы. Зачем паркет? Его класть дорого и потом ремонтировать надо. Куда резиновое покрытие старое дели, которое вообще не изнашивалось? Его убрали и заменили изнашиваемым. Все просто. Это то же самое, что и замена асфальта на плитку в городе.
Капиталист

15.08.2019 13:45

Шубенков и правда зазвездился, заработал уже денег себе на манеж - пусть строит на свои или едет в другую страну. У нас частная собственность с 1991 года, экономически нецелесообразно содержать этого чемпиона. Аминь!
студент

15.08.2019 22:46

Да причем здесь вообще - что для края дешевле или дороже??? Это манеж Политеха, для занятий студентов! Ну и сдачи в аренду во внеучебное время. Причем это легально, не кому то в карман, а в кассу ВУЗа. Причем министерство сейчас само требует от ВУЗа зарабатывать самостоятельно как можно больше. И игровые виды тут - что для занятий студентов, что для доходов ВУЗа в разы важней, чем легкая атлетика. А высокие материи - это к министерству спорта!