18+

"Предложенные президентом законопроекты необходимо детально проработать, что никто никого не мог снять "на халяву", считает алтайский губернатор Александр Суриков

Об этом он заявил на пресс-конференции, прошедшей 22 мая в администрации Алтайского края, комментируя инициативы Владимира Путина по изменению федерального законодательства. По мнению Александра Сурикова укрепление федеральной власти необходимо и он в целом поддерживает инициативы президента, но законопроекты, особенно касающиеся снятия в случае злостных нарушений Конституции глав регионов президентом и в свою очередь глав местных самоуправлений губернаторами, необходимо детально проработать, "чтобы никто никого не мог снять "на халяву", считает Суриков.

Александр Суриков также заявил, что основной целью, которую преследует президент, предпринимая эти шаги, является некоторое снижение авторитета президентов республик и глав территорий, входящих в Федерацию.

По мнению Сурикова, за этими действиями президента последуют и другие, направленные на усиление федеральной власти прежде всего на местах, поскольку сегодня, считает алтайский губернатор, то же "местное самоуправление не является представителем государственной власти, а представляет самое себя, а необходимо, чтобы государственная власть дошла до каждого района, до каждого села". Александр Суриков не исключает того, что, идя в этом направлении, президент "инициирует внесение изменений в Конституцию, а также предпримет и другие шаги, чтобы сделать Россию сильным государством в геополитическом плане".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021