18+

В Алтайском крае произошло объединение общественных организаций казачества

Как сообщил уполномоченный по делам казачества при администрации края Леонид Рубанов, 20 мая в Барнауле прошел "единительный круг" алтайского казачества. Основной целью круга было объединить две конфликтующие между собой общественные организации казаков алтайский отдел Сибирского казачьего войск (реестровое казачество) и алтайский отдел Союза казаков. Причем объединение должно было пройти под эгидой реестрового казачества, поскольку на эту категорию казаков распространяются Указы президента, хотя они и не состоят официально на государственной службе.

Эта цель, по словам Рубанова, была достигнута было принято решение создать единую организацию казаков, для чего было избрано правление, в которое вошли атаманы как реестрового казачества, так и Союза казаков. Таким образом, процессом объединения будут заниматься атаман реестровых казаков Александр Молчанов (подполковник запаса, бывший станичный атаман станицы Табуны, ранее работавший военпредом на Барнаульском станкостроительном заводе) и атаман алтайского отдела Союза казаков Юрий Белозерцев.

Комментируя итоги круга, Леонид Рубанов отметил, что администрация края и лично глава администрации Александр Суриков приветствуют объединение алтайского казачества, тем более, что губернатор края был одним из инициаторов этой идеи. Леонид Рубанов также сообщил, что объединение алтайских казачьих организаций это первый прецедент в России, несмотря на то, что и в других российских регионах есть по нескольку организаций казаков, зачастую враждующих между собой.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021