18+

Алтайский электропрофсоюз не поддержал акцию протеста против повышения энерготарифов, организованную крайкомом профсоюзов

24 мая электропрофсоюз Алтайского края распространил обращение, в котором призвал крайком профсоюзов отказаться от проведения намеченной на 25 мая акции протеста против повышения энерготарифов.

В обращении, в частности, говорится, что более трех лет региональная энергетическая комиссия замораживала тарифы на электроэнергию, в то время, как цены на уголь, мазут и железнодорожные перевозки и энергетики вынуждены были нести многомиллионные убытки. Это привело к тому, что стало невозможным проводить качественный ремонт оборудования, выплачивать работникам заработную плату, закупать необходимое количество топлива.

Если не повысить тарифы, население края, говорится в обращении, может испытать на себе энергетический кризис, уже хорошо знакомый жителям Дальнего Востока.

РЭК приняла решение увеличить энерготарифы для населения с 28 копеек до 33 копеек за 1 кВт/ч. По мнению авторов обращения, за счет этих средств энергетики смогут нормально подготовиться к следующему отопительному сезону.

Краевой электропрофсоюз призвал крайком профсоюзов отменить намеченное пикетирование здания крайсовета, поскольку решение о повышении энерготарифов, которое должна завтра утвердить сессия, это "вынужденная мера, направленная на развитие экономики Алтайского края".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021