18+

В Угловском районе из-за неправильного использования медицинских препаратов погибли две девочки

24 мая Алтайский краевой Центр госсанэпиднадзора распространил в средствах массовой информации обращение к жителям края, в котором содержится предупреждение об осторожном обращении с медицинскими препаратами и правильном их хранении.

Как отметили в пресс-службе краевого Центра госсанэпиднадзора, за последние дни в крае произошло два случая, связанные с неправильным использованием медпрепаратов, повлекшим за собой трагические последствия. Так, в Угловском районе в поселке Мирный две сестры 6 и 16 лет решили после бани полечиться от чесотки и нанесли на кожу неизвестный препарат, предположительно, неоцидол. В полночь они в состоянии комы были доставлены в районную больницу, где врачи констатировали смерть.

В Третьяковском районе в селе Крючки, пятеро детей от 7 до 9 лет отмечали день рождения и, подражая взрослым, решили выпить спиртовый раствор чемеричной воды, который используется для обработки домашних животных. В результате все дети были доставлены в больницу, причем самая маленькая девочка 7 лет в реанимационное отделение. Благодаря усилиям врачей всех детей удалось спасти.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021