18+

Вопрос о причислении к лику святых пограничника Евгения Родионова, погибшего в Чечне, рассмотрит в ближайшее время архиерейский собор русской православной церкви

Об этом сообщил журналистам епископ Барнаульский и Алтайский Антоний. 23 мая он по просьбе командования погранокругом отслужил в Никольском храме Барнаула панихиду по Евгению Родионову.

Пограничник Евгений Родионов погиб в первую чеченскую войну. Раненый, он попал в плен к боевикам. Они обещали сохранить ему жизнь, если он примет мусульманскую веру, но Евгений отказался. В течение 4 месяцев боевики пытали пограничника, заставляя его принять ислам и участвовать в расстрелах других пленных военнослужащих. В конце концов 23 мая в день, когда ему исполнилось 20 лет, Евгений Родионов был казнен. Матери Евгения Родионова, разыскивавшей сына, боевики передали видеокассету с записью его казни.

По словам епископа Антония, Церковь всегда с особым почитанием относилась к мученикам за веру, в какое бы время они не жили и не совершали свои подвиги. Поэтому и было предложено канонизировать Евгения Родионова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021