18+

До 10 июня краевая избирательная комиссия по требованию прокуратуры должна решить вопрос об отмене итогов голосования по 35 округу Ленинского района города Барнаула

Как сообщил заместитель председателя крайизбиркома Андрей Кривов, прокуратура Алтайского края осуществила проверку хода предвыборной кампании и выборов в краевой Совет народных депутатов в 35-ом округе, расположенном в Ленинском районе города Барнаула. В ходе проверки были установлены факты подкупа избирателей одним из кандидатов, который впоследствии и был избран. Прокуратура направила представление в краевую избирательную комиссию с требованием до 10 июня текущего года рассмотреть данные факты и вынести решение.

Как отметил Андрей Кривов, крайизбирком ранее провел пересчет голосов по этому округу, в результате чего разрыв между победившим кандидатом и ближайшим его соперником сократился со 180 до 57 голосов.

В начале июня крайизбирком должна рассмотреть представление прокуратуры и принять решение либо, принимая во внимание нарушения, отменить итоги голосования по 35 округу и тогда победившим окажется второй по числу голосов кандидат, либо оставить все как есть.

По словам Андрея Кривова, если решение комиссии крайизбиркома не удовлетворит прокуратуру, она имеет право вынести данный вопрос на рассмотрение суда.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021