X
18+

Районный суд Калманки не удовлетворил иск прокуратуры об отмене итогов выборов главы местного самоуправления

Как сообщил заместитель председателя Алтайской краевой избирательной комиссии Андрей Кривов, четыре дня с 19 по 23 мая Калманский районный суд рассматривал иск прокуратуры об отмене итогов выборов главы местного самоуправления Калманского района в связи с выявленными в ходе предвыборной кампании нарушениями. Суд допросил свыше 40 свидетелей по данному делу и установил, что в результате нарушений под вопросом оказалось 112 голосов в пользу победившего кандидата.

Однако, как отметил Андрей Кривов, поскольку победивший кандидат опередил своего ближайшего соперника на 178 голосов, то суд принял решение о том, что выявленные нарушения не мешают достоверно установить волеизъявление избирателей и отклонил иск прокуратуры.

По словам Кривова, на сегодняшний день не состоялся только один судебный процесс, касающийся прошедших в Алтайском крае 26 марта выборов в органы законодательной и исполнительной власти это иск одного из руководителей алтайского отделения СПС Константина Емешина о признании недействительными итогов выборов в краевой Совет народных депутатов по избирательному участку № 1 в 28-м округе, где он также баллотировался кандидатом в депутаты. Железнодорожный районный суд Барнаула должен был рассмотреть этот иск 23 мая, однако из-за отсутствия истца судебное заседание было перенесено на неопределенное время.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021