18+

Лидер алтайской организации ДВР Константин Емешин считает, что пока рано оценивать инициативы президента, но отметил, что, идя в этом направлении, можно вновь прийти к авторитаризму

Комментируя последние инициативы президента России по реформированию налоговой политики и структуры власти, председатель Алтайской краевой организации партии "Демократический выбор России" Константин Емешин заявил, что "не надо торопиться с оценками, т.к. президент начал реализацию многоходовой системной программы реформ. И поэтому по одному шагу вряд ли надо сразу давать громкую оценку".

Однако, оценивая эти первые шаги, Емешин считает, что если "сенаторы" будут не избираться в регионах, а назначаться, это шаг "назад" с точки зрения гражданского общества. Укрупнение регионов, по его мнению, идея логичная, но пока она сводится лишь к переделу власти между местной и центральной бюрократией. Константин Емешин также опасается, что очередная налоговая реформа приведет как всегда к увеличению налогового бремени.

Не поддерживая надежды некоторых демократов на "просвещенный авторитаризм" Путина, Емешин заявил, что это опасный путь, и "задача демократов и либералов, не дать скатиться реформам на построение некой новой модели "авторитаризма", сохранить демократию, либеральные ценности, ограничить роль государственных чиновников, развивать институты гражданского общества".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021