18+

Представители законодательной власти Алтайского края выступают против увеличения пенсионного возраста в России

Об этом председатели комитетов Алтайского краевого Совета народных депутатов по правовой политике и местному самоуправлению Сергей Землюков и по агропромышленному комплексу и природопользованию Николай Золотухин, а также заместитель председателя комитета КСНД по социальной политике Ирина Солнцева, заявили на состоявшейся 30 мая пресс-конференции.

По словам Ирины Солнцевой, в последнее время в прессе активно муссируется вопрос о возможном увеличении пенсионного возраста до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин (в данное время возраст выхода на пенсию составляет 55 и 60 соответственно), однако, согласно статистическим данным средняя продолжительность жизни в России не превышает 57 лет, а в Алтайском крае 53 лет. Таким образом, отметила Солнцева, если увеличить пенсионный возраст, россияне и прежде всего жители Алтайского края в массе своей не будут доживать до пенсии, при этом, работая, они исправно платили пенсионные взносы.

Алтайские законотворцы выступили против этой инициативы и, в случае внесения этого предложения в Госдуму, намерены довести свой протест до федеральных органов власти.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021