Top.Mail.Ru
18+

Пожилая женщина попала в больницу после взрыва газа в частном доме в Калманском районе

Последствия взрыва
Последствия взрыва

Вечером 20 августа в жилом доме в Калманском районе произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате которого серьезно пострадала пожилая женщина. Как сообщили корреспонденту ИА «Банкфакс» в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, для оказания помощи ее сразу же доставили в больницу.

Сообщение о хлопке поступило в ГУ МЧС России по Алтайскому краю в 21:55 из села Панфилово. Взрыв произошел в двухквартирном частном жилом доме на улице Пензенской. Хлопок был настолько сильным, что внешняя стена квартиры обрушилась, а внутри произошло возгорание на площади в 2 кв. м. Для устранения последствий спасателям пришлось привлечь шесть человек из личного состава и три единицы техники.

От хлопка серьезно пострадала 72-летняя женщина. С ожогами различной степени тяжести ее доставили в Калманскую ЦРБ. В пресс-службе ведомства отметили, что вторая квартира в результате взрыва не пострадала, а потому организация пункта временного размещения для людей не потребовалась.

Отметим, что похожий случай произошел двумя месяцами ранее в Бийске. В одном из частных домов по переулку Спартака вечером произошел взрыв бытового газа. Хлопок произошел без последующего возгорания, но в результате взрыва также пострадала пожилая женщина. В качестве предварительной причины происшествия в МЧС называли утечку бытового газа из баллона, которая произошла из-за неправильной установки редуктора.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Елена Кузовкина

21.08.2019 19:37

Да, хлопок... А вы видели, что осталось от двухвартирного дома? Одна квартира полностью разрушена, во второй стены отошли. Но это не всё. Через 3 часа после ЧП службы все покинули место происшествия. А через 4 часа во второй квартире возник пожар. Пожарные расчёты ехали больше часа. В итоге люди остались без крова, без вещей, без жилья. Но везде пишут что квартира вторая не пострадала, но жить людям негде. Только в нашей стране такое возможно. Объясните, куда любям идти за помощью? Где жить? Что делать дальше?
Елена Кузовкина

21.08.2019 19:40

Да, а ещё потеря жилья (взрыв газа+пожар) были оценены нашими службами в 150 000 ущерба. Так восстановите жильё за эти деньги!
Анна

21.08.2019 20:00

этой же ночью произошло повторное возгорание в этом же дома, в 02:00 ночи. пострадал весь дом, сгорела крыша полностью, так как пожарные не остались дежурить!
Волков олег

21.08.2019 20:57

Есть хоть одно сми которое может отразить реальную картину происходящего а не то что бояре разрешат. Там реально от первой квартиры не осталось ни чего.А от второй стены которые и стенами назвать нельзя.Мне лично сотрудники мчс говорили что хозяйке в этом доме остоватся опастно потому что потолок может рухнуть.И это было еще до пожара , после взрыва.А веть там через пару часов еще и пожар случился и вероятьней чего и второй взрыв. И вы говорите жить можно.КАК ЭТО НАЗВАТЬ
Анна

21.08.2019 21:15:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Олеся

21.08.2019 22:57

В пресс-службе ведомства отметили, что вторая квартира в результате взрыва не пострадала, а почему же вы выставляете фото комнаты именно второй квартиры, после взрыва но ещё до пожара, который произошёл поздней ночью, конечно квартира в результате взрыва не пострадала -она просто сгорела!!!!!!
Олеся

21.08.2019 23:01

Если вы выставляете фото дома который якобы по вашим словам не пострадал, тогда и выставляйте фото последствия дальнейшего пожара ) могу фото поделиться) все в действительности как есть, а не так как вам удобно писать)
Календарь
/ /
16.07.2024