Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Глава алтайского сельсовета не видит актуальным ремонт заброшенного здания ДК после жалобы жителей

Руководитель администрации Востровского сельсовета Волчихинского района Валерий Дереганов не видит необходимости и возможности отремонтировать здание бывшего ДК, о чем недавно в Сети просили его односельчане. Жители опубликовали видеообращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой поспособствовать проведению капремонта заброшенного объекта, однако глава села считает, что муниципалитет с населением в 1,5 тысячи вполне может обойтись имеющимся одноэтажным ДК. Тем более, старое здание находится в частной собственности, и никакого отношения к администрации района не имеет.

Как следует из обращения сельчан, опубликованного на YouTube, в настоящее время 99 детей из Вострово занимаются творчеством в маленьком здании ДК, в котором уже якобы не хватает места. Вместе с тем, с их слов, в селе есть старая, полуразрушенная постройка бывшего Дома культуры, которая много лет не эксплуатируется. Жители Вострово ранее якобы обращались к районной администрации с просьбой отремонтировать его, но получили отказ. Чиновники, по их утверждению, аргументировали это тем, что в бюджете не хватает средств. Тогда сельчане решили подойти к проблеме творчески и в стихотворной форме записали обращение к губернатору, как известно, неравнодушному к поэзии. Они полагают, что только он сможет помочь им и повлиять на районные власти.

Между тем получить комментарий по данному поводу в администрации Волчихинского района на момент публикации не удалось. Профильных специалистов на месте не оказалось. Тем не менее прояснить ситуацию согласился глава Востровского сельсовета Валерий Дереганов. Он сходу заявил, что никакой проблемы с ДК в селе на самом деле не существует. По его словам, в Вострово в этой роли с начала 2000-х годов функционирует небольшое одноэтажное здание бывшего райпо, которое администрация выкупила и организовала там кружки для занятия художественной самодеятельностью. «Там занимаются и ребятишки, и взрослые люди, места, в общем-то, всем хватает. Для нашего села в 1400 человек это вполне нормальное помещение. В этом году мы сделали там косметический ремонт, а также перекрыли черепицу, заменили окна и двери на пластиковые. Никаких проблем с электричеством или отоплением там нет, и заниматься вполне возможно», - сообщил собеседник.

Он также пояснил, почему старое здание ДК, на которое у сельчан есть определенные надежды, стоит заброшенным. Со слов Валерия Дереганова, изначально оно находилось на балансе у колхоза. В какой-то момент отопительную систему постройки случайно разморозили, и она пришла в негодность. «Вместо того, чтобы попытаться ее починить, люди начали тащить оттуда все, что можно. Срезали батареи, начали разрушать стены на кирпичи», - вспомнил глава сельсовета.

В начале нулевых колхоз обанкротился, и здание за бесценок выкупил местный предприниматель, в частной собственности у которого оно до сих пор и находится. «Администрация не имеет к нему никакого отношения. Поэтому возникает закономерный вопрос: на каких основаниях она будет его ремонтировать? Я считаю, что в нашем селе есть хороший Дом культуры, которого вполне достаточно. А те, кто пишут такие обращения, как раз и работали бригадирами в том колхозе. Тогда все растащили, а теперь требуют чего-то от администрации», - заключил собеседник.

Видео: Алтайский крайком КПРФ

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
гость

23.08.2019 12:20

Чешется что ли у этих жалобщиков? Ну ладно бы клуба не было... Есть и, как у всех, на мероприятиях полупустой. Я не за сельсовет заступаюсь, а людей не понимаю: отлично знают, что то здание разграблено и давно продано, чего теперь хотят? И в любом селе так: у нас ничего не проводится, молодёжи некуда пойти, а на какой-нибудь праздник своих клубных работников не загонишь, на сходе пусто. На дискотеку три семиклассника приходит... У них в деревне больше проблем нет, куда деньги тратить?
ГЛАВА АЛТАЙСКОГО СЕЛЬСОВЕТА НЕ ВИДИТ АКТУАЛЬНЫМ

23.08.2019 12:43

Кто бы сомневался, что едорас ответит именно так.

На месте граждан я бы "не увидел актуальным" пребывание такого "главы" во главе исполнительной власти района.
)

23.08.2019 13:18

гость писал(а):
...а на какой-нибудь праздник своих клубных работников не загонишь, на сходе пусто. На дискотеку три семиклассника приходит... У них в деревне больше проблем нет, куда деньги тратить?

________________
Дорога ложка к обеду, а не тогда, когда у вас по плану праздник. То же и с дискотэками.

Конечно, деньги лучше не тратить на всяких "пОдростков" с их "дискотэками", старых бабок с их ФАПами и на прочих противных односельчан с их дорогами, мусорками и парками. Лучше купить уголь подешевше, скопить на квартиру в Барнауле, а лучше - в Новосибе, и свалить из этой ушатанной деревни к чортовой матери.
адресовано ) от 13.08

23.08.2019 14:06

Простите, а зачем нужен клуб? Когда у него "обед"? Клуб как раз для праздников, общих собраний, дискотек.
)

23.08.2019 14:10

У меня нет к вам вопросов. Я понял, почему к вам приходит 7,5 человек на "праздники".
гостья

23.08.2019 15:07

К чему столько обсуждений? И вообще зачем эта новость? В тексте ясно сказано, что старое здание принадлежит частному лицу. Он решил его подарить сельсовету? Оьб этом ничего не сказано. И революции не предвидится, чтобы частную собственность обращать в государственную.
село

23.08.2019 15:32

Всё правильно ответил глава сельсовета. Здание в частных руках. Сельсовет не имеет права его ни ремонтировать, ни эксплуатировать.
село

23.08.2019 15:37

И ещё. Надо с частника спросить зачём он его выкупил? Не удивлюсь, что в этом здании дети играют . Тут и до беды не далеко. Вот этим вопросом надо заниматься администрации села и района.
)

23.08.2019 15:41

Не вопрос. Администрация района не может договориться с частником по поводу здания?

Пусть построит новое, всего делов-то.
село

23.08.2019 15:44

На видео. Дом Культуры огромный. Такие строили по всему краю. Кинозал огромный. В настоящее время киноустановок нет в сёлах. И поэтому такой огромный ДК в малых сёлах не нужен. Одно отопление съест весь бюджет сельсовета.
Житель

23.08.2019 15:57

Тогда все растащили, а теперь требуют чего-то от администрации
А вы то зачем нужны?
)

23.08.2019 17:09

село писал(а):
...И поэтому такой огромный ДК в малых сёлах не нужен. Одно отопление съест весь бюджет сельсовета.

_______________________
Я и говорю, уголь нужно покупать, а не домами культуры заниматься. И квартирку в Новосибе присматривать.
)

23.08.2019 17:13

Житель писал(а):
Тогда все растащили, а теперь требуют чего-то от администрации
А вы то зачем нужны?

____________________________________
А администрация зачем? Щеками трясти на совещаниях и смотреть, как бурьян посреди села колосится?
Житель

23.08.2019 20:37

И поэтому такой огромный ДК в малых сёлах не нужен. Нифига себе малое село- второе в районе после Волчихи.
Бетмен

24.08.2019 05:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
)

24.08.2019 09:35

Бетмен писал(а):
...Кто тащил и тащит тот и оппозиция ! Чтоб к власти прийти и вновь тащить!..

Правильно!
Глава-то уже наворовался!
да..

24.08.2019 09:52

Да что можно своровать в сельсовете села? Даже если очень захотеть? Вы о чём???
)

24.08.2019 15:43

да.. писал(а):
Да что можно своровать в сельсовете села?..

_______________________________
...
Ну, вы сами понимаете.