Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Не считаю, что Барнаул хуже Новосибирска»: председатель комитета АКЗС оценил возможность избирать мэра

Председатель комитета по местному самоуправлению в Алтайском краевом Законодательном Собрании, единоросс Борис Трофимов в ходе интернет-конференции 3 сентября пообещал включить в повестку очередного заседания вопрос о возвращении выборов мэра Барнаула. Такой законопроект на прошлой сессии АКЗС был предложен фракцией «Справедливая Россия». Однако сам парламентарий не видит данную идею столь актуальной и целесообразной, ссылаясь на отсутствие инициативы от самих горожан.

Как напомнил Борис Трофимов, способ избрания главы краевого центра урегулирован законом «О порядке избрания глав муниципальных образований Алтайского края». Он в полной мере соответствует нормам федерального законодательства, а также позиции Конституционного Суда России по вопросу избрания глав муниципалитетов. «Вы предлагаете его поменять. Но у нас в краевом Законодательном Собрании девять депутатов избраны по одномандатным округам, образованным на территории города, они регулярно общаются со своими избирателями, и те вопросов об изменении процедуры избрания главы города перед своими депутатами не ставят», - заявил единоросс. Именно поэтому он полагает, что такие перемены не целесообразны. Впрочем, Трофимов пообещал, что все же поднимет данный вопрос на комитете и поинтересуется мнением коллег.

Тем временем сам он уверен, что существующий способ избрания главы хорош тем, что позволяет предъявлять довольно серьезные требования к уровню профессионального образования, профессиональным знаниям и навыкам кандидатов на должность главы. «А вот при избрании главы на муниципальных выборах такие требования к кандидатам федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав…» предъявлять запрещает», - подчеркнул депутат.

Сравнивая разные способы избрания мэров сибирских городов, Трофимов указал, что от этого не зависит уровень жизни. «Не считаю, что Барнаул хуже Новосибирска. Полагаю, что жители оценивают свой город не по способу избрания главы, а по иным критериям, например, по его благоустройству, в чем мы Новосибирску точно не уступаем», - ответил депутат.

Отметим, что с предложением вернуть в Барнауле выборы мэра выступили депутаты фракции «Справедливая Россия» в Алтайском Заксобрании 29 августа. Справороссы и ранее неоднократно заявляли, что глава краевого центра должен избираться народом. Сейчас решение о назначении принимают депутаты БГД, их голосованию предшествует конкурс, на который выдвигаются несколько кандидатов.

Однако по мнению, эсеров такие главы не могут руководить городом. «Назначаемые послушным единороссовским большинством Барнаульской городской Думы сити-менеджеры уже неоднократно доказывали свою несостоятельность – они оказывались либо казнокрадами, либо неэффективными управленцами, либо, как сейчас, посреди масштабных коммунально-дорожных работ и подготовки города к зиме уходят в отставку, хотя еще совсем недавно никуда вроде бы не собирались», – заявил глава фракции Александр Молотов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Брр, Франк

03.09.2019 14:33

"...существующий способ избрания главы хорош тем, что позволяет предъявлять довольно серьезные требования к уровню профессионального образования, профессиональным знаниям и навыкам кандидатов на должность главы"

Борис, А Вы не знаете , что у Франка образование среднее техническое? Кто ему будет предъявлять требования, если Томенко его уже благословил?
Вы человек лукавы очень, но чего намс за идиотов считать? Мы терпеливые, где то безразличные к ТАКОЙ ВАШЕЙ политике, но не идиоты!
электорат

03.09.2019 14:34

можно и выбирать, тока на этапе фильтрации всех неугодных в отстой выведут
О как!

03.09.2019 15:26

Даже кастрированных выборов - и тех боятся местные чиновнички... Что само по себе наводит на определенные мысли.
Изя из Хайфы

03.09.2019 15:45

В России кроме Барнаула, все города выбирают себе глав, знаете почему? Потому что жители этих городов уважают себя.
Изе из Хайфы

03.09.2019 16:02

ой , мама , чей это голос из за угла ветер доносит . Как я себя не уважаю , кто бы знал . А еще больше тех , кто из болота квакает : " Выборы ква , выборы ква ..." . Здесь все без выбора и без права - жить , любить , учиться , жениться и даже подохнуть . Завидуйте молча . Ну не могут они руководить городом , да и ладно . А вот краем сколько угодно . У нас теперь куда не кинь - везде клин
Robert_1964

03.09.2019 16:07

Ну, залупил едрисёнок! А чего же народ из Барнаула бежит в Новосибирск? Однако зарплата в Новосибирске даже у бюджетников в 2 раза больше.
село

03.09.2019 16:43

Везде надо вернуть всеобщие выборы! Депутаты в основном выбирают не своим умом , а как скажет их партия. А народ выберет того, кого надо!
Зональный район

03.09.2019 18:23

Наш печальный опыт показывает- только всенародные выборы главы!
селу

03.09.2019 18:55

село писал(а):
Депутаты в основном выбирают не своим умом , а как скажет их партия.
тебе не смешно? какие депутаты и откуда они взялись? Кто и где их избирал? Сами себя? Смехота....
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В Новосибирске.

03.09.2019 18:59

Последняя неделя предвыборной гонки – агитационная кампания на пике своей активности. Центральный райком — один из лидеров по сбору подписей и раздаче агитационной продукции с программой кандидата на пост мэра Новосибирска от КПРФ, действующего главы города Анатолия Локтя.


Коммунисты раздали 11 тысяч единиц агитационных материалов. По словам первого секретаря Центрального райкома Камиля Джафарова, люди активно идут на контакт, ставят подписи в поддержку кандидата-коммуниста и вносят свои предложения в программу Анатолия Локтя на следующие 5 лет.

Шесть пикетов проходит на площади Ленина, и по два пикета рядом со станциями метро Красный проспект, Сибирская и Покрышкина.

Коммунисты и волонтеры планируют до дня тишины не сбавлять темп агитационной кампании.
18:59

03.09.2019 19:22

Откуда у коммуняк бабло на печать листовок? Случаем не оттуда же, откуда было у их идейных предшественников-большевичков?
гость

03.09.2019 19:42

Но у нас в краевом Законодательном Собрании девять депутатов избраны по одномандатным округам, образованным на территории города, они регулярно общаются со своими избирателями, и те вопросов об изменении процедуры избрания главы города перед своими депутатами не ставят», - заявил единоросс. Именно поэтому он полагает, что такие перемены не целесообразны.
----------------------------------------------------------------------------
Девять депутатов общаются со своими избирателями.
Кто их "избирал"? Акимова? С ней общаются?
бывает, наберут в местные законодатели кого попало

03.09.2019 19:45

Тем временем сам он уверен, что существующий способ избрания главы хорош тем, что позволяет предъявлять довольно серьезные требования к уровню профессионального образования, профессиональным знаниям и навыкам кандидатов на должность главы.
-------------------------------------------------------------------
У Бориса Трофимова тоже хорошее резюме.
Какая польза от него Барнаулу и краю?
Трофимову Борюсику

03.09.2019 19:48

Борис Трофимов, способ избрания главы краевого центра урегулирован законом «О порядке избрания глав муниципальных образований Алтайского края». Он в полной мере соответствует нормам федерального законодательства, а также позиции Конституционного Суда России по вопросу избрания глав муниципалитетов. ============== А как же ст. 3 Конституции РФ? Или Вам ссы в глаза, вам всё божья роса?
Ни стыда, ни совести! Всех ОБЯЗАН ИЗБИРАТЬ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД, ТОЛЬКО ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ НОСИТЕЛЬ ВЛАСТИ. Остальные все НЕ ЛЕГИТИМНЫЕ И САМОЗВАНЦЫ.
Мук

03.09.2019 20:50

18:59 писал(а):
Откуда у коммуняк бабло на печать листовок? Случаем не оттуда же, откуда было у их идейных предшественников-большевичков?


Тоже мне, бином Ньютона...Оттуда же откуда и у других клоунских образований, называющих себя официальной оппозицией, из российского бюджета. Надо же ширнамассам внушать что у них есть выбор, а на это несколько десятков несчастных мильярдиков Генке Зюганову не жалко от его патрона-лысого майора КГБ. Почли 32 миллиарда за последние годы они с бюджета получили подачек: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/07/27/776685-partii-zavisyat-ot-byudzhetnogo-finansirovaniya
Гость

03.09.2019 20:54

Едросня погубит нас !
Боренька, золотце

03.09.2019 21:05

а может расскажешь, как ты со Штань и Зубович, прикрывшись кордонами милиции, протаскивал на публичных слушаниях решение об отмене выборов? Спой светик, покайся.
О... ja, ja ! )))

03.09.2019 21:07

18:59 писал(а):
не оттуда же, откуда было у их идейных предшественников-большевичков?


Оттуда вестимо...

- шнапс тринкен... матка , яйки ... млеко... gib gib! Hitler - капут... Хенде хох - горно-алтайский белобандитский послед))))
А кстати

03.09.2019 21:22

А кстати- это идея!Трофимова нужно выдвинуть на место Дугина. Вполне обосновано и заслужено. Опыт громаднейший,возраст как раз что надо! Свой человек едросовский самое главное, и за ЕР топить будет и руководитель хороший
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В БАРНАУЛЕ

03.09.2019 21:31

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В Новосибирске. писал(а):
Коммунисты и волонтеры планируют до дня тишины не сбавлять темп агитационной кампании.
ПРУСАКОВА СЛИЛА ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА И ДО СИХ ПОР ПОД ЕР ФЛАГОМ. МАЛАДЦА.
Сплошная достоевщина

03.09.2019 21:38

Видно, Борис Трофимов давно решил вопрос: «Кто я – тварь дрожащая, или ПРАВО ИМЕЮ?»
Жители Барнаула для него – «твари дрожащие», а депутаты АКЗС единственные –«право имеют»
гость

03.09.2019 21:41

А кстати писал(а):
Вполне обосновано и заслужено. Опыт громаднейший

Прошел школу комсомола. В курсе аппаратных игр. Руководимый им пенсионный фонд благодаря неустанным стараниям Борюсика занимает дворец, построенный на средства пенсионеров.
Мда

03.09.2019 22:07

Именно поэтому он полагает, что такие перемены не целесообразны.
______________________________________________________________________________________
Это сказал настоящий ....ст!
Любопытный

03.09.2019 22:09

Так вроде Трофимов был первым секретарем горкома комсомола на 19 августа 1991 года. В один день, по указу Ельцина, вместе с другими руководителями ВЛКСМ, оказался выпнутым из мягкого секретарского кресла. Но не растерялся. Тут же организовал банк. И пошло-поехало.
Для кого 90-е запомнились тем, что не платили зарплаты, пропали деньги в сберкассе. Но комсомольская верхушка жировала. В СМИ часто упоминали о «деньгах КПСС». Любопытно, куда же делись комсомольские взносы, которые ежемесячно платила вся молодежь от 14 до 28 лет?
Реабилитация ЕР, вернее, РЕАНИМАЦИЯ это вернуть выборы.

04.09.2019 09:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!