Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Змеиногорский район вновь рискует не «вписаться» в старт надвигающегося отопительного сезона

Этой осенью в Змеиногорском районе, вероятнее всего, будет сорван своевременный старт отопительного сезона. Большая часть котельных в муниципалитете отключена от электроснабжения, а потому летом их ревизия не была произведена в полном объеме. Как сообщают «Вести ФМ», точная дата запуска отопления в районе пока не назначена, а топливо стали завозить лишь 25 сентября.

В этом году энергетики за долги отключили электричество на 17 объектах теплоснабжения в Змеиногорском районе. Накануне старта отопительного сезона большая их часть все еще обесточена. 23 сентября к сети стали подключать только котельные, расположенные в Змеиногорске. Как отмечают в администрации, переговоры с энергетиками еще ведутся. 

Как рассказал замглавы администрации района по оперативным вопросам Алексей Пригородов, на данный момент в Змеиногорском районе подключены к электричеству только пять котельных, четыре из которых находятся в границах города. «Четыре из восьми подключены. Задолженность теплоснабжающей организации составляет 2,095 млн рублей. Что касается котельных в селах, то там подключена лишь одна - в селе Барановка. Пока договоренность не достигнута. Долг теплоснабжающей организации перед «Алтайэнергосбытом» составляет более 7 млн рублей. Переговоры еще ведутся», - рассказал Пригородов.

Из-за отсутствия электричества летом на котельных провели только частичную ревизию, и полностью все мероприятия тепловикам предстоит проводить в авральном режиме уже после подключения котельных к сети. Таким образом старт отопительного сезона в Змеиногорском районе задерживается на неопределенное время. В то же время у муниципалитета, как оказалось, даже не было топлива для котельных. Контракт на поставку был заключен только во второй половине сентября. Первые 1,5 тысяч тонн топлива начинают завозить из соседнего Третьяковского района.

Похоже, что новый отопительный сезон принесет властям муниципалитета ничуть не меньше хлопот, чем предыдущий. Змеиногорск в прошлом году с большим трудом пережил ноябрь и декабрь, когда город неоднократно оставался без воды и отопления на несколько дней. Позже такой безответственный подход администрации Змеиногорска и городских коммунальщиков привел к тому, что следственные органы возбудили уголовное дело.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
ФИШЕР И Я

25.09.2019 16:00

А Славгород вписался не хрена не сделал и хер с ним зимы не будет.
Горняк

25.09.2019 16:22

Локтевский район не рискует?
не фишер

25.09.2019 17:25

Фишеру!! В Славгороде господин уголовник все хорошо и тепло будет!!! Горбунов всех построит и обеспечит результат и тебя больше на территорию котельных не пустят, сразу огонь на поражение откроют....
гость

25.09.2019 20:48

ждем комментариев от господ Романенко,Гилева иГолубцова
Игорь Смердов

25.09.2019 21:28

В кабинете эффективного менеджера Томенко отключить отопление и не включать пока последняя котельная в крае не заработает.
не фишеру

25.09.2019 21:53

Может Фишер и уголовник и возможно его не пустят на котельные города ,но от этого теплее не станет. Наш Горбунов , пока не уголовник, но везде ля-ля, что город готов к отопительному сезону, а на самом деле порваны магистральные трубопроводы, ни одна котельная города не ремонтировалась, котлы к отопительному сезону не готовы и т.д. . Так что зимы не будет. Только и могут что повышать стоимость гики и воровать уголь. Зима покажет на сколько заврался глава города.
ФИШЕР И Я

25.09.2019 22:20

Тому кто не Фишер Я хер забил на тебя. ходил и буду ходить на все котельные, тебя забыл спросить.Назовись трус и не гавкай из под забора.
не фишер

26.09.2019 08:48

Фишеру!!! А корочка волшебная(ксива типа помощник депутата Строковой или Боровихиной) у тебя есть, чтобы проходить на территорию???? Я знаю, что Горбунов уже дал команду тебя и твою "банду" на обьекты жизнеобеспечения не пускать под угрозой увольнения, так что одевай толстые штаны, чтобы собачка не прокусила. А хер свой побереги, он еще твоим многочисленным сожительницам нужен будет, а я и представляюсь НЕ ФИШЕР, т.к. Фишер в Славгороде один и его все знают как очень нездорового человека(это я очень корректно и толерантно)......