Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайский следком возбудил уголовное дело из-за срыва отопительного сезона в Змеиногорске

Постоянные перебои с подачей тепла в Змеиногорске, а также многочисленные порывы на теплосети привели к тому, что Змеиногорский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в связи с халатностью местной администрации и коммунальной службы. По мнению следствия, их действия привели к срыву отопительного сезона. Кроме того, с приходом крепких морозов еще один алтайский город оказался в режиме чрезвычайной ситуации. Речь идет о Камне-на-Оби, где наблюдается нехватка топлива.

По данным СУ СКР по Алтайскому краю, в 2018 году змеиногорские чиновники надлежащим образом не провели диагностику, текущий и капитальный ремонт оборудования для подачи тепла местным жителям. Должностные лица МУП «ЖКХ Змеиногорского района» не обеспечили бесперебойного теплоснабжения. Данные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, которые с октября 2018 года до настоящего времени полностью или частично оставались без отопления. Сотрудникам СУ в ходе предварительного следствия предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Тем временем в Камне-на-Оби решили не дожидаться вмешательства следкома и 5 декабря в ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщают «Каменские известия». Как пояснил журналистам начальник ГО и ЧС районной администрации Сергей Умяров, данное решение было принято в соответствии с ФЗ-44, для создания неснижаемого запаса топлива на котельных Каменского района в период праздничных дней и новогодних каникул. «Правительство Алтайского края выделило Каменскому району 25 млн рублей на закупку топлива», — уточнил Умяров. При этом в Каменском районе теплоснабжение и так предоставляется исключительно благодаря краевой поддержке с самого начала отопительного сезона. Ранее район уже получил 25 млн рублей на закупку угля от регионального правительства, конкурс в конце октября также проводился в рамках режима ЧС, чтобы ускорить процедуру.

Напомним, с приходом первых серьезных холодов часть Змеиногорска снова осталась без отопления и водоснабжения на двое суток из-за проблем со 100-метровым участком водопровода. Нерадивый подрядчик, контракт с которым заключили еще летом, закончил ремонт только в ноябре. Глава региона Виктор Томенко, узнав о случившемся, впервые за время своего губернаторства вышел из себя и поручил министру строительства и ЖКХ края Ивану Гилеву и зампреду правительства Виталию Снесарю разобраться в причинах случившегося и привлечь виновных к ответственности, в том числе уголовной, назвав такой подход к ремонту настоящим вредительством. Однако аварии на сетях от этого не прекратились.

Тогда в город во главе специальной комиссии выехал замминистра краевого Минстройтранса Андрей Голубцов, чтобы разрешить ситуацию на месте. Но в этот же день в Змеиногорске произошел очередной коммунальный порыв, который привел к тому, что жители целой улицы в мороз остались без тепла. После этого в муниципалитете пришлось ввести режим повышенной готовности.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Всевидящее око

06.12.2018 09:58

Если резюмировать ситуацию в Камне, то получается что без краевой поддержки отопительный сезон у нас уже закончился бы.
Змеиногорец

06.12.2018 10:03

Правильно сделали, Афанасьева,Зимина ,Пригородова всех под статью. Пусть отвечают по всей строгости закона. С мая месяца не могли построить по режиму ЧС теплотрассы за деньги, позор. Причем решение должно быть без права занимать руководящие посты навсегда.
Честь имею

06.12.2018 10:05

разворовали все и вся. теперь начинаются поиски крайнего. а крайний наверху
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

06.12.2018 11:07

Пока будут в правительстве снесари , лукьяновы , чеботаевы так и будут продолжаться авралы, как в ЖКХ , так и в сельском хозйстве-вместо цельного молока , пальма , вместо куриного мяса черкизонский пластик , вместо новых труб БУ ,а деньги , как и при прокуроре будут пилиться , как надо. Но зато , каждый день форумы ,встречи и звиздёжь без конца и края , вот и медведка будет разгольствовать о " прекрасной финансовой" системе в России , а вежливо кивать в тон медведке будет "патриот" Брилёв-хавайте пипл , а нам глубоко фиолетово , что какой то Змеиногорск , Камень -на-Оби замерзает , вот Славгорода , даже знатоки уверяли , что его вообще нет в России.Они же дальше 101 киломметра не знают , что ещё есть продолжение России.Им нужнео , что бы заработанные деньги стекались в Москву , а дальше трава нерасти, ну надо китайцам Сибирь , а японцам Сахалин и Курилы - бери не хочу.
гость

06.12.2018 11:15

Нерадивый подрядчик, контракт с которым заключили еще летом, закончил ремонт только в ноябре.
-----------------------------------------------
Летом - это когда? В августе? Существовал посуточный план проведения работ?
Сколько времени требуется на ремонт 100 метров?
Почему в сентябре краевые власти не проконтролировали подготовку к зиме в районах?
ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА

06.12.2018 13:08

Как в этом году топят в Славгороде. Слышала, что с отопительный сезонов все нормально. Всё таки уголь значит качественный, не то что в других районах.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

06.12.2018 13:44

Отвечаю : слава Богу пока Бог миловал Славгород , есть порывы , незначительные , но как я уже писала на вчерашней ветке после трёхлетнего казахского беспредела ( после них все котлы пришли в негодность , вся воздушка голая , но зато за три года была увеличена гикокаллория на 700 рублей) , а так , как в бюджет города банкрот и были арестованы счета , то думаю край выделил только на ремонт котельных и вот отапливаем улицу. Но у нас ещё же район славгородский и карьеры и Бурсоль , там не знаю как зимуют, ну ,если не бьют в колокола , то терпимо.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

06.12.2018 14:46

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...поручил министру строительства и ЖКХ края Ивану Гилеву и зампреду правительства Виталию Снесарю разобраться в причинах случившегося и привлечь виновных к ответственности,...
при этом сам вручил аферисту Сашко Карлину фейк орден 1 степени и отступные более 310 000руб и за продаже по заниженной цене теплосетей стратегическому объекту "АлтайТеплоСервис Славгород" в Славгороде согласно решения арбитражного суда от 18 12 2017г дело № А03-14357/2017г и ущерба 79 824 617р казне г Славгорода.
Вот откуда и у казнокрада Сашко Карлина ноги растут, согласно возобновлённого по указанию ген прокуратуры уголовного дела №11702010023717403 от 20 07 17г по стратегическому объекту "АлтайТеплоСервис Славгород"№11702010023717403 от 20 07 17г . Деньги у Кинцель и Дыбань изъяли, а потом вернули!
Никто из подельников ОПГ Сашко Карлина до сих пор не находится ни в ИВС ни в СИЗО Барнаула, и даже уверены, что новая власть их обязана трудоустроить.
В свой бизнес Дыбань не хочет идти, у неё лучше получается загонять на зоны в общак сигареты и хавчик в ранге муниципального служащего при командировках в Барнаул, как утверждает Судомойкин. Всё же дешевле. Да и прокурор уже это проверил, во ФСИНе АК всё фиксируется, в т.ч на видео.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Змеиногорцу 10:03

06.12.2018 17:39

Кто будет следить за тем - лишен он права занимать должности директора или нет?
Прокурор в Алейске отследил - .... - уехал в Пятигорск - подальше от этого коммунального дурдома.
федя

06.12.2018 18:03

А спросите жителей Змеиногорска нравится им Йолочка или нет?
А вот...

06.12.2018 18:35

...не послушались министра в прошлый раз в этом Змеиногорске, не заложили свои личные машины эти главы, чтобы подготовить муниципалитет к отопительному сезону, вот и получайте сейчас! А вот заложили бы, глядишь и подготовились бы хорошо!
Славгородец-Бредер

06.12.2018 23:41

Раньше,первая,кто била в колокола-это вы.Но сейчас вы этого делать точно не будете, зачем портить отношения с главой!Даже если замерзать город будет,на сегодня для вас глава ХОРОШИЙ.